Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18
Ростов-на-Дону ,  
0 

"Аэрофлот" нацелился на южный хаб

«Аэрофлот» в лице своей дочерней структуры «Донавиа» может стать базовой авиакомпанией южного хаба. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с заместителем губернатора Ростовской области Александром Гребенщиковым и руководством холдинга «Аэропорты регионов» (инвестор строящегося аэропортового комплекса «Южный»). Пока что стороны ведут предварительные переговоры.
Фото: РБК

«Для «Аэрофлота» базовым является аэропорт "Шереметьево", поэтому самостоятельно он вряд ли пойдет в хаб. В то же время «Донавиа» давно работает в Ростове и является базовым авиаперевозчиком действующего в городе ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», - пояснили ИА «РБК-Ростов» в пресс-службе "Донавиа".

Сейчас парк «Донавиа» состоит из 10 действующих самолетов возрастом 6-7 лет и одного законсервированного. За последние 8-9 месяцев текущего года компания показала значительный рост пассажиропотока, перевезя 1,2 млн человек (на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года). При дальнейшем увеличении объемов авиаперевозок «Донавиа» рассматривает возможность увеличения числа самолетов и расширения маршрутной сети.

Причина такого роста — выход из строя международного аэропорта «Донецка» в связи с боевыми действиями на Украине, а также затянувшаяся реконструкция краснодарского аэропорта.

По версии генерального директора «Аэропортов регионов» Евгения Чудновского, благодаря этим двум обстоятельствам, значимость ростовского аэропорта повысилась. В компании также считают, что после капитального ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорт сможет принимать Boing 737 и другие тяжелые самолеты. Кроме того, строительство в городе нового международного аэропорта позволит сделать Ростов крупнейшим транспортным узлом на юге России и Украины.

ОАО «Донавиа» (до 25.09.2009 года — «Аэрофлот-Дон») основано 30 марта .2000г., входит в группу компаний «Аэрофлот». Является крупнейшей авиакомпанией юга России, выполняет рейсы из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны. В парке воздушных судов «Донавиа» 10 самолётов Airbus A319 и один Boeing 737-400.

Аэропортовый комплекс "Южный" включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018. Согласно проекту аэропорт возведут недалеко от станицы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова. Инвестиции в проект оцениваются в 30 млрд руб.