Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа «Красный котельщик» в Таганроге продаст половину территории завода 16:25  В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто Мужчина, взявший заложника в Ростове, стал фигурантом уголовного дела 15:35  МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont В первом полугодии 2018 года в РО было введено более 1 млн кв.м жилья 14:38  Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость
Проблемы НЭВЗа обсудят в Москве представители Минпрома РФ, РЖД и "Трансмашхолдинга"
Ростов-на-Дону, 04 фев 2015, 20:37
0
Проблемы НЭВЗа обсудят в Москве представители Минпрома РФ, РЖД и "Трансмашхолдинга"
Судьбу НЭВЗа, оставшегося без заказов РЖД и в связи с этим планирующего приостановить свою работу, обсудят на совещании в Москве с участием представителей Минпрома РФ, РЖД и "Трансмашхолдинга", куда входит завод.
Фото: РИА Новости

Как поясняют в пресс-службе Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ), совещание состоится в ближайшее время. Пока что региональное минпромэнерго договорилось с работающими в области банками о финансировании деятельности предприятия.

Как следует из сообщения регионального правительства, сегодня состоялась встреча министра промышленности Ростовской области с коллективом НЭВЗа. В пресс-службе также добавили, что ситуация на предприятии находится под личным контролем губернатора области.

По данным источника, знакомого с ситуацией, переговоры в Москве будут касаться в том числе обсуждения предоплаты РЖД за заказы 2015 года, что позволит заводу проработать еще некоторое время.

По мнению генерального директора исследовательского агентства Infranews Алексея Безбородова, причина проблем новочеркасского завода кроется в том числе в стратегических просчетах руководства «Трансмашхолдинга». «Такие предприятия переживают не первый кризис и каждый раз они оказываются к нему не готовы. Вместо того, чтобы диверсифицировать свой бизнес (например, начать выпускать генераторы для Крыма), они надеялись на заказы монополиста. Сейчас очевидно, что заказов не будет: дорога сворачивает минимум на 10% свою инвестиционную программу», - отметил эксперт.

Напомним, НЭВЗ планировал с феврале текущего года приостановить свою работу в связи с отсутствием заказов основного потребителя его продукции — РЖД.

«У нас был годичный контракт на поставку 334 секций для ОАО "РЖД", которое является основным нашим партнером. Это большая часть производственного плана на текущий год. Однако из-за экономических проблем и роста ставок по кредитам на РЖД приостановили закупку секций», - рассказывала ранее агентству сотрудница пресс-службы предприятия.

На днях газета "Ведомости" написала о том, что завод может сократить не менее 5 тыс. сотрудников.

Аналогичная ситуация сложилась и на входящем в "Трансмашхолдинг" "Тверском вагоностроительном заводе". Кроме того, 3 февраля стало известно о том, что РЖД планирует выйти из состава акционеров холдинга.

Примечательно, что согласно ранее заявленным РЖД планам по обновлению тягового подвижного состава, до 2030 года железнодорожники планировали закупить более 22,3 тыс. локомотивов, прежде всего у НЭВЗа.

ОАО "ПО НЭВЗ" – крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932г. Завод расположен в городе Новочеркасске Ростовской области. В 2003г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО "Трансмашхолдинг". Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе. По данным СПАРК, прибыль предприятия по итогам 6 мес. 2014г. составила 3,528 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"