Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дон вошел в топ-10 регионов России по выдаче кредиток в декабре 2018г. 11:56  Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Власти через суд хотят взыскать с ростовских католиков около 6 млн руб. 11:13  Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал
"Аэрофлот" нацелился на южный хаб
Ростов-на-Дону, 03 окт 2014, 15:46
0
"Аэрофлот" нацелился на южный хаб
«Аэрофлот» в лице своей дочерней структуры «Донавиа» может стать базовой авиакомпанией южного хаба. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с заместителем губернатора Ростовской области Александром Гребенщиковым и руководством холдинга «Аэропорты регионов» (инвестор строящегося аэропортового комплекса «Южный»). Пока что стороны ведут предварительные переговоры.
Фото: РБК

«Для «Аэрофлота» базовым является аэропорт "Шереметьево", поэтому самостоятельно он вряд ли пойдет в хаб. В то же время «Донавиа» давно работает в Ростове и является базовым авиаперевозчиком действующего в городе ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», - пояснили ИА «РБК-Ростов» в пресс-службе "Донавиа".

Сейчас парк «Донавиа» состоит из 10 действующих самолетов возрастом 6-7 лет и одного законсервированного. За последние 8-9 месяцев текущего года компания показала значительный рост пассажиропотока, перевезя 1,2 млн человек (на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года). При дальнейшем увеличении объемов авиаперевозок «Донавиа» рассматривает возможность увеличения числа самолетов и расширения маршрутной сети.

Причина такого роста — выход из строя международного аэропорта «Донецка» в связи с боевыми действиями на Украине, а также затянувшаяся реконструкция краснодарского аэропорта.

По версии генерального директора «Аэропортов регионов» Евгения Чудновского, благодаря этим двум обстоятельствам, значимость ростовского аэропорта повысилась. В компании также считают, что после капитального ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорт сможет принимать Boing 737 и другие тяжелые самолеты. Кроме того, строительство в городе нового международного аэропорта позволит сделать Ростов крупнейшим транспортным узлом на юге России и Украины.

ОАО «Донавиа» (до 25.09.2009 года — «Аэрофлот-Дон») основано 30 марта .2000г., входит в группу компаний «Аэрофлот». Является крупнейшей авиакомпанией юга России, выполняет рейсы из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны. В парке воздушных судов «Донавиа» 10 самолётов Airbus A319 и один Boeing 737-400.

Аэропортовый комплекс "Южный" включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018. Согласно проекту аэропорт возведут недалеко от станицы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова. Инвестиции в проект оцениваются в 30 млрд руб.