Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44
Ростов-на-Дону ,  
0 

Счастливый конец: Иван Саввиди вошел в проект строительства Hyatt

Ростовский бизнесмен Иван Саввиди вошел в проект строительства ростовского отеля Hyatt. Официальное заявление будет сделано на следующей неделе

Саввиди, по данным издания «КоммерсантЪ-Юг», погасил задолженность инициаторов строительства отеля Hyatt Игоря Горина и Андрея Демишина в размере 12 млн долларов перед «Русским национальным банком».

Совладелицей финансовой организации является супруга Вадима Варшавского. который долгое время был совладельцем проекта Hyatt. Таким образом, Саввиди фактически выкупил у Варшавского часть проекта, которая отошла ему в качестве залога за банковский кредит.

РБК Ростов не удалось дозвониться в пресс-службу «Группы Агроком», которой управляет Саввиди, однако факт сделки 31 января 2018 года подтвердили представители Варшавского и Демишина.

«Известно, что на следующей неделе Саввиди и Горин с Демишиным подготовят общее заявление для прессы. Сейчас основные решения приняты, но ситуация еще развивается. Поэтому они считают, что заявления преждевременны», — рассказал представитель Андрея Демишина РБК Ростов. Он также отметил, что Саввиди настроен завершить строительство отеля к чемпионату мира по футболу. Сейчас его готовность составляет 83%.

Впервые о том, что Иван Саввиди готов стать соинвестором Hyatt в сентябре 2017 года рассказал Игорь Горин.

«Группа „Агроком“ была давно погружена в проект. У нас состоялся разговор с Иваном Саввиди, он сказал, что готов протянуть нам руку и вложить деньги в проект, потому что он важен для города. Мы готовы к такому варианту событий в этой сложной экономической ситуации для проекта», — говорил он.

Позже эту же информацию озвучил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Между тем, о том, что сделка между Саввиди и Варшавским, действительно, состоялась РБК Ростов рассказал и представитель Вадима Варшавского.

«Сделка прошла. О том, сколько Саввиди отдал, он, наверное, расскажет сам. Я могу сказать только, что Варшавский сдержал слово: он обещал выйти из проекта и он сделал это. Он уступил свою долю», — прокомментировал он.

Вадим Варшавский вошел в проект строительства отеля в июле 2017 года, после того, как его дочь получила 50% акций компании-оператора строительства«МКЦ-РосЕвроДевелопмент». Остальные акции поделены между компаниями Malbak Investments Limited (Кипр) и Bekaert Limited (Британские Виргинские острова), которые являются собственностью ростовских предпринимателей Игоря Горина и Андрея Демишина.

О своем выходе из проекта строительства Hyatt Вадим Варшавский заявил в начале декабря 2017 года.

«Если жителям города это не нужно, то мы не будем участвовать в дальнейшей борьбе за проект. Я хочу получить обратно 610 млн руб., которые были внесены мной в счет строительства — большая часть этих средств принадлежит „Русскому национальному банку“. Были слухи что мы хотим кого-то оккупировать. Это все слухи. Социальная стабильность для нас — самое важное», — заявлял он в ходе пресс-конференции.

Строительство Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в центре Ростова ведется уже несколько лет. Планируется, что отель будет представлять собой18-этажный комплекс общей площадью 64 тыс. кв. м, в который войдут пятизвездочный отель Hyatt Regency на 190 номеров, апартаменты, рестораны, конгрессные площади, торговая галерея, офисы, спа-салон, фитнес-центр и бассейн, а также наземные и подземные парковки.