Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-замглавы МИД подтвердил секретное обсуждение продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
Число украинских беженцев в донских ПВР за неделю выросло на тысячу человек
Количество жителей Украины, вынужденно покинувших свою страну и находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) в Ростовской области всего за неделю выросло почти на тысячу человек — с 1 тыс. 846 на 26 января до 2 тыс. 805 на утро 2 февраля, сообщили ИА «РБК-Ростов» в региональном правительстве. Резкий рост числа прибывающих беженцев вынуждает донские власти открывать новые ПВР. За минувшую неделю количество ПВР выросло в 3 раза - до 21.
Фото: ampravda.ru

В минувшие выходные в Ростовской области было открыто 3 новых ПВР. В строй был введен резервный пункт на территории лагеря «Спутник» в Неклиновском районе, в нем сейчас находится 266 человек. Также заработал ПВР в общежитии Гуковского строительного техникума (он принял 21 человека). Еще 48 беженцев разместил у себя индивидуальный предприниматель Гриднев, бывший шахтер из г.Зверево.

Таким образом на утро 2 февраля в Ростовской области действует уже 21 пункт временного размещения беженцев (на 26 января их было 7). Всего в донских ПВР на данный момент находится 2 тыс. 805 человек. Как уточнили в областном правительстве, в открывшихся ПВР разместились люди, которые пересекли российско-украинскую границу в течение последних нескольких дней.

«Ростовская область готова в случае дальнейшего роста числа прибывающих беженцев разместить их в пунктах временного размещения. В резерве находится еще один ПВР в Неклиновском районе, существуют договоренности с муниципальными образованиями об открытии новых пунктов в случае необходимости», - рассказали в областном правительстве.

Ранее как украинские, так и российские СМИ сообщали о том, что молодые украинцы призывного возраста начали массово выезжать в Россию, в том числе в Ростовскую область, дабы избежать очередной волны мобилизации, объявленной в Украине. Позднее эту информацию подтвердил министр обороны Украины Степан Полторак, который заявил, что в рамках мобилизации во всех регионах страны удалось набрать лишь 20% от необходимого количества солдат.

Стоит отметить, что при этом число граждан Украины, находящихся на территории Ростовской области, по данным областного правительства, начало снижаться. В середине прошлой недели их количество превышало 38 тыс. человек. К 30 января эта цифра доросла до 39 тыс. Однако по данным на утром 2 февраля число зарегистрированных граждан Украины на донской территории составляет 37 тыс. 407 человек.

Напомним, ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась в середине января, когда после боев за аэропорт Донецка силы ДНР и ЛНР перешли в крупномасштабное наступление по всей линии фронта. Регулярно поступают сообщения об обстреле гражданских объектов на территории населенных пунктов Донецкой области Украины. Для снятия напряженности в Минске прошла очередная встреча контактной группы. Однако соглашения о перемирии на встрече достигнуто не было.

Ранее губернатор Василий Голубев своим распоряжением снял введенный в июне 2014г. режим ЧС во всех муниципалитетах Ростовской области, кроме тех, по территории которых проходит российско-украинская граница. По данным главы региона, на финансирование пребывания в регионе украинских беженцев из разных источников направлено уже порядка 859 млн руб.