Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:01  ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Сбербанк потребовал банкротства учредителей и менеджеров «Ванта» 16:20  Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг АСВ требует с контролирующих лиц банка «Максимум» почти 2 млрд руб. 15:58  В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика В Ростове за январь-август 2018 года на 6% сократилась рождаемость 15:34  Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество
Запуск новой системы продажи полисов ОСАГО на Юге отложили на месяц
Ростов-на-Дону, 03 июн 2016, 14:27
0
Запуск новой системы продажи полисов ОСАГО на Юге отложили на месяц
Новая система выдачи полисов ОСАГО начнет действовать на Кубани и в Ростовской области на месяц позже, чем планировалось: с 1 июля 2016г.
Фото: http://finmagazine.ru/
Единая агентская структура по продаже полисов ОСАГО, которую планировалось запустить в проблемных регионах - Ростовской области и Краснодарском крае - в начале июня, должна заработать с 1 июля, рассказал журналистам глава "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.

Он отметил, что запуск новой системы находится в процессе, и еще есть много нерешенных моментов. В частности, есть вопросы по программному обеспечению процесса.

Кроме того, пока не подписаны соответствующие соглашения и не соблюден ряд других формальностей. "Предполагается, что это будет сделано в течении июня, а 1 июля механизм начнет работать в виде добровольного прихода страховых компаний на этот рынок", — сказал Маркаров.

В то же время генеральный директор Ассоциации страховых организаций Краснодарского края Эдуард Кузнецов, сомневается, что новая система заработает с июля. "Очень много моментов, которые надо урегулировать. В системе участвует около 20 страховщиков, которым нужно договориться", — сказал он РБК Юг. Спикер прогнозирует, что единый агент запуститься, скорее всего, лишь к осени этого года.

По мнению Кузнецова, от запуска этого механизма выиграют и страховые компании (поскольку они смогут консолидировано следить за рынком) и потребители (которые будут получать полисы по принципу "единого окна").

Напомним, новая система выдачи полисов предполагает, что страховщики будут продавать полисы всех компаний, являющихся членами Российского союза автостраховщиков (РСА). Количество полисов, которое каждая компания положит в общий котел для проблемных регионов, будет рассчитываться исходя из ее доли на рынке.

По предварительным данным, при покупке полиса клиент не сможет выбирать страховщика самостоятельно, он будет определяться по последним цифрам ПТС автомобиля. А перечень компаний (на сайте РСА), соответствующих номеру, будет меняться каждый месяц. Потом при желании клиент сможет написать заявление и сменить страховщика.

При этом процедура урегулирования убытков останется такой же, что и сейчас, обещают в РСА: в случае аварии человек обращается в ту фирму, полис которой он приобрел. По закону эти фирмы должны иметь филиалы или представителей во всех регионах России.

Стоит отметить, что единый агент должен был в июне запуститься в трех южных регионах: Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях.

Напомним, южные регионы считаются самыми проблемными по ОСАГО из-за большого количества выигранных дел автоюристами и обилия мошеннических схем (также на юге больше всего выданных электронных полисов, по которым нельзя навязать дополнительные услуги).

В частности, по данным ОНФ, в феврале 2016г. после проверки работы автостраховщиков в Краснодарском крае были выявлены нарушения в их работе - отсутствие полисов, очереди при получении ОСАГО, навязывание допуслуг. В ходе последнего мониторинга ОНФ выяснилось, что 80% страховых компаний региона навязывают дополнительные услуги на суммы от 1 тыс. до 10 тыс. руб., в 70% компаний присутствуют очереди более чем в 100 человек.

В Ростовской области ситуация не лучше. В апреле 2016г. Ростовское УФАС вновь возбудило дело в отношении нескольких крупнейших игроков регионального рынка автострахования — СПАО «Ингосстрах», ПАО «Росгосстрах», АО «СГ «УралСиб», АО «СГ «МСК», АО «Альфастрахование» и САО «ВСК». По мнению антимонопольщиков, в действиях компаний при реализации полисов ОСАГО были признаки сговора. Как рассказывали в УФАС, основанием для возбуждения дела послужили многочисленные жалобы от граждан на то, что страховые компании отказывают им в заключении договоров ОСАГО.