Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Почти 1 тыс. обманутых дольщиков получит квартиры в Ростове Ростов-на-Дону, 13:09  Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 В Ростове выступит Лаура Перголицци Пресс-релиз, 12:57  Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области растет число беженцев, начат сбор гуманитарной помощи
В первый день режима ЧС, который был введен вечером 4 июня по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, на территории региона подготовлено 49 пунктов размещения жителей юго-восточных территорий Украины, покидающих свои дома из-за боевых действий.
Фото: ИТАР-ТАСС

В первый день режима ЧС, который был введен вечером 4 июня по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, на территории региона подготовлено 49 пунктов размещения жителей юго-восточных территорий Украины, покидающих свои дома из-за боевых действий.

Как сообщили в областном правительстве, но данным на утро 5 июня, в 7 муниципальных образованиях области размещено 437 человек с Украины. В 6 стационарных пунктах временного размещения поселено 239 человек, из которых 226 детей, в том числе 5 инвалидов. Сейчас в регионе идет сбор средств и гуманитарной помощи для украинских беженцев.

"Во всех пунктах организовано дежурство сотрудников медицинской и психологической служб, охрана общественного порядка. Решены вопросы питания и обеспечения людей предметами первой необходимости. Общая вместимость пунктов временного размещения на территории Ростовской области – 2 тысяч 623 человека", – рассказали в пресс-службе правительства.

Сейчас на 8 многосторонних автомобильных и 6 пешеходных пунктах пропуска на территории Ростовской области организована работа 14 межведомственных оперативных групп. В 3 пунктах пропуска у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк (Ростовской области) развернуты пункты приёма, учёта и распределения беженцев общей вместимостью 90 человек. "В пунктах пропуска круглосуточно дежурят 10 автобусов для перевозки граждан, прибывающих с Украины на территорию Ростовской области. Организован патронаж бригад скорой медицинской помощи. В приграничных районах области в 10 больницах дополнительно подготовлено 520 койко-мест" ,– сообщили в правительстве региона.

Ранее сообщалось, что в детском оздоровительном центре "Дмитриадовский" Неклиновского района Ростовской области размещено 275 человек, в том 161 ребёнка, из Славянска и Луганска. «Они обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. Организован досуг детей и шефство волонтёров из Донского государственного технического университета. Установлен стационарный пункт службы занятости населения, где можно получить консультации о порядке трудоустройства, подобрать варианты трудоустройства», – рассказали в правтиельстве.

По сообщениям уполномоченного по правам детей при Президенте РФ Павла Астахова, а также представителей общественных организаций размещенные в регионе жители Украины нуждаются в личных вещах, предметах гигиены и медикаментах. В Ростовской области объявлен сбор средств и гуманитарной помощи для беженцев. В частности, сбор вещей и медикаментов проводит благотворительный фонд помощи детям "Доброе дело". Реквизиты для перечисления средств, а также список необходимых вещей размещен на сайте фонда http://www.dobroedelo-rostov.ru. Склад фонда для приема вещей расположен по адресу: г.Ростов-на-Дону, пр. Ленина, 117 кв.5.

По данным УФМС России по Ростовской области на 5 июня, границу РФ на территории области пересекли 8 тыс. 386 граждан Украины. Для сравнения, 1 мая их число составляло 5 тыс. 608 человек. С тех пор поток прибывающих с Украины ежедневно увеличивается.