Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес
В Ростовской области растет число беженцев, начат сбор гуманитарной помощи
Ростов-на-Дону, 05 июн 2014, 16:20
0
В Ростовской области растет число беженцев, начат сбор гуманитарной помощи
В первый день режима ЧС, который был введен вечером 4 июня по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, на территории региона подготовлено 49 пунктов размещения жителей юго-восточных территорий Украины, покидающих свои дома из-за боевых действий.
Фото: ИТАР-ТАСС

В первый день режима ЧС, который был введен вечером 4 июня по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, на территории региона подготовлено 49 пунктов размещения жителей юго-восточных территорий Украины, покидающих свои дома из-за боевых действий.

Как сообщили в областном правительстве, но данным на утро 5 июня, в 7 муниципальных образованиях области размещено 437 человек с Украины. В 6 стационарных пунктах временного размещения поселено 239 человек, из которых 226 детей, в том числе 5 инвалидов. Сейчас в регионе идет сбор средств и гуманитарной помощи для украинских беженцев.

"Во всех пунктах организовано дежурство сотрудников медицинской и психологической служб, охрана общественного порядка. Решены вопросы питания и обеспечения людей предметами первой необходимости. Общая вместимость пунктов временного размещения на территории Ростовской области – 2 тысяч 623 человека", – рассказали в пресс-службе правительства.

Сейчас на 8 многосторонних автомобильных и 6 пешеходных пунктах пропуска на территории Ростовской области организована работа 14 межведомственных оперативных групп. В 3 пунктах пропуска у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк (Ростовской области) развернуты пункты приёма, учёта и распределения беженцев общей вместимостью 90 человек. "В пунктах пропуска круглосуточно дежурят 10 автобусов для перевозки граждан, прибывающих с Украины на территорию Ростовской области. Организован патронаж бригад скорой медицинской помощи. В приграничных районах области в 10 больницах дополнительно подготовлено 520 койко-мест" ,– сообщили в правительстве региона.

Ранее сообщалось, что в детском оздоровительном центре "Дмитриадовский" Неклиновского района Ростовской области размещено 275 человек, в том 161 ребёнка, из Славянска и Луганска. «Они обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. Организован досуг детей и шефство волонтёров из Донского государственного технического университета. Установлен стационарный пункт службы занятости населения, где можно получить консультации о порядке трудоустройства, подобрать варианты трудоустройства», – рассказали в правтиельстве.

По сообщениям уполномоченного по правам детей при Президенте РФ Павла Астахова, а также представителей общественных организаций размещенные в регионе жители Украины нуждаются в личных вещах, предметах гигиены и медикаментах. В Ростовской области объявлен сбор средств и гуманитарной помощи для беженцев. В частности, сбор вещей и медикаментов проводит благотворительный фонд помощи детям "Доброе дело". Реквизиты для перечисления средств, а также список необходимых вещей размещен на сайте фонда http://www.dobroedelo-rostov.ru. Склад фонда для приема вещей расположен по адресу: г.Ростов-на-Дону, пр. Ленина, 117 кв.5.

По данным УФМС России по Ростовской области на 5 июня, границу РФ на территории области пересекли 8 тыс. 386 граждан Украины. Для сравнения, 1 мая их число составляло 5 тыс. 608 человек. С тех пор поток прибывающих с Украины ежедневно увеличивается.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.