Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путину войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06 Новая жизнь: как решиться на перемены Спецпроект РБК PINK, 11:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
Астахов: За сутки в Ростовскую область въехало более 7 тысяч украинских беженцев
По информации уполномоченного при Президенте РФ по правам детей Павла Астахова, за минувшие сутки в Ростовскую область въехало рекордное количество граждан Украины — более 7 тыс. человек. "Продолжают въезжать дети из Донецкой и Луганской областей. МЧС развернуло палаточный лагерь на 150 человек", – написал уполномоченный по правам детей в своем микроблоге 4 июня.
Фото: donland.ru

По информации уполномоченного при Президенте РФ по правам детей Павла Астахова, за минувшие сутки в Ростовскую область въехало рекордное количество граждан Украины — более 7 тыс. человек. "Продолжают въезжать дети из Донецкой и Луганской областей. МЧС развернуло палаточный лагерь на 150 человек", – написал уполномоченный по правам детей в своем микроблоге 4 июня.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 4 июня Астахов провел встречу с губернатором Василием Голубевым. По словам главы региона, сейчас в оздоровительных центрах области уже размещены 210 беженцев из украинских Славянска и Луганска. Среди них 122 ребенка.

Сейчас в Ростовской области подготовлены места для размещения 550 человек. Кроме того, по данным областных властей, готовность принять беженцев на временное проживание изъявили почти 1,5 тысячи семей региона. Женщины и дети из приграничных областей Украины сейчас размещаются в детских оздоровительных центрах "Дмитриадовский" и "Пионер" Неклиновского района Ростовской области.

"Работаем в Ростовской области с беженцами из Донбасса и вывезенными из-под огня украинской армии детишками. Всем нужна помощь и защита", – пишет Астахов в Twitter.

В правительстве области пояснили, что граждане Украины обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. "Организовано шефство волонтеров и досуг детей. Содействуем прибывшим из Украины в постановке на миграционный учёт, получении разрешения на временное проживание на территории РФ", – также рассказал Василий Голубев на встрече с уполномоченным по правам детей.

Кроме того, по словам губернатора, в региональное правительство поступают массовые обращения от общественных организаций и жителей региона с предложениями о размещении украинских беженцев. В свою очередь правительство области содействует беспрепятственному прохождению украинскими детьми и женщинами пограничного контроля, а также охране общественного порядка и безопасности в местах их временного размещения.

Тем временем ситуация на юго-востоке Украины продолжает осложняться. "Из Славянска пока никто вырваться не может. Город блокирован и обстреливается. Мы пытаемся вывезти 8-месячного малыша Женечку Е. из больницы Славянска в Ростов. Все службы готовы его принять", – сообщил Астахов.

Напомним, на юго-востоке Украины продолжается противостояние ополченцев и украинской армии. Избранный 25 мая президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовиков до его инаугурации (7 июня) завершить "зачистку" Донецкой и Луганской областей, где самопровозглашенные в начале апреля народные республики после референдумов 11 мая объявили о своей независимости.