Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество
Счастливый конец: Иван Саввиди вошел в проект строительства Hyatt
Ростов-на-Дону, 02 фев, 21:38
0
Счастливый конец: Иван Саввиди вошел в проект строительства Hyatt
Ростовский бизнесмен Иван Саввиди вошел в проект строительства ростовского отеля Hyatt. Официальное заявление будет сделано на следующей неделе

Саввиди, по данным издания «КоммерсантЪ-Юг», погасил задолженность инициаторов строительства отеля Hyatt Игоря Горина и Андрея Демишина в размере 12 млн долларов перед «Русским национальным банком».

Совладелицей финансовой организации является супруга Вадима Варшавского. который долгое время был совладельцем проекта Hyatt. Таким образом, Саввиди фактически выкупил у Варшавского часть проекта, которая отошла ему в качестве залога за банковский кредит.

РБК Ростов не удалось дозвониться в пресс-службу «Группы Агроком», которой управляет Саввиди, однако факт сделки 31 января 2018 года подтвердили представители Варшавского и Демишина.

«Известно, что на следующей неделе Саввиди и Горин с Демишиным подготовят общее заявление для прессы. Сейчас основные решения приняты, но ситуация еще развивается. Поэтому они считают, что заявления преждевременны», — рассказал представитель Андрея Демишина РБК Ростов. Он также отметил, что Саввиди настроен завершить строительство отеля к чемпионату мира по футболу. Сейчас его готовность составляет 83%.

Впервые о том, что Иван Саввиди готов стать соинвестором Hyatt в сентябре 2017 года рассказал Игорь Горин.

«Группа „Агроком“ была давно погружена в проект. У нас состоялся разговор с Иваном Саввиди, он сказал, что готов протянуть нам руку и вложить деньги в проект, потому что он важен для города. Мы готовы к такому варианту событий в этой сложной экономической ситуации для проекта», — говорил он.

Позже эту же информацию озвучил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Между тем, о том, что сделка между Саввиди и Варшавским, действительно, состоялась РБК Ростов рассказал и представитель Вадима Варшавского.

«Сделка прошла. О том, сколько Саввиди отдал, он, наверное, расскажет сам. Я могу сказать только, что Варшавский сдержал слово: он обещал выйти из проекта и он сделал это. Он уступил свою долю», — прокомментировал он.

Вадим Варшавский вошел в проект строительства отеля в июле 2017 года, после того, как его дочь получила 50% акций компании-оператора строительства«МКЦ-РосЕвроДевелопмент». Остальные акции поделены между компаниями Malbak Investments Limited (Кипр) и Bekaert Limited (Британские Виргинские острова), которые являются собственностью ростовских предпринимателей Игоря Горина и Андрея Демишина.

О своем выходе из проекта строительства Hyatt Вадим Варшавский заявил в начале декабря 2017 года.

«Если жителям города это не нужно, то мы не будем участвовать в дальнейшей борьбе за проект. Я хочу получить обратно 610 млн руб., которые были внесены мной в счет строительства — большая часть этих средств принадлежит „Русскому национальному банку“. Были слухи что мы хотим кого-то оккупировать. Это все слухи. Социальная стабильность для нас — самое важное», — заявлял он в ходе пресс-конференции.

Строительство Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в центре Ростова ведется уже несколько лет. Планируется, что отель будет представлять собой18-этажный комплекс общей площадью 64 тыс. кв. м, в который войдут пятизвездочный отель Hyatt Regency на 190 номеров, апартаменты, рестораны, конгрессные площади, торговая галерея, офисы, спа-салон, фитнес-центр и бассейн, а также наземные и подземные парковки.