Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество
ДТЭК не стал участвовать в конкурсе на поставку угля "Новочеркасской ГРЭС"
Ростов-на-Дону, 04 авг 2014, 20:55
0
ДТЭК не стал участвовать в конкурсе на поставку угля "Новочеркасской ГРЭС"
Сразу две ростовские компании — ОАО "Донуголь" и ООО "Флеш Энерджи" — выиграли конкурс ОГК-2 на поставку угля для нужд "Новочеркасской ГРЭС". Структуры украинского холдинга ДТЭК Рината Ахметова в торгах не участвовали. Об этом ИА РБК-Ростов рассказал пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов.
Фото: http://shahty.ru

Сразу две ростовские компании — ОАО "Донуголь" и ООО "Флеш Энерджи" — выиграли конкурс ОГК-2 на поставку угля для нужд "Новочеркасской ГРЭС". Структуры украинского холдинга ДТЭК Рината Ахметова в торгах не участвовали. Об этом ИА РБК-Ростов рассказал пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов.

По его словам, конкурс на поставку 7 млн т. угля в период с августа 2014 г. по июнь 2016 г. на общую сумму 14,29 млрд руб. проводился в июле 2014г. В нем приняли участие 3 соискателя — "Донуголь", "Флеш Энерджи" и "Южная топливная компания" (входит в "Южуголь"). "Победителем по первому лоту на 5 млн т. угля стал "Донуголь", предложивший цену в 10,02 млрд руб, второй лот на 2 млн т. угля получила компания "Флеш Энерджи", цена предложения которой составила 4,08 млрд руб.", - рассказал Филатов. "Флеш Энерджи" близка к структуре Газпрома – "Газэнергосеть Ростов-на-Дону", - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Как пояснил Дмитрий Филатов, "Донуголь" является традиционным поставщиком Новочеркасской ГРЭС. Кроме него свою продукцию электростанции продавали "Южная топливная компания" и украинский ДТЭК. "В 2013 г. объем поставок украинского холдинга составлял 15% от общих потребностей ГРЭС (свыше 3 млн т. в год), остальное приходилось на продукцию местных производителей. В этом году холдинг, у которого договор с ОГК-2 истек еще в марте, на конкурс не вышел", - пояснил Филатов. В ДТЭК не смогли оперативно ответить на запрос ИА "РБК-Ростов".

Украинский уголь стоил дешевле российского приблизительно на 20-30%,что делало его более конкурентноспособным на фоне продукции ростовских угледобывающих предприятий. Донские угольщики неоднократно поднимали вопрос о необходимости принять меры по защите местных производителей. По их мнению, Украина поставляла на Новочеркасскую ГРЭС по демпинговым ценам уголь более низкого качества с высоким содержанием серы. Губернатор Ростовской области Василий Голубев ранее говорил агентству, что по инициативе донских чиновников в российском правительстве разработан документ "О введении временного ограничения на ввоз каменного угля с содержанием серы более 1%", призванный защитить интересы производителей угля в Ростовской области.

Кроме того, на возможности поставок украинской продукции повлияли проблемы с железнодорожным сообщением между двумя странами и боевые действия на Украине (шахты ДТЭК находятся в зоне АТО).

ДТЭК – крупнейшая частная энергетическая компания Украины, работает в сферах добычи и обогащения угля, а также на рынках генерации и поставок электроэнергии. Является энергетическим подразделением финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). Большая часть добываемого угля ДТЭК обогащается на собственных фабриках и поставляется преимущественно на предприятия генерирующего сегмента ДТЭК. Часть угля экспортируется.