Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Учредителям строительной фирмы «Сигма» предъявили обвинение 10:26  Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO В Ростове экс-военного моряка приговорили к 14 годам колонии за госизмену 09:26  NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы
Работники РЗГА №412 после встречи с властями отменили митинг в центре Ростова
Ростов-на-Дону, 02 мар 2015, 17:13
0
Работники РЗГА №412 после встречи с властями отменили митинг в центре Ростова
Работники Ростовского завода гражданской авиации №412 (РЗГА) практически в последний момент приняли решение об отмене проведения митинга в центре города — на Театральной площади, сообщил агентству руководитель профсоюза работников предприятия Владимир Сергиенко. По его словам, это произошло после визита делегаций городских и областных властей.
Фото: rfca412.ru

Как рассказал Сергиенко, 2 марта на предприятие прибыла большая делегация, состоящая из представителей правительства Ростовской области, мэрии города и регионального центра занятности. Совместно с профсоюзом и инициативной группой работников завода они провели совещание.

«Обговорили ряд мер, которые должны стабилизировать работу завода. Создали согласительную комиссию. Поэтому митинг, запланированный на 3 марта, отменили. На 17 марта назначено повторное заседание. Если с места ничего не сдвинется, то будем все-таки выходить на митинг», - рассказал Сергиенко агентству.

О возможности скорого закрытия предприятия ранее заявил генеральный директор РЗГА №412 Мухадин Коблев. Причина такого решения — отсутствие заказов со стороны российских силовых структур, являющихся основными клиентами завода, а также возможное закрытие с 2017г. работающего ростовского аэропорта в связи с открытием нового аэропортового комплекса "Южный". Расположенный в непосредственной близости от нынешнего аэропорта РЗГА №412, выполняющий заказы по ремонту авиационной техники, утратит возможность заключать контракты, так как останется без взлетно-посадочной полосы. По словам Коблева, он уже подписал распоряжение о возможном массовом увольнении работников.

«Более 800 работников предприятия, в том числе высококвалифицированные специалисты, будут сокращены и окажутся безработными. Мы работаем по долгосрочным контрактам, в которые включен и двухлетний гарантийный ремонт. То есть если в 2017г. аэропорт будет закрыт, то подряды на выполнение авиаремонтных работ перестанут поступать уже в этом году», - рассказал Владимир Сергиенко.

Ростовский завод гражданской авиации № 412 - одно из крупнейших предприятий по ремонту и обслуживанию воздушных судов на Юге России. Штат работников настоящее время насчитывает 840 человек. В 2014г. предприятием выполнен ремонт 12 воздушных судов, выручка составила 1,6 млрд руб.