Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес
Air Products увеличит инвестиции в ростовский проект в 1,5 раза
Ростов-на-Дону, 03 июл 2014, 17:24
0
Air Products увеличит инвестиции в ростовский проект в 1,5 раза
Американская корпорация Air Products вложит в строительство своего завода по выпуску промышленных газов свыше $30 млн вместо ранее заявленных $20 млн, заявил на закладке первого камня в фундамент нового предприятия генеральный директор корпорации Роберт Питер Миллз.
Фото: uasigma.odessa.ua

Американская корпорация Air Products вложит в строительство своего завода по выпуску промышленных газов свыше $30 млн вместо ранее заявленных $20 млн, заявил на закладке первого камня в фундамент нового предприятия генеральный директор корпорации Роберт Питер Миллз.

Как пояснил ИА «РБК Ростов» глава Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, корректировка финансирования произошла в ходе подготовки к строительству. По его словам, $30 млн - тот минимум, который Air Products готова вложить в регион. «Вполне возможно, что компания будет наращивать свои инвестиции, в том числе в газонакопительные станции. Надо также помнить, что у корпорации имеется еще одна площадка в Красносулинском индустриальном парке, на которой впоследствии она может построить еще один завод», - отметил Бураков.

Изменились и сроки строительства. Если ранее инвестор планировал сдать завод в эксплуатацию в августе 2015 г., то сейчас время его запуска перенесено на конец 2015 г.

Напомним, соглашение о строительстве завода по выпуску промгазов (кислорода, азота, аргона) было подписано между инвестором и правительством Ростовской области в 2010г. Изначально речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке и более ранних сроках начала проекта (2012 г). Компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода "Гардиан". Однако "Гардиан" договорилась с прямым конкурентом Air Products - компанией Praxair, Inc. Поэтому Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находится завод Coca-Cola и строящееся предприятие "Донэлектросталь". Им корпорация и будет поставлять основную часть своей продукции.

Известно, что мощность производства Air Products составит 200 тонн газов в сутки. Предприятие расположится на собственном участке площадью 3,67 га. Оборудование для завода уже закуплено и будет доставлено морским путем через порт Азов. Все вопросы с подведением коммуникаций на стройплощадке уже решены.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка компании в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру. Глобальные инвестиции в 2014г. запланированы в объеме около $2 млрд.