Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика
Эксперт: Для полноценного мониторинга гортранспорта в Ростове необходимо привлекать бизнес
Ростов-на-Дону, 02 мар 2015, 16:16
0
Эксперт: Для полноценного мониторинга гортранспорта в Ростове необходимо привлекать бизнес
Директор ООО «Интерра» (интегратор спутниковых систем мониторинга транспорта в ЮФО) Юрий Кравчик в интервью РБК-Юг рассказал о том, что тормозит развитие системы мониторинга общественного транспорта в Ростове, какие из южных регионов более всего открыты транспортным инновациям и как крупнейшие компании ЮФО экономят на обслуживании своего автопарка.
Директор ООО «Интерра» Юрий Кравчик (Фото: Предоставлено пресс-службой)

Юрий, вы занимаетесь тахоографйией и спутниковыми системами. Что общего у этих технологий и насколько они вообще востребованы бизнесом в ЮФО?

Тахография и спутниковые системы внедряются для повышения безопасности перевозок и для отслеживания работы всего автопарка. Это если коротко. Вообще технологии имеют очень широкий спектр возможностей. Например тахографы помогают отслеживать сколько времени водитель находится за рулем, достаточно ли он отдыхает, что разумеется понижает аварийность, это актуально для маршрутов дальнего следования. Поэтому с 2014г. законом определена обязанность перевозчика устанавливать тахографы на крупнотоннажный транспорт, транспорт перевозящий опасные грузы и людей в междугородних перевозках.

По поводу востребованности я могу сказать, что уже сейчас до 85% компаний имеющих большой собственный автопарк пользуются той или иной технологией спутникового отслеживания транспорта и выше 90% уже в 2015г. оснастят тахографами свой автопарк в соответствии с законом.

В смысле экономии, что это дает компаниям?

От тахографа экономическую выгоду посчитать трудно, он в целом повышает безопасность и снижает аварийность. Я могу привести цифры по спутниковым системам на основе GPS/Глонас. Это снижение затрат на обслуживание автопарка до 25-30%, так как система позволяет исключить несанкционированное использование транспорта, оптимизировать расход топлива, работу водителей и многое другое. Есть множество дополнительных датчиков, которые можно установить по желанию заказчика исходя из особенностей его бизнеса. Например, компании занимающиеся молочной продукцией часто ставят температурные датчики, которые позволяют отслеживать в правильных ли условиях хранилась в машине продукция.

На сколько бизнес готов нести затраты на переоборудование своего автопарка и можете ли вы назвать успешные примеры внедрения таких систем?

На текущий момент готовность компаний, у которых есть свой автопарк, рассматривать спутниковые технологии близка к 100%. Технологии за последние 7 лет подешевели в 4 раза, а окупаемость сократилась до 2-5 месяцев в зависимости от сферы бизнеса. Хотя, конечно, не все еще пришли к решению применять такие инновации.

Скажем в КЧР, КБР, Дагестане, Чечне — многие компании о возможности использовать спутниковые технологии еще не знают. Консервативна и Волгоградская область, где бизнес не очень активен в инновациях на транспорте. В этом смысле лучше всего дела обстоят в Ростовской области, Краснодарском крае. В этих регионах с нами сотрудничают компании "ТАВР", Сочинский, Армавирский, Каневской и Тихорецкий мясокомбинаты, бренды "Царицыно", "Монетка", "Белый медведь", "Калория", Кореновский молочный комбинат. Это только пищевая промышленность. Могу еще назвать "Дорспецстрой", "Аква-Дон", "Мишель-Алко", "Роснефть", "Евродон" и др. В общем - большая часть бизнеса, у которого есть свой автопарк.

Причем многие компании, которые так сказать держат "нос по ветру", работают с этими технологиями уже 4-5 лет и сейчас лишь выбирают интеграторов с наилучшим качеством сервиса и углубляют внедрение спутниковых систем, например, сочетают их с системами логистики и пр.

А как подобные инновации используются на Юге в управлении системой городского транспорта? В Краснодаре уже действует система мониторинга транспорта, а как с этим обстоят дела в Ростове?

Надо сказать, что Краснодарский край идет в этом вопросе на опережение. Например, подобная система была запущена и отлисно отработана в Сочи во время проведения Олимпиады. Сейчас похожая система реализуется в Краснодаре. Наша компания тоже хотела бы заниматься созданием центров мониторинга, нам есть что предложить и чем поделиться. Камень преткновения простой — в идеале надо создавать такие центры на основе соучастия инвестора и местных властей, но так происходит редко. А если перекос идет в одну из сторон, страдает итоговая функциональность. Также в Ростове есть своя сложность с тем, что система гортранспорта основана на частных компаниях. Взаимодействие в такой системе несколько сложнее, чем, например, в городах типа Краснодара, где уже есть транспортные управления, которым подчиняются все трамваи, троллейбусы и большая часть автобусов. Так что Ростову предстоит еще долгий путь в этом вопросе.

На ваш взгляд, по какому принципу в Ростове должна быть налажена полноценная система мониторинга и управления общественным транспортом?

Как я уже сказал, в организации центра мониторинга транспорта в Ростове должен участвовать и инвестор, и власти. Первый должен отвечать за быстродействие системы, за построение техподдержки, за взаимодействие с конечным потребителем и с транспортными компаниями. Власти же должны организовать правовую поддержку, определять условия допуска компаний к перевозкам и т.д. Например, что все данные от транспорта поступали в центр городского мониторинга, торги на закупки услуг по перевозке должны проводиться среди компаний, транспорт которых полностью оборудован системами Глонасс.

Но насколько частные компании захотят тратиться на такое переоборудование?

Знаете, они всегда говорят, что их бизнес дотационный, что это чуть ли не благотворительность, а не бизнес. Но когда мы смотрим на конкуренцию во время торгов за маршруты, мы видим нешуточную борьбу. В конкурсах на право заниматься благотворительностью участников обычно меньше. У них есть деньги. Тем более, что оборудование, которое нужно для функционирования транспортных центров, не дорогое само по себе и позволяет экономить на другом. Например, отпадет нужда в контролерах на конечных пунктах. Эти люди получают зарплату за то, что стоят с секундомерами и отслеживают во время ли пришла маршрутка или автобус. После полноценного запуска центра мониторинга в таких работниках просто отпадет надобность.

Пока же главную проблему в рамках внедрения в Ростове системы мониторинга гортранспорта я вижу не в нехватке денег у компаний, а в том, что центром занялось государство в отрыве от бизнеса. Как итог - низкая эффективность, маленький штат сотрудников, сложности коммуникаций между центром и перевозчиками. Хочется надеяться, что в скором времени подход к этой проблеме изменится.