Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт
Первый после запрета чартер полетит из Ростова в Турцию 3 сентября
Ростов-на-Дону, 02 сен 2016, 12:37
0
Первый после запрета чартер полетит из Ростова в Турцию 3 сентября
«Аэропорт Ростова-на-Дону» подписал соглашение на чартерную перевозку в Турцию с российской авиакомпанией AZUR Air. Турецкая Onur Air будет выполнять регулярные полеты
Фото: Antony Jones\PA Photos\TASS

Чартерные рейсы начнут летать в Турцию из Ростова в субботу, 3 сентября. Об этом рассказала РБК Юг руководитель департамента стратегических коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Ольга Ладейщикова.

Чартерные рейсы в Анталью будет выполнять турецкий перевозчик AZUR Air. Рейсы запланированы на каждую субботу.

«Кроме того, подписано соглашение с компанией Оnur Air, которая три раза в неделю будет выполнять регулярные рейсы. Первый рейс также запланирован на субботу», — отметила Ладейщикова.

По предварительной информации департамента, оба рейса, запланированные на 3 сентября, заполнены.

Как сообщал РБК Юг, в I полугодии 2016г. пассажиропоток ростовского аэропорта на зарубежных направлениях сократился на 40,5%. При этом спрос на внутрироссийские рейсы вырос на 13,1%. По оценкам туроператоров и турагентств Юга России, после запрета полетов в Египет и продажу туров в Турцию они потеряли более 70% рынка. 

Вместе с тем, опрошенные РБК Юг игроки туриндустриии уверены, что в этом году отмена запрета на Турцию практически никак не скажется на количестве отдыхающих, поскольку сезон там заканчивается в октябре.

«​Я интересовалась у своих сотрудников, как обстоят дела с Турцией в связи с сегодняшними переменами. Пока активного спроса нет», — говорила в конце августа генеральный директор группы компаний «Рейна ТУР НТВ» (владеет отелями «Эрмитаж» и «Дон Кихот» в Ростове), действительный член Национальной Академии Туризма Татьяна Нечепаева.

Резкого смены рынка и спроса не произойдет, поскольку потребители распробовали местные курорты и еще опасаются Турции в связи с неспокойной обстановкой в ней, считает менеджер отеля Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5 Ульяна Кравчук. По мнению игроков, основная интрига в связи с отменой запрета ожидается в будущем туристическом сезоне.

Напомним, в ноябре 2015г.  после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, выполнявший боевое задание в Сирии, и последовавших за этим заявлений президента РФ Владимира Путина и МИД РФ Сергея Лаврова Ростуризм порекомендовал «российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны». 30 июня после извинений президента Турции в адрес России и его встречи с Владимиром Путиным, российский президент отменил запрет на продажу туров в Турцию. 

28 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление об отмене запрета на чартерные авиарейсы между Турцией и Россией.

Чартерные авиаперевозки между двумя странами были приостановлены с декабря 2015 г. — после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, выполнявший боевое задание в Сирии.

AZUR Air — российская чартерная авиакомпания, базирующаяся в московском аэропорту Домодедово. В этом году вошла в рейтинг 15 крупнейших российских авиаперевозчиков, с начала года перевезла уже больше двух миллионов пассажиров.

Onur Air – турецкий авиа перевозчик, созданный в 1992 году. Порт приписки — международный аэропорта имени Ататюрка г. Стамбул. Основная часть полетов осуществляется на внутренних маршрутах, также выполняются перелеты из европейских городов на местные курорты, главным из которых является Анталья.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Авиация"