Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дирекцию по подготовке к ЧМ-2018 в РО возглавил Павел Гавриков
Предприниматель и кандидат в мастера спорта по академической гребле Павел Гавриков возглавил ГАО РО «Дирекция по подготовке и проведению игр чемпионата мира Ростов-2018» (Дирекция «Ростов-2018»). Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщила пресс-служба дирекции.
Фото: imagehost.spark

«Дирекции Ростов-2018» предстоит организовывать встречи представителей ФИФА, визиты делегации АНО «Центр планирования и мониторинга – 2018», а также представителей Минспорта России. Дирекция также примет участие в подготовке к первому официальному мероприятию ФИФА – жеребьевке отборочного этапа ЧМ-2018. Ожидается, что в рамках знакомства с городами-организаторами в середине июля 2015г. Ростов-на-Дону посетят около 40 представителей ведущих международных информагентств.

«Наступает стадия подготовки, когда города-организаторы становятся конкурентами за проведение игр; финала чемпионата мира, возможно, матча за третье место. На первый план выходит борьба за туристов как из других регионов страны, так и мира. В этом году Ростов посетят ведущие международные информагенства. Дирекции предстоит стать инициатором общественных мероприятий, позволяющих заявить о городе беспрецедентно широкой аудитории», - говорит руководитель «Дирекции Ростов-2018» Павел Гавриков.

Напомним, что изначально, вскоре после учреждения «Дирекции Ростов-2018» в апреле 2014г. возглавить эту структуру собирался бывший министр спорта РО, бывший мэр Волгодонска Сергей Горбунов. Именно он в августе того же года выиграл конкурс на замещение вакантной должности главы дирекции. Однако в октябре 2014г. стало известно, что Горбунов отказался занять эту должность, сославшись на некие «обстоятельства», которые он не стал раскрывать.

В связи с отказом Горбунова был объявлен новый конкурс на должность руководителя «Дирекции Ростов-2018», итоги которого были подведены 25 ноября 2014г. Однако их итоги до сих пор не разглашались.

Дирекция «Ростов-2018» образована для координации работы задействованных в подготовке к футбольному чемпионату министерств и ведомств, решения возникающих проблем. Основные функции и задачи ведомства следующие. В рамках реализации программы по размещению гостей и участников чемпионата — сертификация гостиниц на звездность, подписание соглашений между гостиницами и ФИФА, а также проработка дополнительных возможностей размещения. Дирекция также займется разработкой концепции проведения фестиваля болельщиков, подготовкой волонтеров, вопросами инфраструктуры связи и экологии, организацией мероприятий для повышения туристической привлекательности города, языковыми программами для специалистов, задействованных в подготовке к чемпионату. Еще одно направление работы дирекции «Ростов-2018» – разработка механизмов защиты интеллектуальной собственности ФИФА и партнеров, подготовка соответствующих нормативных актов, регулярные проверки и предоставление отчетности ФИФА.

По данным пресс-службы «Дирекции Ростов-2018», Павел Гавриков окончил Ростовский государственный строительный университет (РГСУ). Кандидат в мастера спорта по академической гребле. Директор ООО «Стенд Мастер» - многопрофильной компании, занимающейся организацией мероприятий и оформлением выставочных стендов.