Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество
Для беженцев в Ростовской области могут понадобиться палаточные городки
Ростов-на-Дону, 04 июн 2014, 19:43
0
Для беженцев в Ростовской области могут понадобиться палаточные городки
В лагере беженцев, расположенном в Неклиновском районе Ростовской области, находятся 217 человек, в том числе 130 детей в возрасте от 3 до 17 лет, прибывших из юго-восточных районов Украины. В ближайшее время здесь ждут еще не менее 120 человек. Об этом ИА "РБК-Ростов" сообщил уполномоченный по правам детей при Президенте РФ Павел Астахов, 4 июня посетивший места размещения украинских беженцев в Ростовской области.
Фото: instagram.ru

В лагере беженцев, расположенном в Неклиновском районе Ростовской области, находятся 217 человек, в том числе 130 детей в возрасте от 3 до 17 лет, прибывших из юго-восточных районов Украины. В ближайшее время здесь ждут еще не менее 120 человек. Об этом ИА "РБК-Ростов" сообщил уполномоченный по правам детей при Президенте РФ Павел Астахов, 4 июня посетивший места размещения украинских беженцев в Ростовской области.

По его словам, пока возможностей для размещения детей и женщин из Украины в регионе достаточно. В случае резкого увеличения потока беженцев предусмотрено развертывание палаточных городков — сейчас в Ростовской области уже подготовлены 3 таких городка в общей сложности на 150 мест.

"Ожидается наплыв беженцев, сейчас звонят люди из Луганска, Донецка. Говорят, что собирают детей, будут вывозить. Мы готовы к этому потоку", – сказал Павел Астахов.

По его словам, в наиболее сложной ситуации оказался Славянск — город блокирован и выехать из него невозможно. Как сообщалось ранее, в одной из больниц этого города находится 8-месячный ребенок, которого планировалось вывезти в Ростов. Однако вопрос с его отправкой до сих пор не решен.

"Мальчик тяжело болен, он 6 месяцев находится на искуственной вентиляции легких. Для него нашли реанимобиль, его готовы принять в Ростове и в Москве. Проблема в том, чтобы вывезти его из города. Сейчас туда невозможно даже дозвониться", – рассказал Астахов.

При этом погранслужба Украины опровеграет сообщения о потоке беженцев в Россию. "За минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11 тыс. 417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11 тыс. 151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая — 15 тыс. 380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину", – говорится в сообщении погранслужбы.

Украинские пограничники также заявили, что «на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России».

По словам Павла Астахова, беженцев и их проблемы сегодня «видят все, кроме украинских пограничников». Как рассказал уполномоченный по правам детей, граждане Украины через Ростовскую область едут в Краснодарский край, в Крым, а также в подмосковный Серпухов, где организован прием украинских беженцев.

"Многие из них спрашивают – как они могут остаться в России. Среди них есть люди, чьи дома оказались полностью разрушены — им просто некуда возвращаться на Украине", – рассказал Астахов.

Во время посещения лагерей беженцев Павел Астахов, губернатор Ростовской области и представители регионального правительства выясняли основные нужды прибывших с Украины женщин и детей. Среди частных вопросов – порядок получение пенсий (среди прибывших есть бабушки, сопровождающие внуков), а также возможное поступление в вузы Ростовской области выпускников украинских школ. В целом же, по словам Астахова, сегодня эти люди нуждаются в любой помощи.

"Они уезжали в том, что успели схватить. Здесь они размещены в нормальных условиях, обеспечены питанием. Но помощь, конечно, нужна. В первую очередь им нужен мир", – сказал Астахов.

Как ранее сообщалось, в Ростовской области обсуждается введение режима ЧС в 15 муниципальных образованиях в связи с резким увеличением потока беженцев с Украины. Для оказания материальной помощи беженцам создан специальный фонд, реквизиты для перечисления средств размещены на официальном сайте правительства Ростовской области. Кроме того, по словам Астахова, в ближайшее время планируется открытие счета для перевода средств с помощью смс-сообщений.