Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Работники РЗГА №412 после встречи с властями отменили митинг в центре Ростова
Ростов-на-Дону, 02 мар 2015, 17:13
0
Работники РЗГА №412 после встречи с властями отменили митинг в центре Ростова
Работники Ростовского завода гражданской авиации №412 (РЗГА) практически в последний момент приняли решение об отмене проведения митинга в центре города — на Театральной площади, сообщил агентству руководитель профсоюза работников предприятия Владимир Сергиенко. По его словам, это произошло после визита делегаций городских и областных властей.
Фото: rfca412.ru

Как рассказал Сергиенко, 2 марта на предприятие прибыла большая делегация, состоящая из представителей правительства Ростовской области, мэрии города и регионального центра занятности. Совместно с профсоюзом и инициативной группой работников завода они провели совещание.

«Обговорили ряд мер, которые должны стабилизировать работу завода. Создали согласительную комиссию. Поэтому митинг, запланированный на 3 марта, отменили. На 17 марта назначено повторное заседание. Если с места ничего не сдвинется, то будем все-таки выходить на митинг», - рассказал Сергиенко агентству.

О возможности скорого закрытия предприятия ранее заявил генеральный директор РЗГА №412 Мухадин Коблев. Причина такого решения — отсутствие заказов со стороны российских силовых структур, являющихся основными клиентами завода, а также возможное закрытие с 2017г. работающего ростовского аэропорта в связи с открытием нового аэропортового комплекса "Южный". Расположенный в непосредственной близости от нынешнего аэропорта РЗГА №412, выполняющий заказы по ремонту авиационной техники, утратит возможность заключать контракты, так как останется без взлетно-посадочной полосы. По словам Коблева, он уже подписал распоряжение о возможном массовом увольнении работников.

«Более 800 работников предприятия, в том числе высококвалифицированные специалисты, будут сокращены и окажутся безработными. Мы работаем по долгосрочным контрактам, в которые включен и двухлетний гарантийный ремонт. То есть если в 2017г. аэропорт будет закрыт, то подряды на выполнение авиаремонтных работ перестанут поступать уже в этом году», - рассказал Владимир Сергиенко.

Ростовский завод гражданской авиации № 412 - одно из крупнейших предприятий по ремонту и обслуживанию воздушных судов на Юге России. Штат работников настоящее время насчитывает 840 человек. В 2014г. предприятием выполнен ремонт 12 воздушных судов, выручка составила 1,6 млрд руб.