Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
Более четверти жителей РО оценили экономическое положение региона как плохое
28% опрошенных ВЦИОМом России жителей Ростовской области оценивают экономическое положение региона как плохое. Такие данные приводятся в итоговом докладе Общественной палаты Ростовской области за 2013г. Еще 12% респондентов отрицательно оценили и региональную политическую ситуацию.

28% опрошенных ВЦИОМом России жителей Ростовской области оценивают экономическое положение региона как плохое. Такие данные приводятся в итоговом докладе Общественной палаты Ростовской области за 2013г. Еще 12% респондентов отрицательно оценили и региональную политическую ситуацию.

В целом, по данным ВЦИОМ, неудовлетворенных уровнем жизни жителей Ростовской области по сравнению с прошлогодним опросом стало немного меньше, однако большинство по-прежнему оценивает ситуацию и в политике, и в экономике региона как среднюю, а не хорошую.

Текущее положение дел в экономике Ростовской области 60% ее жителей оценивают как среднее или имеющее тенденцию к улучшению. Довольных региональной экономикой, таким образом, оказалось лишь порядка 12%. При этом большинство опрошенных (75%) в первую очередь беспокоит уровень инфляции и цен на товары и услуги. 65% волнуются также за уровень жизни населения, 58% озабочены ситуацией в сфере здравоохранения.

Помимо этого большинство жителей Ростовской области оценили политическую обстановку в области как среднюю ( 56%). Положительно ее оценили 15% опрошенных жителей области, отрицательно — 12%.

«Важным моментом является то, что подавляющее большинство жителей Ростовской области - 72% - уверено в том, что в их конкретном населенном пункте маловероятны акции протеста против падения уровня жизни, несправедливых действий властей, либо в защиту своих прав. Шестая часть дончан (18%) имеет противоположное мнение. Чаще всего возможность проведения акций протеста в своем населенном пункте оценивают жители области в возрасте от 18 до 40 лет», - говорится в докладе.

Что касается важнейших проблем региона, то 49% опрошенных отнесли к ним, в первую очередь, ситуацию в сфере ЖКХ и ЖКУ. Второе место в этом рейтинге заняла безработица (45%). Далее - положение молодежи (41%), пенсионное обеспечение (33%), состояние морали и нравственности (24%). Стоит отметить, что алкоголизм проблемой региона считают 32% опрошенных, тогда как наркоманию — лишь 21%. В терроризме и состоянии межнациональных отношений проблему видят лишь 7% жителей Ростовской области.

«Если говорить об органах власти, то в числе основных проблем, называемых гражданами, является повышение к ним уровня доверия; обеспечение государством личной безопасности, свободы личности и права на частную жизнь; равенство всех перед законом; эффективная, а не декларативная борьба с коррупцией», - говорится в докладе.

В целом, согласно докладу Общественной палаты, улучшение экономических показателей Ростовской области в 2013г. по ряду позиций обусловило хоть и небольшую, но положительную динамику общественного настроения жителей региона по вопросу удовлетворенности уровнем жизни.