Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
Air Products увеличит инвестиции в ростовский проект в 1,5 раза
Американская корпорация Air Products вложит в строительство своего завода по выпуску промышленных газов свыше $30 млн вместо ранее заявленных $20 млн, заявил на закладке первого камня в фундамент нового предприятия генеральный директор корпорации Роберт Питер Миллз.
Фото: uasigma.odessa.ua

Американская корпорация Air Products вложит в строительство своего завода по выпуску промышленных газов свыше $30 млн вместо ранее заявленных $20 млн, заявил на закладке первого камня в фундамент нового предприятия генеральный директор корпорации Роберт Питер Миллз.

Как пояснил ИА «РБК Ростов» глава Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, корректировка финансирования произошла в ходе подготовки к строительству. По его словам, $30 млн - тот минимум, который Air Products готова вложить в регион. «Вполне возможно, что компания будет наращивать свои инвестиции, в том числе в газонакопительные станции. Надо также помнить, что у корпорации имеется еще одна площадка в Красносулинском индустриальном парке, на которой впоследствии она может построить еще один завод», - отметил Бураков.

Изменились и сроки строительства. Если ранее инвестор планировал сдать завод в эксплуатацию в августе 2015 г., то сейчас время его запуска перенесено на конец 2015 г.

Напомним, соглашение о строительстве завода по выпуску промгазов (кислорода, азота, аргона) было подписано между инвестором и правительством Ростовской области в 2010г. Изначально речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке и более ранних сроках начала проекта (2012 г). Компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода "Гардиан". Однако "Гардиан" договорилась с прямым конкурентом Air Products - компанией Praxair, Inc. Поэтому Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находится завод Coca-Cola и строящееся предприятие "Донэлектросталь". Им корпорация и будет поставлять основную часть своей продукции.

Известно, что мощность производства Air Products составит 200 тонн газов в сутки. Предприятие расположится на собственном участке площадью 3,67 га. Оборудование для завода уже закуплено и будет доставлено морским путем через порт Азов. Все вопросы с подведением коммуникаций на стройплощадке уже решены.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка компании в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру. Глобальные инвестиции в 2014г. запланированы в объеме около $2 млрд.