Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика В магазине AP home пройдет акция «Черная суббота» 13:10, Пресс-релизы Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Ростовское АТП судится с УФАС из-за проверки департамента транспорта 12:31  Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика
Для беженцев в Ростовской области могут понадобиться палаточные городки
Ростов-на-Дону, 04 июн 2014, 19:43
0
Для беженцев в Ростовской области могут понадобиться палаточные городки
В лагере беженцев, расположенном в Неклиновском районе Ростовской области, находятся 217 человек, в том числе 130 детей в возрасте от 3 до 17 лет, прибывших из юго-восточных районов Украины. В ближайшее время здесь ждут еще не менее 120 человек. Об этом ИА "РБК-Ростов" сообщил уполномоченный по правам детей при Президенте РФ Павел Астахов, 4 июня посетивший места размещения украинских беженцев в Ростовской области.
Фото: instagram.ru

В лагере беженцев, расположенном в Неклиновском районе Ростовской области, находятся 217 человек, в том числе 130 детей в возрасте от 3 до 17 лет, прибывших из юго-восточных районов Украины. В ближайшее время здесь ждут еще не менее 120 человек. Об этом ИА "РБК-Ростов" сообщил уполномоченный по правам детей при Президенте РФ Павел Астахов, 4 июня посетивший места размещения украинских беженцев в Ростовской области.

По его словам, пока возможностей для размещения детей и женщин из Украины в регионе достаточно. В случае резкого увеличения потока беженцев предусмотрено развертывание палаточных городков — сейчас в Ростовской области уже подготовлены 3 таких городка в общей сложности на 150 мест.

"Ожидается наплыв беженцев, сейчас звонят люди из Луганска, Донецка. Говорят, что собирают детей, будут вывозить. Мы готовы к этому потоку", – сказал Павел Астахов.

По его словам, в наиболее сложной ситуации оказался Славянск — город блокирован и выехать из него невозможно. Как сообщалось ранее, в одной из больниц этого города находится 8-месячный ребенок, которого планировалось вывезти в Ростов. Однако вопрос с его отправкой до сих пор не решен.

"Мальчик тяжело болен, он 6 месяцев находится на искуственной вентиляции легких. Для него нашли реанимобиль, его готовы принять в Ростове и в Москве. Проблема в том, чтобы вывезти его из города. Сейчас туда невозможно даже дозвониться", – рассказал Астахов.

При этом погранслужба Украины опровеграет сообщения о потоке беженцев в Россию. "За минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11 тыс. 417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11 тыс. 151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая — 15 тыс. 380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину", – говорится в сообщении погранслужбы.

Украинские пограничники также заявили, что «на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России».

По словам Павла Астахова, беженцев и их проблемы сегодня «видят все, кроме украинских пограничников». Как рассказал уполномоченный по правам детей, граждане Украины через Ростовскую область едут в Краснодарский край, в Крым, а также в подмосковный Серпухов, где организован прием украинских беженцев.

"Многие из них спрашивают – как они могут остаться в России. Среди них есть люди, чьи дома оказались полностью разрушены — им просто некуда возвращаться на Украине", – рассказал Астахов.

Во время посещения лагерей беженцев Павел Астахов, губернатор Ростовской области и представители регионального правительства выясняли основные нужды прибывших с Украины женщин и детей. Среди частных вопросов – порядок получение пенсий (среди прибывших есть бабушки, сопровождающие внуков), а также возможное поступление в вузы Ростовской области выпускников украинских школ. В целом же, по словам Астахова, сегодня эти люди нуждаются в любой помощи.

"Они уезжали в том, что успели схватить. Здесь они размещены в нормальных условиях, обеспечены питанием. Но помощь, конечно, нужна. В первую очередь им нужен мир", – сказал Астахов.

Как ранее сообщалось, в Ростовской области обсуждается введение режима ЧС в 15 муниципальных образованиях в связи с резким увеличением потока беженцев с Украины. Для оказания материальной помощи беженцам создан специальный фонд, реквизиты для перечисления средств размещены на официальном сайте правительства Ростовской области. Кроме того, по словам Астахова, в ближайшее время планируется открытие счета для перевода средств с помощью смс-сообщений.