Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика Аэропорт «Южный» в Таганроге станет дублером «Платова» 17:58  МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Суд в Ростове приговорил вербовщика ИГ к 7 годам лишения свободы 17:34  #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика Три билборда на границе Ростова и Батайска 17:23, Пресс-релизы 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Большинство размещенных в РО украинских беженцев намерены вернуться на родину
Ростов-на-Дону, 01 окт 2014, 14:36
0
Большинство размещенных в РО украинских беженцев намерены вернуться на родину
Почти все беженцы с юго-востока Украины, находящиеся сейчас на территории Ростовской области, планируют вернуться на родину, сообщил представитель управления Верховного комиссара ООН Баис Вак-Войя по итогам своего очередного визита. По его словам, чтобы вернуться домой, люди ждут закрепления достигнутого перемирия между официальным Киевом и руководством непризнанных Донецкой и Луганской народной республик.
Фото: РИА Новости

Почти все беженцы с юго-востока Украины, находящиеся сейчас на территории Ростовской области, планируют вернуться на родину, сообщил представитель управления Верховного комиссара ООН Баис Вак-Войя по итогам своего очередного визита. По его словам, чтобы вернуться домой, люди ждут закрепления достигнутого перемирия между официальным Киевом и руководством непризнанных Донецкой и Луганской народной республик.

Как рассказал глава УФМС Ростовской области Виктор Солодовников, сейчас в регион каждые сутки въезжает порядка 7-9 тыс. граждан Украины, но выезжает при этом на 2-3 тыс. человек больше. «Около 50% приезжают что-то купить и сразу вернуться, еще 40% едут навестить родственников. Тех, кто готов остаться на территории России на длительное время, менее 10%», - сообщил он.

По словам Солодовникова, отток беженцев действительно идет. Если менее месяца назад их общее число на территории России достигало 1 млн, то теперь эта цифра составляет около 900 тыс. человек. «Мы надеемся, что эта тенденция сохранится. Однако все зависит от ситуации на Украине», - добавил он.

«Можно сказать, что поток людей, которые приезжают из Украины в Россию, сохраняется. Я говорил с людьми и почти все они заявили, что хотят вернуться домой. Они ждут того, чтобы конфликт на юго-востоке Украины действительно закончился, перемирие закрепилось и был подписан некий официальный документ», - сообщил Баис Вак-Войя.

Он также еще раз подтвердил, что Ростовская область, как и другие регионы России, на 100% готова обеспечить всем необходимым, в том числе жильем, украинских беженцев в зимний период. При этом делается это без помощи международного сообщества. «По проблеме беженцев мы работаем во всем мире и обычно боремся с принимающими государствами за то, чтобы они обеспечили людям нормальные условия. В нынешней ситуации этого делать не нужно, российские власти отлично справились. По данным, которые мне озвучили в УФМС, сейчас около 930 тыс. украинских беженцев получают тот или иной вид поддержи со стороны российского правительства», - добавил представитель ООН.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, тенденция превышения числа выезжающих над числом въезжающих в регион украинцев сохраняется уже 3 недели. На донской территории по-прежнему остается порядка 47 тыс. жителей юго-востока Украины. «На сегодняшний день нами выполнена главная задача - мы разместили всех беженцев в отапливаемых помещениях, они обеспечены питанием и теплыми вещами», - рассказал чиновник, добавив, что Ростовская область готова разместить до 5 тыс. беженцев в зимних условиях.