Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп заявил развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
Все донские отели к июлю 2016г. получат "звезды"
Ростов-на-Дону, 03 апр 2015, 19:14
0
Все донские отели к июлю 2016г. получат "звезды"
В связи с проведением игр Чемпионата мира по футболу в 2018г., все отели Ростовской области должны пройти классификацию до 1 июля 2016г., сообщила директор департамента инвестиций и предпринимательства региона Светлана Соколова. Также ведущим ростовским гостиницам предстоит заключить соглашение с официальной структурой чемпионата - MATCH accommodation, что накладывает на отельеров дополнительные обязательства и ограничения.
Фото: hiltoneasteurope.com

По информации  департамента инвестиций и предпринимательства РО, на сегодняшний день в регионе насчитывается 440 средств размещения, среди которых 312 гостиниц и 128 организаций, работающих в качестве санаториев и пансионатов. На данный момент классификацию прошли 19 отелей, из них категорию 5 звезд получил только Old House, а в категории 4 звезды заявлено 9 гостиниц.

«Ростовская область является первым российским субъектом, в котором введена такая форма поддержки, как субсидирование части затрат на проведение классификации гостиниц. Размер субсидий составляет 80% от произведенных затрат, но не более 150 тыс. руб. Поскольку большая часть отелей будет проходить классификацию в 2016г., мы, вероятно, сохраним эту форму поддержки и в будущем году», - сообщила Светлана Соколова.

Еще одним нововведением, которое должно стимулировать отели к прохождению классификации, стало продление срока действия свидетельства о присвоении категории с 2 до 3 лет. Также в целях информирования бизнеса, в регионе запланировано проведение тематических семинаров, конференций, выпуск методических пособий, проведение рейтинговых конкурсов. На реализацию указанных мероприятий потребуется 50 млн руб., средства уже предусмотрены в программе развития туризма.

Однако как рассказал руководитель "Дирекции "Ростов-2018"" Павел Гавриков, еще больше разъяснительной работы необходимо провести с представителями гостиничного бизнеса относительно соглашения с официальной службой MATCH accommodation, которая занимается размещением команд-участниц ЧМ-2018 и клиентских групп ФИФА ( оргкомитета, почетных гостей, журналистов, болельщиков, волонтеров, представители силовых ведомств, задействованного в мероприятии персонала и подрядчиков). Отели, которые будут принимать таких гостей, должны соответствовать всем критериям и пойти на ряд условий. По словам Гаврикова, ростовские отельеры не охотно идут на соглашение с MATCH accommodation.

Исследования показали, что отсутствие заинтересованности у отельеров в этом соглашении связано с тремя жесткими условиями MATCH accommodation: замораживание стоимости гостиничных услуг на уровне текущего года, ограничение объема номерного фонда, которым может распоряжаться собственник гостиницы и запрет на продажу сувенирной продукции.

«Нежелание отельеров связано скорее не с невыгодными условиями, а с непониманием плюсов, которые это соглашение даст. Требуется проводить разъяснительную работу. Среди преимуществ в первую очередь можно назвать гарантированное проживание гостей в отеле на период проведения ЧМ. При этом стоит учесть, что команды тратят достаточно большие суммы на дополнительные услуги, чем обычные постояльцы. Кроме того, гостиница, принимающая команду — участницу ЧМ получает серьезную рекламу, при чем она начинается с момента подписания соглашения», - отметил Павел Гавриков.