Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard Агрохолдинг «Степь» начал строить зерновой порт в Азове 17:51  СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы ЦБ обжаловал отказ суда в признании РНБ банкротом 17:30  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк
Работники находящегося под угрозой закрытия РЗГА №412 планируют провести митинг в Ростове
Ростов-на-Дону, 20 фев 2015, 10:31
0
Работники находящегося под угрозой закрытия РЗГА №412 планируют провести митинг в Ростове
Работники Ростовского завода гражданской авиации №412 (РЗГА), находящегося под угрозой закрытия и банкротства, 3 марта намерены провести митинг на Театральной площади донской столицы, сообщил агентству руководитель профсоюза работников предприятия Владимир Сергиенко. По его словам, в акции примут участие не менее 250 человек.
Фото: rsselit.ru

О возможности скорого закрытия предприятия ранее заявил генеральный директор РРЗГА №412 Мухадин Коблев. Причина такого решения — отсутствие заказов со стороны российских силовых структур, являющихся основными клиентами завода, а также возможное закрытие с 2017г. работающего ростовского аэропорта в связи с открытием нового аэропортового комплекса "Южный". По словам Коблева, он уже подписал распоряжение о возможном массовом увольнении работников.

«Более 800 работников предприятия, в том числе высококвалифицированные специалисты, будут сокращены и окажутся безработными. Мы работаем по долгосрочным контрактам, в которые включен и двухлетний гарантийный ремонт. То есть если в 2017г. аэропорт будет закрыт, то подряды на выполнение авиаремонтных работ перестанут поступать уже в этом году», - рассказал Владимир Сергиенко.

В связи с этим на заседании профсоюза предприятия было принято решение о проведении митинга, который по задумке организаторов должен обратить внимание «общества, региональной и федеральной власти на сложившуюся проблему». Мероприятие намечено на 3 марта. Предполагается, что оно пройдет на Театральной площади возле Стелы воинам-освободителям в течении часа — с 11:00 до 12:00. Ожидается участие 250 человек. Причем медицинская помощь и охрана порядка будет осуществляться представителями завода.

«Уведомление о намерении провести митинг нами направлено в администрацию города. Ждем ответа. Мне уже звонил министр промышленности Ростовской области, высказывал обеспокоенность ситуацией. Думаю, глава администрации города тоже в курсе. Надо всем вместе думать, как разрешить эту проблему», - добавил Сергиенко.

Напомним, причиной сложившейся ситуации является строительство аэропортового комплекса «Южный» и муссирующуяся долгое время тема о закрытии с 2017г. нынешнего ростовского аэропорта за ненадобностью. Расположенный в непосредственной близости с аэропортом РЗГА №412, выполняющий заказы по ремонту авиационной техники, утратит возможность заключать контракты, так как останется без взлетно-посадочной полосы.

Ростовский завод гражданской авиации № 412 - одно из крупнейших предприятий по ремонту и обслуживанию воздушных судов на Юге России. Штат работников настоящее время насчитывает 840 человек. В 2014г. предприятием выполнен ремонт 12 воздушных судов, выручка составила 1,6 млрд руб.