Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Управление рекламой Ростова требует от московской компании более ₽17 млн 17:52  Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield
В Ростовской области растет число беженцев, начат сбор гуманитарной помощи
Ростов-на-Дону, 05 июн 2014, 16:20
0
В Ростовской области растет число беженцев, начат сбор гуманитарной помощи
В первый день режима ЧС, который был введен вечером 4 июня по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, на территории региона подготовлено 49 пунктов размещения жителей юго-восточных территорий Украины, покидающих свои дома из-за боевых действий.
Фото: ИТАР-ТАСС

В первый день режима ЧС, который был введен вечером 4 июня по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, на территории региона подготовлено 49 пунктов размещения жителей юго-восточных территорий Украины, покидающих свои дома из-за боевых действий.

Как сообщили в областном правительстве, но данным на утро 5 июня, в 7 муниципальных образованиях области размещено 437 человек с Украины. В 6 стационарных пунктах временного размещения поселено 239 человек, из которых 226 детей, в том числе 5 инвалидов. Сейчас в регионе идет сбор средств и гуманитарной помощи для украинских беженцев.

"Во всех пунктах организовано дежурство сотрудников медицинской и психологической служб, охрана общественного порядка. Решены вопросы питания и обеспечения людей предметами первой необходимости. Общая вместимость пунктов временного размещения на территории Ростовской области – 2 тысяч 623 человека", – рассказали в пресс-службе правительства.

Сейчас на 8 многосторонних автомобильных и 6 пешеходных пунктах пропуска на территории Ростовской области организована работа 14 межведомственных оперативных групп. В 3 пунктах пропуска у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк (Ростовской области) развернуты пункты приёма, учёта и распределения беженцев общей вместимостью 90 человек. "В пунктах пропуска круглосуточно дежурят 10 автобусов для перевозки граждан, прибывающих с Украины на территорию Ростовской области. Организован патронаж бригад скорой медицинской помощи. В приграничных районах области в 10 больницах дополнительно подготовлено 520 койко-мест" ,– сообщили в правительстве региона.

Ранее сообщалось, что в детском оздоровительном центре "Дмитриадовский" Неклиновского района Ростовской области размещено 275 человек, в том 161 ребёнка, из Славянска и Луганска. «Они обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. Организован досуг детей и шефство волонтёров из Донского государственного технического университета. Установлен стационарный пункт службы занятости населения, где можно получить консультации о порядке трудоустройства, подобрать варианты трудоустройства», – рассказали в правтиельстве.

По сообщениям уполномоченного по правам детей при Президенте РФ Павла Астахова, а также представителей общественных организаций размещенные в регионе жители Украины нуждаются в личных вещах, предметах гигиены и медикаментах. В Ростовской области объявлен сбор средств и гуманитарной помощи для беженцев. В частности, сбор вещей и медикаментов проводит благотворительный фонд помощи детям "Доброе дело". Реквизиты для перечисления средств, а также список необходимых вещей размещен на сайте фонда http://www.dobroedelo-rostov.ru. Склад фонда для приема вещей расположен по адресу: г.Ростов-на-Дону, пр. Ленина, 117 кв.5.

По данным УФМС России по Ростовской области на 5 июня, границу РФ на территории области пересекли 8 тыс. 386 граждан Украины. Для сравнения, 1 мая их число составляло 5 тыс. 608 человек. С тех пор поток прибывающих с Украины ежедневно увеличивается.