Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
"ДонБиоТех" запустит на Дону завод по глубокой переработки зерна в 2016г.
ООО "ДонБиоТех" (входит в "Русский агропромышленный трест") планирует завершить строительство комплекса по глубокой переработки зерна под Волгодонском уже в начале 2016г., сообщил в ходе панельной дискуссии на I Форуме Продовольственной безопасности России генеральный директор компании Вадим Варшавский.
Фото: РБК

"К сожалению, при реализации проекта мы сталкивались с большими трудностями, но на сегодняшний день они решены. С июля 2014г. мы успешно строим завод, начали монтаж корпусов и закупили порядка 70% оборудования. Я думаю, что в 2016г. мы завершим строительство, а к концу 2016г. уже начнем выпуск лизина (аминокислота - прим. ред.)", - отметил Вадим Варшавский.

По словам бизнесмена, после ввода завода в эксплуатацию, "ДонБиоТех" собирается выпускать порядка 100 тыс. тонн лизина в год. Значительную часть продукции, партнер проекта - компания Evonik Industries -намерен экспортировать в страны Ближнего Востока. При этом китайский рынок, после отмены субсидирования производства лизина в этой стране, сегодня представляет значительно меньшую угрозу в отношении конкуренции.

"Это лучше, чем экспортировать зерно, поскольку 1 кг лизина заменяет около 70 кг зерна, кроме того в регионе будет создано 400 новых рабочих мест, при этом мы будем гарантировать фермерам покупку зерна", - добавил Варшавский.

Напомним, первоначальные сроки окончания строительства завода по глубокой переработке зерна и производству аминокислот были намечены на 2014г., но перенесены из-за затяжного конфликта с "Лукойл-Ростовэнерго" по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ-2 и сложностями с дорожной инфраструктурой.

В итоге ООО "ДонБиоТех" в 2015г. было вынуждено приступить к проектированию собственной котельной мощностью 125 тонн пара в час для обеспечения нужд завода. Примерный объем инвестиций в строительство котельной оценивается в 300-500 млн руб. Общий объем инвестиций в проект составлял 8 млрд руб. Строящийся завод кроме лизина планирует выпускать около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год.