Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел для авторитета России вреда из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Ростовское АТП судится с УФАС из-за проверки департамента транспорта 12:31  Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Апелляцию по делу Бессонова в Ростовском облсуде отложили до конца ноября 11:50  Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика
Более четверти жителей РО оценили экономическое положение региона как плохое
Ростов-на-Дону, 05 мая 2014, 06:58
0
Более четверти жителей РО оценили экономическое положение региона как плохое
28% опрошенных ВЦИОМом России жителей Ростовской области оценивают экономическое положение региона как плохое. Такие данные приводятся в итоговом докладе Общественной палаты Ростовской области за 2013г. Еще 12% респондентов отрицательно оценили и региональную политическую ситуацию.

28% опрошенных ВЦИОМом России жителей Ростовской области оценивают экономическое положение региона как плохое. Такие данные приводятся в итоговом докладе Общественной палаты Ростовской области за 2013г. Еще 12% респондентов отрицательно оценили и региональную политическую ситуацию.

В целом, по данным ВЦИОМ, неудовлетворенных уровнем жизни жителей Ростовской области по сравнению с прошлогодним опросом стало немного меньше, однако большинство по-прежнему оценивает ситуацию и в политике, и в экономике региона как среднюю, а не хорошую.

Текущее положение дел в экономике Ростовской области 60% ее жителей оценивают как среднее или имеющее тенденцию к улучшению. Довольных региональной экономикой, таким образом, оказалось лишь порядка 12%. При этом большинство опрошенных (75%) в первую очередь беспокоит уровень инфляции и цен на товары и услуги. 65% волнуются также за уровень жизни населения, 58% озабочены ситуацией в сфере здравоохранения.

Помимо этого большинство жителей Ростовской области оценили политическую обстановку в области как среднюю ( 56%). Положительно ее оценили 15% опрошенных жителей области, отрицательно — 12%.

«Важным моментом является то, что подавляющее большинство жителей Ростовской области - 72% - уверено в том, что в их конкретном населенном пункте маловероятны акции протеста против падения уровня жизни, несправедливых действий властей, либо в защиту своих прав. Шестая часть дончан (18%) имеет противоположное мнение. Чаще всего возможность проведения акций протеста в своем населенном пункте оценивают жители области в возрасте от 18 до 40 лет», - говорится в докладе.

Что касается важнейших проблем региона, то 49% опрошенных отнесли к ним, в первую очередь, ситуацию в сфере ЖКХ и ЖКУ. Второе место в этом рейтинге заняла безработица (45%). Далее - положение молодежи (41%), пенсионное обеспечение (33%), состояние морали и нравственности (24%). Стоит отметить, что алкоголизм проблемой региона считают 32% опрошенных, тогда как наркоманию — лишь 21%. В терроризме и состоянии межнациональных отношений проблему видят лишь 7% жителей Ростовской области.

«Если говорить об органах власти, то в числе основных проблем, называемых гражданами, является повышение к ним уровня доверия; обеспечение государством личной безопасности, свободы личности и права на частную жизнь; равенство всех перед законом; эффективная, а не декларативная борьба с коррупцией», - говорится в докладе.

В целом, согласно докладу Общественной палаты, улучшение экономических показателей Ростовской области в 2013г. по ряду позиций обусловило хоть и небольшую, но положительную динамику общественного настроения жителей региона по вопросу удовлетворенности уровнем жизни.