Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дирекцию по подготовке к ЧМ-2018 в РО возглавил Павел Гавриков
Предприниматель и кандидат в мастера спорта по академической гребле Павел Гавриков возглавил ГАО РО «Дирекция по подготовке и проведению игр чемпионата мира Ростов-2018» (Дирекция «Ростов-2018»). Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщила пресс-служба дирекции.
Фото: imagehost.spark

«Дирекции Ростов-2018» предстоит организовывать встречи представителей ФИФА, визиты делегации АНО «Центр планирования и мониторинга – 2018», а также представителей Минспорта России. Дирекция также примет участие в подготовке к первому официальному мероприятию ФИФА – жеребьевке отборочного этапа ЧМ-2018. Ожидается, что в рамках знакомства с городами-организаторами в середине июля 2015г. Ростов-на-Дону посетят около 40 представителей ведущих международных информагентств.

«Наступает стадия подготовки, когда города-организаторы становятся конкурентами за проведение игр; финала чемпионата мира, возможно, матча за третье место. На первый план выходит борьба за туристов как из других регионов страны, так и мира. В этом году Ростов посетят ведущие международные информагенства. Дирекции предстоит стать инициатором общественных мероприятий, позволяющих заявить о городе беспрецедентно широкой аудитории», - говорит руководитель «Дирекции Ростов-2018» Павел Гавриков.

Напомним, что изначально, вскоре после учреждения «Дирекции Ростов-2018» в апреле 2014г. возглавить эту структуру собирался бывший министр спорта РО, бывший мэр Волгодонска Сергей Горбунов. Именно он в августе того же года выиграл конкурс на замещение вакантной должности главы дирекции. Однако в октябре 2014г. стало известно, что Горбунов отказался занять эту должность, сославшись на некие «обстоятельства», которые он не стал раскрывать.

В связи с отказом Горбунова был объявлен новый конкурс на должность руководителя «Дирекции Ростов-2018», итоги которого были подведены 25 ноября 2014г. Однако их итоги до сих пор не разглашались.

Дирекция «Ростов-2018» образована для координации работы задействованных в подготовке к футбольному чемпионату министерств и ведомств, решения возникающих проблем. Основные функции и задачи ведомства следующие. В рамках реализации программы по размещению гостей и участников чемпионата — сертификация гостиниц на звездность, подписание соглашений между гостиницами и ФИФА, а также проработка дополнительных возможностей размещения. Дирекция также займется разработкой концепции проведения фестиваля болельщиков, подготовкой волонтеров, вопросами инфраструктуры связи и экологии, организацией мероприятий для повышения туристической привлекательности города, языковыми программами для специалистов, задействованных в подготовке к чемпионату. Еще одно направление работы дирекции «Ростов-2018» – разработка механизмов защиты интеллектуальной собственности ФИФА и партнеров, подготовка соответствующих нормативных актов, регулярные проверки и предоставление отчетности ФИФА.

По данным пресс-службы «Дирекции Ростов-2018», Павел Гавриков окончил Ростовский государственный строительный университет (РГСУ). Кандидат в мастера спорта по академической гребле. Директор ООО «Стенд Мастер» - многопрофильной компании, занимающейся организацией мероприятий и оформлением выставочных стендов.