Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о подготовке Заворотнюк к операции по удалению опухоли Общество, 18:12 Почему криптовалюты не могут конкурировать с золотом Крипто, 18:10 В Минкультуры назвали рекомендацией школьникам списки с Queen и Nirvana Общество, 18:03 Трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе продлились 40 минут Политика, 18:00 Россия предложила Украине договор на транзит газа на короткий срок Политика, 17:57 Посол Украины в Сербии предложил создать стратегию по развалу России Политика, 17:51 Как выглядит яхта Lexus за $4 млн Авто, 17:51 В Иране заявили о «тотальной войне» в случае авиаударов со стороны США Политика, 17:50 Коллаборации — новый тренд: как удовлетворить клиентов и увеличить трафик Pro, 17:47 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 17:46 Сборная России выиграла четвертое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:46 СМИ узнали о возврате гражданства Украины епископу УПЦ МП Гедеону Общество, 17:45 Умер актер театра и кино Сергей Афанасьев Общество, 17:39 Путин повысил зарплаты сотрудникам МИДа и другим госслужащим Экономика, 17:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
Остановка энергоблоков Ростовской АЭС не связана с их функционированием
Энергоблоки № 1 и №2 Ростовской АЭС, аварийно остановленные утром 4 ноября, в ближайшее время подключатся к сети, сообщают в концерне «Росэнергоатом». Отключение произошло во время проведения работ по выводу высоковольтной линии (ВЛ-500) РоАЭС-Южная и не связано с функционированием основного технологического оборудования АЭС.
Фото: volt220.ru

«Технологический сбой, повлекший срабатывание электрозащиты, произошел за пределами АЭС. Его причины в настоящий момент устанавливаются. Никаких причин для беспокойства в связи с работой генерирующего оборудования станции нет. Срабатывание электрозащиты свидетельствует о том, что все находится под контролем и барьеры безопасности работают безупречно», - рассказал ИА «РБК-Ростов» руководитель управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Вадим Кайнов.

Согласно информации, размещенной на сайте «Росэнергоатома», на первом блоке Ростовской АЭС проводятся необходимые технологические операции по началу набора мощности, второй энергоблок станции находится на 35% тепловой мощности и готовится к включению в сеть. Радиационная обстановка в норме. По международной семибальной шкале оценки ядерных событий INES данное событие оценивается как «вне шкалы», т.е. является не существенным для безопасности.

Напомним, что остановка энергоблоков произошла в 5:23 мск, в связи с чем была нарушена подача электроэнергии потребителям Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области. Подача электричества в эти регионы осуществляется по резервным линиям.

С 22 октября на энергоблоке №3 Ростовской АЭС начала работу Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В соответствии с планом подготовки энергоблока №3 к физическому пуску осуществляется ревизия основного и вспомогательного оборудования первого и второго контуров реакторной установки. Процедуру проводят специалисты подрядных организаций, занятых на строительно-монтажных работах, сотрудники ОАО «Атомэнергоремонт», наладчики ОАО «Атомтехэнерго» и кураторы службы заказчика – специалисты цеха централизованного ремонта Ростовской АЭС. Строители и монтажники оформляют сдачу в эксплуатацию помещений главного корпуса.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков № 3,4.