Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Прибыль «Центрального рынка» Ростова за 2018 год сократилась на 22% Ростов-на-Дону, 16:18  Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40 На Дону на повышение доступности ипотечного жилья направят 5 млрд руб. Ростов-на-Дону, 15:34 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Астахов: За сутки в Ростовскую область въехало более 7 тысяч украинских беженцев
По информации уполномоченного при Президенте РФ по правам детей Павла Астахова, за минувшие сутки в Ростовскую область въехало рекордное количество граждан Украины — более 7 тыс. человек. "Продолжают въезжать дети из Донецкой и Луганской областей. МЧС развернуло палаточный лагерь на 150 человек", – написал уполномоченный по правам детей в своем микроблоге 4 июня.
Фото: donland.ru

По информации уполномоченного при Президенте РФ по правам детей Павла Астахова, за минувшие сутки в Ростовскую область въехало рекордное количество граждан Украины — более 7 тыс. человек. "Продолжают въезжать дети из Донецкой и Луганской областей. МЧС развернуло палаточный лагерь на 150 человек", – написал уполномоченный по правам детей в своем микроблоге 4 июня.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 4 июня Астахов провел встречу с губернатором Василием Голубевым. По словам главы региона, сейчас в оздоровительных центрах области уже размещены 210 беженцев из украинских Славянска и Луганска. Среди них 122 ребенка.

Сейчас в Ростовской области подготовлены места для размещения 550 человек. Кроме того, по данным областных властей, готовность принять беженцев на временное проживание изъявили почти 1,5 тысячи семей региона. Женщины и дети из приграничных областей Украины сейчас размещаются в детских оздоровительных центрах "Дмитриадовский" и "Пионер" Неклиновского района Ростовской области.

"Работаем в Ростовской области с беженцами из Донбасса и вывезенными из-под огня украинской армии детишками. Всем нужна помощь и защита", – пишет Астахов в Twitter.

В правительстве области пояснили, что граждане Украины обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. "Организовано шефство волонтеров и досуг детей. Содействуем прибывшим из Украины в постановке на миграционный учёт, получении разрешения на временное проживание на территории РФ", – также рассказал Василий Голубев на встрече с уполномоченным по правам детей.

Кроме того, по словам губернатора, в региональное правительство поступают массовые обращения от общественных организаций и жителей региона с предложениями о размещении украинских беженцев. В свою очередь правительство области содействует беспрепятственному прохождению украинскими детьми и женщинами пограничного контроля, а также охране общественного порядка и безопасности в местах их временного размещения.

Тем временем ситуация на юго-востоке Украины продолжает осложняться. "Из Славянска пока никто вырваться не может. Город блокирован и обстреливается. Мы пытаемся вывезти 8-месячного малыша Женечку Е. из больницы Славянска в Ростов. Все службы готовы его принять", – сообщил Астахов.

Напомним, на юго-востоке Украины продолжается противостояние ополченцев и украинской армии. Избранный 25 мая президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовиков до его инаугурации (7 июня) завершить "зачистку" Донецкой и Луганской областей, где самопровозглашенные в начале апреля народные республики после референдумов 11 мая объявили о своей независимости.