Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество МРСК Юга приняла делегацию крупнейшей энергетической компании Южной Корее 18:05, Пресс-релизы ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Число украинских беженцев в донских ПВР за неделю выросло на тысячу человек
Ростов-на-Дону, 02 фев 2015, 11:47
0
Число украинских беженцев в донских ПВР за неделю выросло на тысячу человек
Количество жителей Украины, вынужденно покинувших свою страну и находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) в Ростовской области всего за неделю выросло почти на тысячу человек — с 1 тыс. 846 на 26 января до 2 тыс. 805 на утро 2 февраля, сообщили ИА «РБК-Ростов» в региональном правительстве. Резкий рост числа прибывающих беженцев вынуждает донские власти открывать новые ПВР. За минувшую неделю количество ПВР выросло в 3 раза - до 21.
Фото: ampravda.ru

В минувшие выходные в Ростовской области было открыто 3 новых ПВР. В строй был введен резервный пункт на территории лагеря «Спутник» в Неклиновском районе, в нем сейчас находится 266 человек. Также заработал ПВР в общежитии Гуковского строительного техникума (он принял 21 человека). Еще 48 беженцев разместил у себя индивидуальный предприниматель Гриднев, бывший шахтер из г.Зверево.

Таким образом на утро 2 февраля в Ростовской области действует уже 21 пункт временного размещения беженцев (на 26 января их было 7). Всего в донских ПВР на данный момент находится 2 тыс. 805 человек. Как уточнили в областном правительстве, в открывшихся ПВР разместились люди, которые пересекли российско-украинскую границу в течение последних нескольких дней.

«Ростовская область готова в случае дальнейшего роста числа прибывающих беженцев разместить их в пунктах временного размещения. В резерве находится еще один ПВР в Неклиновском районе, существуют договоренности с муниципальными образованиями об открытии новых пунктов в случае необходимости», - рассказали в областном правительстве.

Ранее как украинские, так и российские СМИ сообщали о том, что молодые украинцы призывного возраста начали массово выезжать в Россию, в том числе в Ростовскую область, дабы избежать очередной волны мобилизации, объявленной в Украине. Позднее эту информацию подтвердил министр обороны Украины Степан Полторак, который заявил, что в рамках мобилизации во всех регионах страны удалось набрать лишь 20% от необходимого количества солдат.

Стоит отметить, что при этом число граждан Украины, находящихся на территории Ростовской области, по данным областного правительства, начало снижаться. В середине прошлой недели их количество превышало 38 тыс. человек. К 30 января эта цифра доросла до 39 тыс. Однако по данным на утром 2 февраля число зарегистрированных граждан Украины на донской территории составляет 37 тыс. 407 человек.

Напомним, ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась в середине января, когда после боев за аэропорт Донецка силы ДНР и ЛНР перешли в крупномасштабное наступление по всей линии фронта. Регулярно поступают сообщения об обстреле гражданских объектов на территории населенных пунктов Донецкой области Украины. Для снятия напряженности в Минске прошла очередная встреча контактной группы. Однако соглашения о перемирии на встрече достигнуто не было.

Ранее губернатор Василий Голубев своим распоряжением снял введенный в июне 2014г. режим ЧС во всех муниципалитетах Ростовской области, кроме тех, по территории которых проходит российско-украинская граница. По данным главы региона, на финансирование пребывания в регионе украинских беженцев из разных источников направлено уже порядка 859 млн руб.