Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Имущество «Азовского комбината детского питания» снова выставили на торги 09:01  Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика
Более четверти жителей РО оценили экономическое положение региона как плохое
Ростов-на-Дону, 05 мая 2014, 06:58
0
Более четверти жителей РО оценили экономическое положение региона как плохое
28% опрошенных ВЦИОМом России жителей Ростовской области оценивают экономическое положение региона как плохое. Такие данные приводятся в итоговом докладе Общественной палаты Ростовской области за 2013г. Еще 12% респондентов отрицательно оценили и региональную политическую ситуацию.

28% опрошенных ВЦИОМом России жителей Ростовской области оценивают экономическое положение региона как плохое. Такие данные приводятся в итоговом докладе Общественной палаты Ростовской области за 2013г. Еще 12% респондентов отрицательно оценили и региональную политическую ситуацию.

В целом, по данным ВЦИОМ, неудовлетворенных уровнем жизни жителей Ростовской области по сравнению с прошлогодним опросом стало немного меньше, однако большинство по-прежнему оценивает ситуацию и в политике, и в экономике региона как среднюю, а не хорошую.

Текущее положение дел в экономике Ростовской области 60% ее жителей оценивают как среднее или имеющее тенденцию к улучшению. Довольных региональной экономикой, таким образом, оказалось лишь порядка 12%. При этом большинство опрошенных (75%) в первую очередь беспокоит уровень инфляции и цен на товары и услуги. 65% волнуются также за уровень жизни населения, 58% озабочены ситуацией в сфере здравоохранения.

Помимо этого большинство жителей Ростовской области оценили политическую обстановку в области как среднюю ( 56%). Положительно ее оценили 15% опрошенных жителей области, отрицательно — 12%.

«Важным моментом является то, что подавляющее большинство жителей Ростовской области - 72% - уверено в том, что в их конкретном населенном пункте маловероятны акции протеста против падения уровня жизни, несправедливых действий властей, либо в защиту своих прав. Шестая часть дончан (18%) имеет противоположное мнение. Чаще всего возможность проведения акций протеста в своем населенном пункте оценивают жители области в возрасте от 18 до 40 лет», - говорится в докладе.

Что касается важнейших проблем региона, то 49% опрошенных отнесли к ним, в первую очередь, ситуацию в сфере ЖКХ и ЖКУ. Второе место в этом рейтинге заняла безработица (45%). Далее - положение молодежи (41%), пенсионное обеспечение (33%), состояние морали и нравственности (24%). Стоит отметить, что алкоголизм проблемой региона считают 32% опрошенных, тогда как наркоманию — лишь 21%. В терроризме и состоянии межнациональных отношений проблему видят лишь 7% жителей Ростовской области.

«Если говорить об органах власти, то в числе основных проблем, называемых гражданами, является повышение к ним уровня доверия; обеспечение государством личной безопасности, свободы личности и права на частную жизнь; равенство всех перед законом; эффективная, а не декларативная борьба с коррупцией», - говорится в докладе.

В целом, согласно докладу Общественной палаты, улучшение экономических показателей Ростовской области в 2013г. по ряду позиций обусловило хоть и небольшую, но положительную динамику общественного настроения жителей региона по вопросу удовлетворенности уровнем жизни.