Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини Спорт, 14:41 Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Первый после запрета чартер полетит из Ростова в Турцию 3 сентября
«Аэропорт Ростова-на-Дону» подписал соглашение на чартерную перевозку в Турцию с российской авиакомпанией AZUR Air. Турецкая Onur Air будет выполнять регулярные полеты
Фото: Antony Jones\PA Photos\TASS

Чартерные рейсы начнут летать в Турцию из Ростова в субботу, 3 сентября. Об этом рассказала РБК Юг руководитель департамента стратегических коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Ольга Ладейщикова.

Чартерные рейсы в Анталью будет выполнять турецкий перевозчик AZUR Air. Рейсы запланированы на каждую субботу.

«Кроме того, подписано соглашение с компанией Оnur Air, которая три раза в неделю будет выполнять регулярные рейсы. Первый рейс также запланирован на субботу», — отметила Ладейщикова.

По предварительной информации департамента, оба рейса, запланированные на 3 сентября, заполнены.

Как сообщал РБК Юг, в I полугодии 2016г. пассажиропоток ростовского аэропорта на зарубежных направлениях сократился на 40,5%. При этом спрос на внутрироссийские рейсы вырос на 13,1%. По оценкам туроператоров и турагентств Юга России, после запрета полетов в Египет и продажу туров в Турцию они потеряли более 70% рынка. 

Вместе с тем, опрошенные РБК Юг игроки туриндустриии уверены, что в этом году отмена запрета на Турцию практически никак не скажется на количестве отдыхающих, поскольку сезон там заканчивается в октябре.

«​Я интересовалась у своих сотрудников, как обстоят дела с Турцией в связи с сегодняшними переменами. Пока активного спроса нет», — говорила в конце августа генеральный директор группы компаний «Рейна ТУР НТВ» (владеет отелями «Эрмитаж» и «Дон Кихот» в Ростове), действительный член Национальной Академии Туризма Татьяна Нечепаева.

Резкого смены рынка и спроса не произойдет, поскольку потребители распробовали местные курорты и еще опасаются Турции в связи с неспокойной обстановкой в ней, считает менеджер отеля Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5 Ульяна Кравчук. По мнению игроков, основная интрига в связи с отменой запрета ожидается в будущем туристическом сезоне.

Напомним, в ноябре 2015г.  после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, выполнявший боевое задание в Сирии, и последовавших за этим заявлений президента РФ Владимира Путина и МИД РФ Сергея Лаврова Ростуризм порекомендовал «российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны». 30 июня после извинений президента Турции в адрес России и его встречи с Владимиром Путиным, российский президент отменил запрет на продажу туров в Турцию. 

28 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление об отмене запрета на чартерные авиарейсы между Турцией и Россией.

Чартерные авиаперевозки между двумя странами были приостановлены с декабря 2015 г. — после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, выполнявший боевое задание в Сирии.

AZUR Air — российская чартерная авиакомпания, базирующаяся в московском аэропорту Домодедово. В этом году вошла в рейтинг 15 крупнейших российских авиаперевозчиков, с начала года перевезла уже больше двух миллионов пассажиров.

Onur Air – турецкий авиа перевозчик, созданный в 1992 году. Порт приписки — международный аэропорта имени Ататюрка г. Стамбул. Основная часть полетов осуществляется на внутренних маршрутах, также выполняются перелеты из европейских городов на местные курорты, главным из которых является Анталья.