Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт
Астахов: За сутки в Ростовскую область въехало более 7 тысяч украинских беженцев
Ростов-на-Дону, 04 июн 2014, 14:33
0
Астахов: За сутки в Ростовскую область въехало более 7 тысяч украинских беженцев
По информации уполномоченного при Президенте РФ по правам детей Павла Астахова, за минувшие сутки в Ростовскую область въехало рекордное количество граждан Украины — более 7 тыс. человек. "Продолжают въезжать дети из Донецкой и Луганской областей. МЧС развернуло палаточный лагерь на 150 человек", – написал уполномоченный по правам детей в своем микроблоге 4 июня.
Фото: donland.ru

По информации уполномоченного при Президенте РФ по правам детей Павла Астахова, за минувшие сутки в Ростовскую область въехало рекордное количество граждан Украины — более 7 тыс. человек. "Продолжают въезжать дети из Донецкой и Луганской областей. МЧС развернуло палаточный лагерь на 150 человек", – написал уполномоченный по правам детей в своем микроблоге 4 июня.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 4 июня Астахов провел встречу с губернатором Василием Голубевым. По словам главы региона, сейчас в оздоровительных центрах области уже размещены 210 беженцев из украинских Славянска и Луганска. Среди них 122 ребенка.

Сейчас в Ростовской области подготовлены места для размещения 550 человек. Кроме того, по данным областных властей, готовность принять беженцев на временное проживание изъявили почти 1,5 тысячи семей региона. Женщины и дети из приграничных областей Украины сейчас размещаются в детских оздоровительных центрах "Дмитриадовский" и "Пионер" Неклиновского района Ростовской области.

"Работаем в Ростовской области с беженцами из Донбасса и вывезенными из-под огня украинской армии детишками. Всем нужна помощь и защита", – пишет Астахов в Twitter.

В правительстве области пояснили, что граждане Украины обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. "Организовано шефство волонтеров и досуг детей. Содействуем прибывшим из Украины в постановке на миграционный учёт, получении разрешения на временное проживание на территории РФ", – также рассказал Василий Голубев на встрече с уполномоченным по правам детей.

Кроме того, по словам губернатора, в региональное правительство поступают массовые обращения от общественных организаций и жителей региона с предложениями о размещении украинских беженцев. В свою очередь правительство области содействует беспрепятственному прохождению украинскими детьми и женщинами пограничного контроля, а также охране общественного порядка и безопасности в местах их временного размещения.

Тем временем ситуация на юго-востоке Украины продолжает осложняться. "Из Славянска пока никто вырваться не может. Город блокирован и обстреливается. Мы пытаемся вывезти 8-месячного малыша Женечку Е. из больницы Славянска в Ростов. Все службы готовы его принять", – сообщил Астахов.

Напомним, на юго-востоке Украины продолжается противостояние ополченцев и украинской армии. Избранный 25 мая президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовиков до его инаугурации (7 июня) завершить "зачистку" Донецкой и Луганской областей, где самопровозглашенные в начале апреля народные республики после референдумов 11 мая объявили о своей независимости.