Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05 Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Общество, 19:59 Ростуризм посоветовал воздержаться от поездок в Боливию Общество, 19:59 В офисе Зеленского сообщили о подписании закона о создании оператора ГТС Бизнес, 19:54 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
Горбань: ФК "Ростов" может оспорить решение РФС в Спортивном суде в Лозанне
Руководство ФК "Ростов" рассматривает возможность оспорить решение Российского футбольного союза (РФС) в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Уже наняты юристы, которые подробно изучают этот вопрос. Решение о подаче апелляции будет принимать губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом рассказал вице-губернатор и президент ФК "Ростов" Сергей Горбань.
Фото: fc-rostov.ru

Руководство ФК "Ростов" рассматривает возможность оспорить решение Российского футбольного союза (РФС) в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Уже наняты юристы, которые подробно изучают этот вопрос. Решение о подаче апелляции будет принимать губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом рассказал вице-губернатор и президент ФК "Ростов" Сергей Горбань.

Решение РФС об отказе ФК "Ростов" в выдаче лицензии УЕФА на участие в Лиге Европы в 2014-2015гг. Горбань называет "пощечиной всему донскому футболу". Он считает, что это решение было принято "не по спортивному принципу". Вице-губернатор также пригласил главу РФС Николая Толстых посетить Ростовскую область и лично объяснить фанатам, болельщикам и ветеранам донского футбола причины произошедшего.

"В минувший четверг я встречался в Москве с Николаем Толстых (президент РФС – прим. ред.), общались больше часа. В ходе разговора Николай Александрович не раз подчеркивал, что разберется в сложившейся ситуации. Говорил также о том, что в Европе есть прецеденты недопуска клубов в Еврокубки, а в России пока нет. Теперь прецедент создан», – рассказал Горбань.

По его словам, у ФК "Ростов" действительно были финансовые проблемы. По состоянию на 31 марта 2014г. у клуба скопилась задолженность по заработной плате, однако к 30 мая она, как и долги перед налоговой инспекцией и Пенсионным фондом, была погашена. "Считаю, наш клуб имел право участвовать в Еврокубках. За просрочку были готовы заплатить штраф, однако принято иное решение, которым дали пощечину всему донскому футболу", - заявил президент ФК "Ростов".

На данный момент руководство клуба, по словам Горбаня, рассматривает возможность обращения в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, уже наняты юристы. Решение о подаче апелляции будет принимать губернатор Василий Голубев. Как рассказал вице-губернатор, сегодня главе региона будет доложено о текущей ситуации, будут подготовлены все необходимые документы.

"Если она (апелляция — прим. ред.) нужна всему российскому футболу, будем обращаться в Лозанну. Если же она нужна только ФК "Ростов", а из РФС нас никто не поддержит, то смысла в ней нет. Мы за закон и за то, чтобы все решалось по спортивному принципу. Мы уважаем "Спартак", дружим с этим клубом и желаем им всяческих успехов, однако, уверен, этот клуб достоин того, чтобы сам завоевать право играть в Еврокубках. Информация же о том, что такая замена может произойти, гуляла еще месяц назад, сразу же после нашей победы в финале", - рассказал Горбань.

Добавим, что болельщики ФК "Ростов" начали сбор подписей под онлайн-петицией на имя Президента РФ Владимира Путина. Болельщики просят президента "изыскать возможность получения лицензии" УЕФА ФК "Ростов", а также разобраться в прецеденте и "наказать виновных". На данный момент подписи под петицией поставили порядка 3 тыс. человек.

30 мая РФС отказал ФК "Ростов" в выдаче лицензии УЕФА, дающей право на участие в Еврокубках спортивного сезона 2014-2015гг. Таким образом, клуб не сможет принять участие в матчах Лиги Европы. Его место займет ФК "Спартак", который окончил сезон на 6 месте в Российской Премьер-лиге. Право участия в матчах Лиги Европы ФК "Ростов" получил 5 мая, когда в финале Кубка России в серии пенальти обыграл ФК "Краснодар".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК