Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
Мэр Ростова попросил губернатора отдать городу часть земель Аксайского района
Ростов-на-Дону, 03 июн 2014, 13:40
0
Мэр Ростова попросил губернатора отдать городу часть земель Аксайского района
Мэр Ростова Михаил Чернышев официально попросил губернатора Ростовской области Василия Голубева рассмотреть возможность расширения территории донской столицы за счет Аксайского района. Об этом градоначальник сообщил в беседе с корреспондентом ИА "РБК Ростов". По его словам, город уже давно испытывает сложности с изысканием свободной земли под реализацию различных проектов.
Фото: donland.ru

Мэр Ростова Михаил Чернышев официально попросил губернатора Ростовской области Василия Голубева рассмотреть возможность расширения территории донской столицы за счет Аксайского района. Об этом градоначальник сообщил в беседе с корреспондентом ИА "РБК Ростов". По его словам, город уже давно испытывает сложности с изысканием свободной земли под реализацию различных проектов.

Часть территории Аксайского района планируется использовать для комплексного развития, в том числе – под зеленые насаждения. Кроме того, около 1,5 га леса предполагается высадить в юго-западной части Ростова. По данным мэрии, сейчас по этому показателю город отстает от общероссийского норматива почти в 6 раз. При существующей норме в 18 тыс. га для города-миллионника в Ростове площадь городского леса составляет около 3,5 тыс. га.

"Я попросил губернатора "прирезать" к Ростову землю от Аксайского района. Площадь сейчас не могу назвать, вопрос только рассматривается. Однако в случае положительного решения этот участок будет отдан под комплексное развитие и освоение — озеленение, жилищную застройку и т.д. Из 13 городов-миллионников России Ростов занимает самую маленькую площадь. Так что эта земля нам действительно нужна для развития», - рассказал Михаил Чернышев.

Губернатор Василий Голубев заявил, что процесс перевода земли из одного муниципалитета в другой будет непростым. "У меня на столе лежит письмо от мэра с просьбой рассмотреть вопрос о выделении городу дополнительной земли. Это означает, что я должен забрать у прилегающих к городу Ростову района землю и передать ее для города. Поверьте, это не просто, там живут люди. И выделение любого участка муниципалитету будет проходить согласование с жителями не только Ростова, но и того района, от которого эту землю будут отрезать", - пояснил глава региона.

Тем не менее, по словам мэра, расширяться Ростов планирует не только за счет северных территорий. Сейчас прорабатывается вопрос об освоении юго-запада. Однако здесь речь идет не о комплексном развитии, а о посадке настоящего леса.

"По паркам, скверам и прочим зеленым насаждениям у нас все по нормативу. Нам с вами не хватает городских лесов, так уж сложилось. В городе где-то 3,5 тыс. га городских лесов. Этот баланс мы поддерживаем, а по нормативам надо 18 тыс. га, чтобы нормально себя чувствовать. Поэтому мне сегодня архитектор на стол положил предложение. Мы нашли участок в юго-западной части, это территории Железнодорожного района. Здесь на площади на 1,5 га будем высаживать леса. Сейчас ведутся работы по формированию данного участка", - рассказал Чернышев.

Как сообщал ранее заммэра Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, среди 13 российских городов-миллионников по уровню озеленения Ростов занимает 6-е место, уступая мегаполисам, расположенным в лесистой местности, но в то же время в 1,6 раза опережая степной Волгоград.