Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 апр, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 25 апр, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 25 апр, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 25 апр, 22:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Аэрофлот" нацелился на южный хаб
«Аэрофлот» в лице своей дочерней структуры «Донавиа» может стать базовой авиакомпанией южного хаба. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с заместителем губернатора Ростовской области Александром Гребенщиковым и руководством холдинга «Аэропорты регионов» (инвестор строящегося аэропортового комплекса «Южный»). Пока что стороны ведут предварительные переговоры.
Фото: РБК

«Для «Аэрофлота» базовым является аэропорт "Шереметьево", поэтому самостоятельно он вряд ли пойдет в хаб. В то же время «Донавиа» давно работает в Ростове и является базовым авиаперевозчиком действующего в городе ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», - пояснили ИА «РБК-Ростов» в пресс-службе "Донавиа".

Сейчас парк «Донавиа» состоит из 10 действующих самолетов возрастом 6-7 лет и одного законсервированного. За последние 8-9 месяцев текущего года компания показала значительный рост пассажиропотока, перевезя 1,2 млн человек (на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года). При дальнейшем увеличении объемов авиаперевозок «Донавиа» рассматривает возможность увеличения числа самолетов и расширения маршрутной сети.

Причина такого роста — выход из строя международного аэропорта «Донецка» в связи с боевыми действиями на Украине, а также затянувшаяся реконструкция краснодарского аэропорта.

По версии генерального директора «Аэропортов регионов» Евгения Чудновского, благодаря этим двум обстоятельствам, значимость ростовского аэропорта повысилась. В компании также считают, что после капитального ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорт сможет принимать Boing 737 и другие тяжелые самолеты. Кроме того, строительство в городе нового международного аэропорта позволит сделать Ростов крупнейшим транспортным узлом на юге России и Украины.

ОАО «Донавиа» (до 25.09.2009 года — «Аэрофлот-Дон») основано 30 марта .2000г., входит в группу компаний «Аэрофлот». Является крупнейшей авиакомпанией юга России, выполняет рейсы из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны. В парке воздушных судов «Донавиа» 10 самолётов Airbus A319 и один Boeing 737-400.

Аэропортовый комплекс "Южный" включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018. Согласно проекту аэропорт возведут недалеко от станицы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова. Инвестиции в проект оцениваются в 30 млрд руб.