Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе Общество, 15:25 Зеленский отреагировал на русский перевод переговоров словами «они везде» Политика, 15:22 Вяльбе решила избираться в совет Международной федерации лыжного спорта Спорт, 15:21 Путин потребовал повысить темпы вакцинации и призвал не расслабляться Политика, 15:17 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:10 В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт» Общество, 15:04 На чем можно было заработать на этой неделе. 5 главных монет Крипто, 14:51 В КНДР предупредили об угрозе коронавируса от «странных объектов» Политика, 14:50 Что, если не TED: где смотреть интересные лекции в Рунете Экономика образования, 14:48
Ростов-на-Дону ,  
0 

В ФК «Ростов» рассказали об акциях, принадлежащих клубу

Фото: fc-rostov.ru
Фото: fc-rostov.ru

В настоящее время компания «Лернако», принадлежащая президенту футбольного клуба «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, владеет 49% акций клуба. Об этом он рассказал в беседе с РБК Ростов.

«Сейчас идет реорганизация компании «Южный капитал», она входит в состав «Лернако», поэтому все было приведено в соответствие», — отметил он. По словам Арутюнянца, 6% акций, которые докупил совладелец клуба, ранее принадлежали компании «Аврора» и были возвращены клубу через суд.

Напомним, ранее в министерстве имущества Ростовской области заявили, что донское правительство по-прежнему владеет контрольным пакетом акций футбольного клуба, в собственности правительства находится 51% акций клуба.

Ранее пресс-служба команды сообщила, что президент клуба Арташес Арутюнянц через принадлежащую ему компанию «Лернако» купил 49% активов. Ранее акции распределялись между его же фирмой «Южный капитал» (почти 44%) и правительством области (51%).

В ходе сделки Арутюнянц приобрел не акции властей, а оформил активы на другую свою компанию «Лернако», следует из информации правительства.

О намерении выкупить 100% акций спортивного клуба Арутюнянц заявил летом прошлого года в интервью каналу «Матч-ТВ».