Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян Общество, 05:13 В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток Политика, 04:37 КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США Политика, 04:14 Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям Общество, 03:56 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 03:50 СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве Общество, 03:27 Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном Бизнес, 03:14 Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде Политика, 03:01 Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ Политика, 02:34 Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса Спорт, 01:53 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
ДТЭК не стал участвовать в конкурсе на поставку угля "Новочеркасской ГРЭС"
Сразу две ростовские компании — ОАО "Донуголь" и ООО "Флеш Энерджи" — выиграли конкурс ОГК-2 на поставку угля для нужд "Новочеркасской ГРЭС". Структуры украинского холдинга ДТЭК Рината Ахметова в торгах не участвовали. Об этом ИА РБК-Ростов рассказал пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов.
Фото: http://shahty.ru

Сразу две ростовские компании — ОАО "Донуголь" и ООО "Флеш Энерджи" — выиграли конкурс ОГК-2 на поставку угля для нужд "Новочеркасской ГРЭС". Структуры украинского холдинга ДТЭК Рината Ахметова в торгах не участвовали. Об этом ИА РБК-Ростов рассказал пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов.

По его словам, конкурс на поставку 7 млн т. угля в период с августа 2014 г. по июнь 2016 г. на общую сумму 14,29 млрд руб. проводился в июле 2014г. В нем приняли участие 3 соискателя — "Донуголь", "Флеш Энерджи" и "Южная топливная компания" (входит в "Южуголь"). "Победителем по первому лоту на 5 млн т. угля стал "Донуголь", предложивший цену в 10,02 млрд руб, второй лот на 2 млн т. угля получила компания "Флеш Энерджи", цена предложения которой составила 4,08 млрд руб.", - рассказал Филатов. "Флеш Энерджи" близка к структуре Газпрома – "Газэнергосеть Ростов-на-Дону", - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Как пояснил Дмитрий Филатов, "Донуголь" является традиционным поставщиком Новочеркасской ГРЭС. Кроме него свою продукцию электростанции продавали "Южная топливная компания" и украинский ДТЭК. "В 2013 г. объем поставок украинского холдинга составлял 15% от общих потребностей ГРЭС (свыше 3 млн т. в год), остальное приходилось на продукцию местных производителей. В этом году холдинг, у которого договор с ОГК-2 истек еще в марте, на конкурс не вышел", - пояснил Филатов. В ДТЭК не смогли оперативно ответить на запрос ИА "РБК-Ростов".

Украинский уголь стоил дешевле российского приблизительно на 20-30%,что делало его более конкурентноспособным на фоне продукции ростовских угледобывающих предприятий. Донские угольщики неоднократно поднимали вопрос о необходимости принять меры по защите местных производителей. По их мнению, Украина поставляла на Новочеркасскую ГРЭС по демпинговым ценам уголь более низкого качества с высоким содержанием серы. Губернатор Ростовской области Василий Голубев ранее говорил агентству, что по инициативе донских чиновников в российском правительстве разработан документ "О введении временного ограничения на ввоз каменного угля с содержанием серы более 1%", призванный защитить интересы производителей угля в Ростовской области.

Кроме того, на возможности поставок украинской продукции повлияли проблемы с железнодорожным сообщением между двумя странами и боевые действия на Украине (шахты ДТЭК находятся в зоне АТО).

ДТЭК – крупнейшая частная энергетическая компания Украины, работает в сферах добычи и обогащения угля, а также на рынках генерации и поставок электроэнергии. Является энергетическим подразделением финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). Большая часть добываемого угля ДТЭК обогащается на собственных фабриках и поставляется преимущественно на предприятия генерирующего сегмента ДТЭК. Часть угля экспортируется.