Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
Работники находящегося под угрозой закрытия РЗГА №412 планируют провести митинг в Ростове
Работники Ростовского завода гражданской авиации №412 (РЗГА), находящегося под угрозой закрытия и банкротства, 3 марта намерены провести митинг на Театральной площади донской столицы, сообщил агентству руководитель профсоюза работников предприятия Владимир Сергиенко. По его словам, в акции примут участие не менее 250 человек.
Фото: rsselit.ru

О возможности скорого закрытия предприятия ранее заявил генеральный директор РРЗГА №412 Мухадин Коблев. Причина такого решения — отсутствие заказов со стороны российских силовых структур, являющихся основными клиентами завода, а также возможное закрытие с 2017г. работающего ростовского аэропорта в связи с открытием нового аэропортового комплекса "Южный". По словам Коблева, он уже подписал распоряжение о возможном массовом увольнении работников.

«Более 800 работников предприятия, в том числе высококвалифицированные специалисты, будут сокращены и окажутся безработными. Мы работаем по долгосрочным контрактам, в которые включен и двухлетний гарантийный ремонт. То есть если в 2017г. аэропорт будет закрыт, то подряды на выполнение авиаремонтных работ перестанут поступать уже в этом году», - рассказал Владимир Сергиенко.

В связи с этим на заседании профсоюза предприятия было принято решение о проведении митинга, который по задумке организаторов должен обратить внимание «общества, региональной и федеральной власти на сложившуюся проблему». Мероприятие намечено на 3 марта. Предполагается, что оно пройдет на Театральной площади возле Стелы воинам-освободителям в течении часа — с 11:00 до 12:00. Ожидается участие 250 человек. Причем медицинская помощь и охрана порядка будет осуществляться представителями завода.

«Уведомление о намерении провести митинг нами направлено в администрацию города. Ждем ответа. Мне уже звонил министр промышленности Ростовской области, высказывал обеспокоенность ситуацией. Думаю, глава администрации города тоже в курсе. Надо всем вместе думать, как разрешить эту проблему», - добавил Сергиенко.

Напомним, причиной сложившейся ситуации является строительство аэропортового комплекса «Южный» и муссирующуяся долгое время тема о закрытии с 2017г. нынешнего ростовского аэропорта за ненадобностью. Расположенный в непосредственной близости с аэропортом РЗГА №412, выполняющий заказы по ремонту авиационной техники, утратит возможность заключать контракты, так как останется без взлетно-посадочной полосы.

Ростовский завод гражданской авиации № 412 - одно из крупнейших предприятий по ремонту и обслуживанию воздушных судов на Юге России. Штат работников настоящее время насчитывает 840 человек. В 2014г. предприятием выполнен ремонт 12 воздушных судов, выручка составила 1,6 млрд руб.