Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество ВЭБ даст 2 млрд руб. на создание еще одного платного участка М-4 в РО 14:14  Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы На Дону с 1 июня 2018г. ввели запрет на продажу вейпов несовершеннолетним 13:48  ФИФА объявила о старте голосования за девиз сборной России на ЧМ-2018 13:47, Спорт Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы 13:46, Политика S7 подписала рамочное соглашение о покупке 100 самолетов SSJ-75 13:41, Бизнес Хранить или избавляться: цена Ethereum выросла до $620 13:41, Крипто В Бишкеке эвакуировали Американский университет из-за сообщения о бомбе 13:36, Общество Черный список ЦБ превысил 6 тыс. человек 13:33, Финансы На последнем заседании кабмина Медведев рассказал о таможне и фермерах 13:31, Политика Highland Gold выкупила у Абрамовича три золотых актива на Чукотке 13:31, Бизнес Искусствовед Баснер отсудила у государства 2,2 млн рублей 13:30, Общество СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор 13:29, Общество Тимакова подтвердила обсуждение Медведевым реформы управления с Кудриным 13:28, Политика Немецкий бизнес оценил свои потери в России от санкций США 13:14, Экономика Глава МЧС рассказал о выявленных после «Зимней вишни» нарушениях в ТЦ 13:13, Общество Бывшего начальника Томской полиции обвинили во взяточничестве 13:12, Общество Цифры и факты: Василий Голубев отчитался о работе в 2017 году 13:11  Генсек НАТО рассказал о подготовке заседания совета с Россией 13:07, Политика Месси выиграл суд у Massi 13:00, Общество Сыгравший в «Ворониных» актер Борис Клюев рассказал о болезни легких 12:53, Общество Марка DS разработала 1360-сильный карбоновый электрокар 12:50, Авто Армянский парламент обсудит избрание нового премьера 1 мая 12:41, Политика
Большинство размещенных в РО украинских беженцев намерены вернуться на родину
Ростов-на-Дону, 01 окт 2014, 14:36
0
Большинство размещенных в РО украинских беженцев намерены вернуться на родину
Почти все беженцы с юго-востока Украины, находящиеся сейчас на территории Ростовской области, планируют вернуться на родину, сообщил представитель управления Верховного комиссара ООН Баис Вак-Войя по итогам своего очередного визита. По его словам, чтобы вернуться домой, люди ждут закрепления достигнутого перемирия между официальным Киевом и руководством непризнанных Донецкой и Луганской народной республик.
Фото: РИА Новости

Почти все беженцы с юго-востока Украины, находящиеся сейчас на территории Ростовской области, планируют вернуться на родину, сообщил представитель управления Верховного комиссара ООН Баис Вак-Войя по итогам своего очередного визита. По его словам, чтобы вернуться домой, люди ждут закрепления достигнутого перемирия между официальным Киевом и руководством непризнанных Донецкой и Луганской народной республик.

Как рассказал глава УФМС Ростовской области Виктор Солодовников, сейчас в регион каждые сутки въезжает порядка 7-9 тыс. граждан Украины, но выезжает при этом на 2-3 тыс. человек больше. «Около 50% приезжают что-то купить и сразу вернуться, еще 40% едут навестить родственников. Тех, кто готов остаться на территории России на длительное время, менее 10%», - сообщил он.

По словам Солодовникова, отток беженцев действительно идет. Если менее месяца назад их общее число на территории России достигало 1 млн, то теперь эта цифра составляет около 900 тыс. человек. «Мы надеемся, что эта тенденция сохранится. Однако все зависит от ситуации на Украине», - добавил он.

«Можно сказать, что поток людей, которые приезжают из Украины в Россию, сохраняется. Я говорил с людьми и почти все они заявили, что хотят вернуться домой. Они ждут того, чтобы конфликт на юго-востоке Украины действительно закончился, перемирие закрепилось и был подписан некий официальный документ», - сообщил Баис Вак-Войя.

Он также еще раз подтвердил, что Ростовская область, как и другие регионы России, на 100% готова обеспечить всем необходимым, в том числе жильем, украинских беженцев в зимний период. При этом делается это без помощи международного сообщества. «По проблеме беженцев мы работаем во всем мире и обычно боремся с принимающими государствами за то, чтобы они обеспечили людям нормальные условия. В нынешней ситуации этого делать не нужно, российские власти отлично справились. По данным, которые мне озвучили в УФМС, сейчас около 930 тыс. украинских беженцев получают тот или иной вид поддержи со стороны российского правительства», - добавил представитель ООН.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, тенденция превышения числа выезжающих над числом въезжающих в регион украинцев сохраняется уже 3 недели. На донской территории по-прежнему остается порядка 47 тыс. жителей юго-востока Украины. «На сегодняшний день нами выполнена главная задача - мы разместили всех беженцев в отапливаемых помещениях, они обеспечены питанием и теплыми вещами», - рассказал чиновник, добавив, что Ростовская область готова разместить до 5 тыс. беженцев в зимних условиях.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.