Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Более четверти жителей РО оценили экономическое положение региона как плохое
28% опрошенных ВЦИОМом России жителей Ростовской области оценивают экономическое положение региона как плохое. Такие данные приводятся в итоговом докладе Общественной палаты Ростовской области за 2013г. Еще 12% респондентов отрицательно оценили и региональную политическую ситуацию.

28% опрошенных ВЦИОМом России жителей Ростовской области оценивают экономическое положение региона как плохое. Такие данные приводятся в итоговом докладе Общественной палаты Ростовской области за 2013г. Еще 12% респондентов отрицательно оценили и региональную политическую ситуацию.

В целом, по данным ВЦИОМ, неудовлетворенных уровнем жизни жителей Ростовской области по сравнению с прошлогодним опросом стало немного меньше, однако большинство по-прежнему оценивает ситуацию и в политике, и в экономике региона как среднюю, а не хорошую.

Текущее положение дел в экономике Ростовской области 60% ее жителей оценивают как среднее или имеющее тенденцию к улучшению. Довольных региональной экономикой, таким образом, оказалось лишь порядка 12%. При этом большинство опрошенных (75%) в первую очередь беспокоит уровень инфляции и цен на товары и услуги. 65% волнуются также за уровень жизни населения, 58% озабочены ситуацией в сфере здравоохранения.

Помимо этого большинство жителей Ростовской области оценили политическую обстановку в области как среднюю ( 56%). Положительно ее оценили 15% опрошенных жителей области, отрицательно — 12%.

«Важным моментом является то, что подавляющее большинство жителей Ростовской области - 72% - уверено в том, что в их конкретном населенном пункте маловероятны акции протеста против падения уровня жизни, несправедливых действий властей, либо в защиту своих прав. Шестая часть дончан (18%) имеет противоположное мнение. Чаще всего возможность проведения акций протеста в своем населенном пункте оценивают жители области в возрасте от 18 до 40 лет», - говорится в докладе.

Что касается важнейших проблем региона, то 49% опрошенных отнесли к ним, в первую очередь, ситуацию в сфере ЖКХ и ЖКУ. Второе место в этом рейтинге заняла безработица (45%). Далее - положение молодежи (41%), пенсионное обеспечение (33%), состояние морали и нравственности (24%). Стоит отметить, что алкоголизм проблемой региона считают 32% опрошенных, тогда как наркоманию — лишь 21%. В терроризме и состоянии межнациональных отношений проблему видят лишь 7% жителей Ростовской области.

«Если говорить об органах власти, то в числе основных проблем, называемых гражданами, является повышение к ним уровня доверия; обеспечение государством личной безопасности, свободы личности и права на частную жизнь; равенство всех перед законом; эффективная, а не декларативная борьба с коррупцией», - говорится в докладе.

В целом, согласно докладу Общественной палаты, улучшение экономических показателей Ростовской области в 2013г. по ряду позиций обусловило хоть и небольшую, но положительную динамику общественного настроения жителей региона по вопросу удовлетворенности уровнем жизни.