Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес До 2025 года на Дону намерены построить 13 спортивных кластеров 10:08  В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах В больницы РО после отравления в поезде Москва-Кисловодск попали 13 детей 09:45  В РО расширят перечень проблемных домов, которые достроят за счет бюджета 09:35  Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Премьер-министр Македонии не смог доказать обвинения против Саввиди 09:07  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика
Air Products увеличит инвестиции в ростовский проект в 1,5 раза
Ростов-на-Дону, 03 июл 2014, 17:24
0
Air Products увеличит инвестиции в ростовский проект в 1,5 раза
Американская корпорация Air Products вложит в строительство своего завода по выпуску промышленных газов свыше $30 млн вместо ранее заявленных $20 млн, заявил на закладке первого камня в фундамент нового предприятия генеральный директор корпорации Роберт Питер Миллз.
Фото: uasigma.odessa.ua

Американская корпорация Air Products вложит в строительство своего завода по выпуску промышленных газов свыше $30 млн вместо ранее заявленных $20 млн, заявил на закладке первого камня в фундамент нового предприятия генеральный директор корпорации Роберт Питер Миллз.

Как пояснил ИА «РБК Ростов» глава Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, корректировка финансирования произошла в ходе подготовки к строительству. По его словам, $30 млн - тот минимум, который Air Products готова вложить в регион. «Вполне возможно, что компания будет наращивать свои инвестиции, в том числе в газонакопительные станции. Надо также помнить, что у корпорации имеется еще одна площадка в Красносулинском индустриальном парке, на которой впоследствии она может построить еще один завод», - отметил Бураков.

Изменились и сроки строительства. Если ранее инвестор планировал сдать завод в эксплуатацию в августе 2015 г., то сейчас время его запуска перенесено на конец 2015 г.

Напомним, соглашение о строительстве завода по выпуску промгазов (кислорода, азота, аргона) было подписано между инвестором и правительством Ростовской области в 2010г. Изначально речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке и более ранних сроках начала проекта (2012 г). Компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода "Гардиан". Однако "Гардиан" договорилась с прямым конкурентом Air Products - компанией Praxair, Inc. Поэтому Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находится завод Coca-Cola и строящееся предприятие "Донэлектросталь". Им корпорация и будет поставлять основную часть своей продукции.

Известно, что мощность производства Air Products составит 200 тонн газов в сутки. Предприятие расположится на собственном участке площадью 3,67 га. Оборудование для завода уже закуплено и будет доставлено морским путем через порт Азов. Все вопросы с подведением коммуникаций на стройплощадке уже решены.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка компании в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру. Глобальные инвестиции в 2014г. запланированы в объеме около $2 млрд.