Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:43 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:36 Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду Стиль, 12:18 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов во время ЧМ-2018 использует опыт Сочи по обеспечению безопасности
Проведенная проверка систем безопасности Ростова уже выявила ряд серьезных недостатков. Это нехватка оборудования для досмотра и видеокамер.
Фото: zhukovsky.life

Ростовская область во время проведения  игр ЧМ-2018 будет применять механизмы обеспечения безопасности, использованные в Сочи в период проведения Олимпиады. Однако как  заявил замгубернатора региона Михаил Корнеев, пока что системы безопасности донской столицы во многом не соответствуют требованиям FIFA.

По словам губернатора Василия Голубева, организовать механизм обеспечения безопасности на основе сочинского опыта регионам было рекомендовано на одном из заседаний оргкомитета «Россия-2018». «Он хорошо отработал и соответствующие органы сделали из него некий скелет, на который можно ориентироваться при проведении массовых мероприятий», - отметил глава региона.

Как говорит Корнеев, Ростовская область уже истребовала у властей Краснодарского края все их наработки по обеспечению безопасности во время проведения Олимпиады. До конца февраля донским властям в общей сложности предстоит изучить 11 нормативных актов и 18 целевых программ, принятых в свое время на Кубани. Затем будет приниматься решение, что из этого целесообразно использовать при подготовке Ростовской области к ЧМ-2018.

Федеральная концепция по обеспечению безопасности на объектах проведения ЧМ-2018, продолжает Корнеев, будет готова в марте. «Дорожная карта» по реализации концепции — в мае текущего года. При этом Ростовская область предварительно уже определила «силы и средства», которые будут задействованы в регионе для обеспечения безопасности. Предполагается, что со стороны ГУ МВД по Ростовской области будет предоставлено около 9 тыс. сотрудников, порядка 900 сотрудников со стороны управления на транспорте МВД России и около 9,5 тыс. человек - от регионального ГУ МЧС.

Замгубернатора добавил, что проведенная проверка систем безопасности Ростова уже выявила ряд серьезных недостатков. Один из них — нехватка оборудования досмотра на транспортных узлах города. Однако уже есть предварительные договоренности о предоставлении этого оборудования из других регионов.

Основная же проблема — нехватка на улицах города и на объектах ЧМ-2018 (в том числе гостиницах, тренировочных базах и в районе фан-зоны) видеокамер, а также тот факт, что большинство из них морально устарели. «По большей части это аналоговые камеры, установленные порядка 10 лет назад и которые технически невозможно подключить к системе «Безопасный город», на которую в итоге будет завязана безопасность всех объектов», - пояснил Корнеев. Кроме того, продолжает замгубернатора, работающее в настоящее время в Ростове оборудование позволяет хранить записи с видеокамер лишь за последние 30 часов, тогда как в требованиях FIFA указаны 60 часов.

По словам Корнеева, подробно вопрос о модернизации городских систем безопасности будет рассмотрен позднее.

Ранее сообщалось, что на подготовку Ростова к матчам ЧМ-2018 предполагается потратить 85,4 млрд руб. Из них 36 млрд — средства инвесторов, 27 млрд — федеральный бюджет и по 11 млрд бюджеты области и города. Центральным объектом подготовки донской столицы к ЧМ-2018 является стадион в Левобережной зоне города. Стоимость его строительства сейчас составляет 19,4 млрд руб.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге. Ростов примет пять матчей мундиаля — четыре группового этапа и один 1\8.