Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика
Air Products увеличит инвестиции в ростовский проект в 1,5 раза
Ростов-на-Дону, 03 июл 2014, 17:24
0
Air Products увеличит инвестиции в ростовский проект в 1,5 раза
Американская корпорация Air Products вложит в строительство своего завода по выпуску промышленных газов свыше $30 млн вместо ранее заявленных $20 млн, заявил на закладке первого камня в фундамент нового предприятия генеральный директор корпорации Роберт Питер Миллз.
Фото: uasigma.odessa.ua

Американская корпорация Air Products вложит в строительство своего завода по выпуску промышленных газов свыше $30 млн вместо ранее заявленных $20 млн, заявил на закладке первого камня в фундамент нового предприятия генеральный директор корпорации Роберт Питер Миллз.

Как пояснил ИА «РБК Ростов» глава Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, корректировка финансирования произошла в ходе подготовки к строительству. По его словам, $30 млн - тот минимум, который Air Products готова вложить в регион. «Вполне возможно, что компания будет наращивать свои инвестиции, в том числе в газонакопительные станции. Надо также помнить, что у корпорации имеется еще одна площадка в Красносулинском индустриальном парке, на которой впоследствии она может построить еще один завод», - отметил Бураков.

Изменились и сроки строительства. Если ранее инвестор планировал сдать завод в эксплуатацию в августе 2015 г., то сейчас время его запуска перенесено на конец 2015 г.

Напомним, соглашение о строительстве завода по выпуску промгазов (кислорода, азота, аргона) было подписано между инвестором и правительством Ростовской области в 2010г. Изначально речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке и более ранних сроках начала проекта (2012 г). Компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода "Гардиан". Однако "Гардиан" договорилась с прямым конкурентом Air Products - компанией Praxair, Inc. Поэтому Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находится завод Coca-Cola и строящееся предприятие "Донэлектросталь". Им корпорация и будет поставлять основную часть своей продукции.

Известно, что мощность производства Air Products составит 200 тонн газов в сутки. Предприятие расположится на собственном участке площадью 3,67 га. Оборудование для завода уже закуплено и будет доставлено морским путем через порт Азов. Все вопросы с подведением коммуникаций на стройплощадке уже решены.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка компании в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру. Глобальные инвестиции в 2014г. запланированы в объеме около $2 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.