Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
Air Products увеличит инвестиции в ростовский проект в 1,5 раза
Ростов-на-Дону, 03 июл 2014, 17:24
0
Air Products увеличит инвестиции в ростовский проект в 1,5 раза
Американская корпорация Air Products вложит в строительство своего завода по выпуску промышленных газов свыше $30 млн вместо ранее заявленных $20 млн, заявил на закладке первого камня в фундамент нового предприятия генеральный директор корпорации Роберт Питер Миллз.
Фото: uasigma.odessa.ua

Американская корпорация Air Products вложит в строительство своего завода по выпуску промышленных газов свыше $30 млн вместо ранее заявленных $20 млн, заявил на закладке первого камня в фундамент нового предприятия генеральный директор корпорации Роберт Питер Миллз.

Как пояснил ИА «РБК Ростов» глава Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, корректировка финансирования произошла в ходе подготовки к строительству. По его словам, $30 млн - тот минимум, который Air Products готова вложить в регион. «Вполне возможно, что компания будет наращивать свои инвестиции, в том числе в газонакопительные станции. Надо также помнить, что у корпорации имеется еще одна площадка в Красносулинском индустриальном парке, на которой впоследствии она может построить еще один завод», - отметил Бураков.

Изменились и сроки строительства. Если ранее инвестор планировал сдать завод в эксплуатацию в августе 2015 г., то сейчас время его запуска перенесено на конец 2015 г.

Напомним, соглашение о строительстве завода по выпуску промгазов (кислорода, азота, аргона) было подписано между инвестором и правительством Ростовской области в 2010г. Изначально речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке и более ранних сроках начала проекта (2012 г). Компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода "Гардиан". Однако "Гардиан" договорилась с прямым конкурентом Air Products - компанией Praxair, Inc. Поэтому Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находится завод Coca-Cola и строящееся предприятие "Донэлектросталь". Им корпорация и будет поставлять основную часть своей продукции.

Известно, что мощность производства Air Products составит 200 тонн газов в сутки. Предприятие расположится на собственном участке площадью 3,67 га. Оборудование для завода уже закуплено и будет доставлено морским путем через порт Азов. Все вопросы с подведением коммуникаций на стройплощадке уже решены.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка компании в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру. Глобальные инвестиции в 2014г. запланированы в объеме около $2 млрд.