Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Остановка энергоблоков Ростовской АЭС не связана с их функционированием
Ростов-на-Дону, 04 ноя 2014, 14:45
0
Остановка энергоблоков Ростовской АЭС не связана с их функционированием
Энергоблоки № 1 и №2 Ростовской АЭС, аварийно остановленные утром 4 ноября, в ближайшее время подключатся к сети, сообщают в концерне «Росэнергоатом». Отключение произошло во время проведения работ по выводу высоковольтной линии (ВЛ-500) РоАЭС-Южная и не связано с функционированием основного технологического оборудования АЭС.
Фото: volt220.ru

«Технологический сбой, повлекший срабатывание электрозащиты, произошел за пределами АЭС. Его причины в настоящий момент устанавливаются. Никаких причин для беспокойства в связи с работой генерирующего оборудования станции нет. Срабатывание электрозащиты свидетельствует о том, что все находится под контролем и барьеры безопасности работают безупречно», - рассказал ИА «РБК-Ростов» руководитель управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Вадим Кайнов.

Согласно информации, размещенной на сайте «Росэнергоатома», на первом блоке Ростовской АЭС проводятся необходимые технологические операции по началу набора мощности, второй энергоблок станции находится на 35% тепловой мощности и готовится к включению в сеть. Радиационная обстановка в норме. По международной семибальной шкале оценки ядерных событий INES данное событие оценивается как «вне шкалы», т.е. является не существенным для безопасности.

Напомним, что остановка энергоблоков произошла в 5:23 мск, в связи с чем была нарушена подача электроэнергии потребителям Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области. Подача электричества в эти регионы осуществляется по резервным линиям.

С 22 октября на энергоблоке №3 Ростовской АЭС начала работу Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В соответствии с планом подготовки энергоблока №3 к физическому пуску осуществляется ревизия основного и вспомогательного оборудования первого и второго контуров реакторной установки. Процедуру проводят специалисты подрядных организаций, занятых на строительно-монтажных работах, сотрудники ОАО «Атомэнергоремонт», наладчики ОАО «Атомтехэнерго» и кураторы службы заказчика – специалисты цеха централизованного ремонта Ростовской АЭС. Строители и монтажники оформляют сдачу в эксплуатацию помещений главного корпуса.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков № 3,4.