Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Работники РЗГА №412 после встречи с властями отменили митинг в центре Ростова
Работники Ростовского завода гражданской авиации №412 (РЗГА) практически в последний момент приняли решение об отмене проведения митинга в центре города — на Театральной площади, сообщил агентству руководитель профсоюза работников предприятия Владимир Сергиенко. По его словам, это произошло после визита делегаций городских и областных властей.
Фото: rfca412.ru

Как рассказал Сергиенко, 2 марта на предприятие прибыла большая делегация, состоящая из представителей правительства Ростовской области, мэрии города и регионального центра занятности. Совместно с профсоюзом и инициативной группой работников завода они провели совещание.

«Обговорили ряд мер, которые должны стабилизировать работу завода. Создали согласительную комиссию. Поэтому митинг, запланированный на 3 марта, отменили. На 17 марта назначено повторное заседание. Если с места ничего не сдвинется, то будем все-таки выходить на митинг», - рассказал Сергиенко агентству.

О возможности скорого закрытия предприятия ранее заявил генеральный директор РЗГА №412 Мухадин Коблев. Причина такого решения — отсутствие заказов со стороны российских силовых структур, являющихся основными клиентами завода, а также возможное закрытие с 2017г. работающего ростовского аэропорта в связи с открытием нового аэропортового комплекса "Южный". Расположенный в непосредственной близости от нынешнего аэропорта РЗГА №412, выполняющий заказы по ремонту авиационной техники, утратит возможность заключать контракты, так как останется без взлетно-посадочной полосы. По словам Коблева, он уже подписал распоряжение о возможном массовом увольнении работников.

«Более 800 работников предприятия, в том числе высококвалифицированные специалисты, будут сокращены и окажутся безработными. Мы работаем по долгосрочным контрактам, в которые включен и двухлетний гарантийный ремонт. То есть если в 2017г. аэропорт будет закрыт, то подряды на выполнение авиаремонтных работ перестанут поступать уже в этом году», - рассказал Владимир Сергиенко.

Ростовский завод гражданской авиации № 412 - одно из крупнейших предприятий по ремонту и обслуживанию воздушных судов на Юге России. Штат работников настоящее время насчитывает 840 человек. В 2014г. предприятием выполнен ремонт 12 воздушных судов, выручка составила 1,6 млрд руб.