Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество
Большинство размещенных в РО украинских беженцев намерены вернуться на родину
Ростов-на-Дону, 01 окт 2014, 14:36
0
Большинство размещенных в РО украинских беженцев намерены вернуться на родину
Почти все беженцы с юго-востока Украины, находящиеся сейчас на территории Ростовской области, планируют вернуться на родину, сообщил представитель управления Верховного комиссара ООН Баис Вак-Войя по итогам своего очередного визита. По его словам, чтобы вернуться домой, люди ждут закрепления достигнутого перемирия между официальным Киевом и руководством непризнанных Донецкой и Луганской народной республик.
Фото: РИА Новости

Почти все беженцы с юго-востока Украины, находящиеся сейчас на территории Ростовской области, планируют вернуться на родину, сообщил представитель управления Верховного комиссара ООН Баис Вак-Войя по итогам своего очередного визита. По его словам, чтобы вернуться домой, люди ждут закрепления достигнутого перемирия между официальным Киевом и руководством непризнанных Донецкой и Луганской народной республик.

Как рассказал глава УФМС Ростовской области Виктор Солодовников, сейчас в регион каждые сутки въезжает порядка 7-9 тыс. граждан Украины, но выезжает при этом на 2-3 тыс. человек больше. «Около 50% приезжают что-то купить и сразу вернуться, еще 40% едут навестить родственников. Тех, кто готов остаться на территории России на длительное время, менее 10%», - сообщил он.

По словам Солодовникова, отток беженцев действительно идет. Если менее месяца назад их общее число на территории России достигало 1 млн, то теперь эта цифра составляет около 900 тыс. человек. «Мы надеемся, что эта тенденция сохранится. Однако все зависит от ситуации на Украине», - добавил он.

«Можно сказать, что поток людей, которые приезжают из Украины в Россию, сохраняется. Я говорил с людьми и почти все они заявили, что хотят вернуться домой. Они ждут того, чтобы конфликт на юго-востоке Украины действительно закончился, перемирие закрепилось и был подписан некий официальный документ», - сообщил Баис Вак-Войя.

Он также еще раз подтвердил, что Ростовская область, как и другие регионы России, на 100% готова обеспечить всем необходимым, в том числе жильем, украинских беженцев в зимний период. При этом делается это без помощи международного сообщества. «По проблеме беженцев мы работаем во всем мире и обычно боремся с принимающими государствами за то, чтобы они обеспечили людям нормальные условия. В нынешней ситуации этого делать не нужно, российские власти отлично справились. По данным, которые мне озвучили в УФМС, сейчас около 930 тыс. украинских беженцев получают тот или иной вид поддержи со стороны российского правительства», - добавил представитель ООН.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, тенденция превышения числа выезжающих над числом въезжающих в регион украинцев сохраняется уже 3 недели. На донской территории по-прежнему остается порядка 47 тыс. жителей юго-востока Украины. «На сегодняшний день нами выполнена главная задача - мы разместили всех беженцев в отапливаемых помещениях, они обеспечены питанием и теплыми вещами», - рассказал чиновник, добавив, что Ростовская область готова разместить до 5 тыс. беженцев в зимних условиях.