Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
В Ростовской области растет число беженцев, начат сбор гуманитарной помощи
Ростов-на-Дону, 05 июн 2014, 16:20
0
В Ростовской области растет число беженцев, начат сбор гуманитарной помощи
В первый день режима ЧС, который был введен вечером 4 июня по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, на территории региона подготовлено 49 пунктов размещения жителей юго-восточных территорий Украины, покидающих свои дома из-за боевых действий.
Фото: ИТАР-ТАСС

В первый день режима ЧС, который был введен вечером 4 июня по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, на территории региона подготовлено 49 пунктов размещения жителей юго-восточных территорий Украины, покидающих свои дома из-за боевых действий.

Как сообщили в областном правительстве, но данным на утро 5 июня, в 7 муниципальных образованиях области размещено 437 человек с Украины. В 6 стационарных пунктах временного размещения поселено 239 человек, из которых 226 детей, в том числе 5 инвалидов. Сейчас в регионе идет сбор средств и гуманитарной помощи для украинских беженцев.

"Во всех пунктах организовано дежурство сотрудников медицинской и психологической служб, охрана общественного порядка. Решены вопросы питания и обеспечения людей предметами первой необходимости. Общая вместимость пунктов временного размещения на территории Ростовской области – 2 тысяч 623 человека", – рассказали в пресс-службе правительства.

Сейчас на 8 многосторонних автомобильных и 6 пешеходных пунктах пропуска на территории Ростовской области организована работа 14 межведомственных оперативных групп. В 3 пунктах пропуска у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк (Ростовской области) развернуты пункты приёма, учёта и распределения беженцев общей вместимостью 90 человек. "В пунктах пропуска круглосуточно дежурят 10 автобусов для перевозки граждан, прибывающих с Украины на территорию Ростовской области. Организован патронаж бригад скорой медицинской помощи. В приграничных районах области в 10 больницах дополнительно подготовлено 520 койко-мест" ,– сообщили в правительстве региона.

Ранее сообщалось, что в детском оздоровительном центре "Дмитриадовский" Неклиновского района Ростовской области размещено 275 человек, в том 161 ребёнка, из Славянска и Луганска. «Они обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. Организован досуг детей и шефство волонтёров из Донского государственного технического университета. Установлен стационарный пункт службы занятости населения, где можно получить консультации о порядке трудоустройства, подобрать варианты трудоустройства», – рассказали в правтиельстве.

По сообщениям уполномоченного по правам детей при Президенте РФ Павла Астахова, а также представителей общественных организаций размещенные в регионе жители Украины нуждаются в личных вещах, предметах гигиены и медикаментах. В Ростовской области объявлен сбор средств и гуманитарной помощи для беженцев. В частности, сбор вещей и медикаментов проводит благотворительный фонд помощи детям "Доброе дело". Реквизиты для перечисления средств, а также список необходимых вещей размещен на сайте фонда http://www.dobroedelo-rostov.ru. Склад фонда для приема вещей расположен по адресу: г.Ростов-на-Дону, пр. Ленина, 117 кв.5.

По данным УФМС России по Ростовской области на 5 июня, границу РФ на территории области пересекли 8 тыс. 386 граждан Украины. Для сравнения, 1 мая их число составляло 5 тыс. 608 человек. С тех пор поток прибывающих с Украины ежедневно увеличивается.