Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
Мэр Ростова попросил губернатора отдать городу часть земель Аксайского района
Ростов-на-Дону, 03 июн 2014, 13:40
0
Мэр Ростова попросил губернатора отдать городу часть земель Аксайского района
Мэр Ростова Михаил Чернышев официально попросил губернатора Ростовской области Василия Голубева рассмотреть возможность расширения территории донской столицы за счет Аксайского района. Об этом градоначальник сообщил в беседе с корреспондентом ИА "РБК Ростов". По его словам, город уже давно испытывает сложности с изысканием свободной земли под реализацию различных проектов.
Фото: donland.ru

Мэр Ростова Михаил Чернышев официально попросил губернатора Ростовской области Василия Голубева рассмотреть возможность расширения территории донской столицы за счет Аксайского района. Об этом градоначальник сообщил в беседе с корреспондентом ИА "РБК Ростов". По его словам, город уже давно испытывает сложности с изысканием свободной земли под реализацию различных проектов.

Часть территории Аксайского района планируется использовать для комплексного развития, в том числе – под зеленые насаждения. Кроме того, около 1,5 га леса предполагается высадить в юго-западной части Ростова. По данным мэрии, сейчас по этому показателю город отстает от общероссийского норматива почти в 6 раз. При существующей норме в 18 тыс. га для города-миллионника в Ростове площадь городского леса составляет около 3,5 тыс. га.

"Я попросил губернатора "прирезать" к Ростову землю от Аксайского района. Площадь сейчас не могу назвать, вопрос только рассматривается. Однако в случае положительного решения этот участок будет отдан под комплексное развитие и освоение — озеленение, жилищную застройку и т.д. Из 13 городов-миллионников России Ростов занимает самую маленькую площадь. Так что эта земля нам действительно нужна для развития», - рассказал Михаил Чернышев.

Губернатор Василий Голубев заявил, что процесс перевода земли из одного муниципалитета в другой будет непростым. "У меня на столе лежит письмо от мэра с просьбой рассмотреть вопрос о выделении городу дополнительной земли. Это означает, что я должен забрать у прилегающих к городу Ростову района землю и передать ее для города. Поверьте, это не просто, там живут люди. И выделение любого участка муниципалитету будет проходить согласование с жителями не только Ростова, но и того района, от которого эту землю будут отрезать", - пояснил глава региона.

Тем не менее, по словам мэра, расширяться Ростов планирует не только за счет северных территорий. Сейчас прорабатывается вопрос об освоении юго-запада. Однако здесь речь идет не о комплексном развитии, а о посадке настоящего леса.

"По паркам, скверам и прочим зеленым насаждениям у нас все по нормативу. Нам с вами не хватает городских лесов, так уж сложилось. В городе где-то 3,5 тыс. га городских лесов. Этот баланс мы поддерживаем, а по нормативам надо 18 тыс. га, чтобы нормально себя чувствовать. Поэтому мне сегодня архитектор на стол положил предложение. Мы нашли участок в юго-западной части, это территории Железнодорожного района. Здесь на площади на 1,5 га будем высаживать леса. Сейчас ведутся работы по формированию данного участка", - рассказал Чернышев.

Как сообщал ранее заммэра Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, среди 13 российских городов-миллионников по уровню озеленения Ростов занимает 6-е место, уступая мегаполисам, расположенным в лесистой местности, но в то же время в 1,6 раза опережая степной Волгоград.