Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика
Мэр Ростова попросил губернатора отдать городу часть земель Аксайского района
Ростов-на-Дону, 03 июн 2014, 13:40
0
Мэр Ростова попросил губернатора отдать городу часть земель Аксайского района
Мэр Ростова Михаил Чернышев официально попросил губернатора Ростовской области Василия Голубева рассмотреть возможность расширения территории донской столицы за счет Аксайского района. Об этом градоначальник сообщил в беседе с корреспондентом ИА "РБК Ростов". По его словам, город уже давно испытывает сложности с изысканием свободной земли под реализацию различных проектов.
Фото: donland.ru

Мэр Ростова Михаил Чернышев официально попросил губернатора Ростовской области Василия Голубева рассмотреть возможность расширения территории донской столицы за счет Аксайского района. Об этом градоначальник сообщил в беседе с корреспондентом ИА "РБК Ростов". По его словам, город уже давно испытывает сложности с изысканием свободной земли под реализацию различных проектов.

Часть территории Аксайского района планируется использовать для комплексного развития, в том числе – под зеленые насаждения. Кроме того, около 1,5 га леса предполагается высадить в юго-западной части Ростова. По данным мэрии, сейчас по этому показателю город отстает от общероссийского норматива почти в 6 раз. При существующей норме в 18 тыс. га для города-миллионника в Ростове площадь городского леса составляет около 3,5 тыс. га.

"Я попросил губернатора "прирезать" к Ростову землю от Аксайского района. Площадь сейчас не могу назвать, вопрос только рассматривается. Однако в случае положительного решения этот участок будет отдан под комплексное развитие и освоение — озеленение, жилищную застройку и т.д. Из 13 городов-миллионников России Ростов занимает самую маленькую площадь. Так что эта земля нам действительно нужна для развития», - рассказал Михаил Чернышев.

Губернатор Василий Голубев заявил, что процесс перевода земли из одного муниципалитета в другой будет непростым. "У меня на столе лежит письмо от мэра с просьбой рассмотреть вопрос о выделении городу дополнительной земли. Это означает, что я должен забрать у прилегающих к городу Ростову района землю и передать ее для города. Поверьте, это не просто, там живут люди. И выделение любого участка муниципалитету будет проходить согласование с жителями не только Ростова, но и того района, от которого эту землю будут отрезать", - пояснил глава региона.

Тем не менее, по словам мэра, расширяться Ростов планирует не только за счет северных территорий. Сейчас прорабатывается вопрос об освоении юго-запада. Однако здесь речь идет не о комплексном развитии, а о посадке настоящего леса.

"По паркам, скверам и прочим зеленым насаждениям у нас все по нормативу. Нам с вами не хватает городских лесов, так уж сложилось. В городе где-то 3,5 тыс. га городских лесов. Этот баланс мы поддерживаем, а по нормативам надо 18 тыс. га, чтобы нормально себя чувствовать. Поэтому мне сегодня архитектор на стол положил предложение. Мы нашли участок в юго-западной части, это территории Железнодорожного района. Здесь на площади на 1,5 га будем высаживать леса. Сейчас ведутся работы по формированию данного участка", - рассказал Чернышев.

Как сообщал ранее заммэра Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, среди 13 российских городов-миллионников по уровню озеленения Ростов занимает 6-е место, уступая мегаполисам, расположенным в лесистой местности, но в то же время в 1,6 раза опережая степной Волгоград.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.