Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
"Аэрофлот" нацелился на южный хаб
Ростов-на-Дону, 03 окт 2014, 15:46
0
"Аэрофлот" нацелился на южный хаб
«Аэрофлот» в лице своей дочерней структуры «Донавиа» может стать базовой авиакомпанией южного хаба. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с заместителем губернатора Ростовской области Александром Гребенщиковым и руководством холдинга «Аэропорты регионов» (инвестор строящегося аэропортового комплекса «Южный»). Пока что стороны ведут предварительные переговоры.
Фото: РБК

«Для «Аэрофлота» базовым является аэропорт "Шереметьево", поэтому самостоятельно он вряд ли пойдет в хаб. В то же время «Донавиа» давно работает в Ростове и является базовым авиаперевозчиком действующего в городе ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», - пояснили ИА «РБК-Ростов» в пресс-службе "Донавиа".

Сейчас парк «Донавиа» состоит из 10 действующих самолетов возрастом 6-7 лет и одного законсервированного. За последние 8-9 месяцев текущего года компания показала значительный рост пассажиропотока, перевезя 1,2 млн человек (на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года). При дальнейшем увеличении объемов авиаперевозок «Донавиа» рассматривает возможность увеличения числа самолетов и расширения маршрутной сети.

Причина такого роста — выход из строя международного аэропорта «Донецка» в связи с боевыми действиями на Украине, а также затянувшаяся реконструкция краснодарского аэропорта.

По версии генерального директора «Аэропортов регионов» Евгения Чудновского, благодаря этим двум обстоятельствам, значимость ростовского аэропорта повысилась. В компании также считают, что после капитального ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорт сможет принимать Boing 737 и другие тяжелые самолеты. Кроме того, строительство в городе нового международного аэропорта позволит сделать Ростов крупнейшим транспортным узлом на юге России и Украины.

ОАО «Донавиа» (до 25.09.2009 года — «Аэрофлот-Дон») основано 30 марта .2000г., входит в группу компаний «Аэрофлот». Является крупнейшей авиакомпанией юга России, выполняет рейсы из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны. В парке воздушных судов «Донавиа» 10 самолётов Airbus A319 и один Boeing 737-400.

Аэропортовый комплекс "Южный" включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018. Согласно проекту аэропорт возведут недалеко от станицы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова. Инвестиции в проект оцениваются в 30 млрд руб.