Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Депутаты Заксобрания РО поддержали закон о налоговых льготах 13:57  Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Из-за концерта Басты возле «Ростов Арены» ограничат движение транспорта 13:09  Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Лимит по кредитным картам на Дону сократился почти на 20% в 2018 году 12:23  «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество
В Ростовской области растет число беженцев, начат сбор гуманитарной помощи
Ростов-на-Дону, 05 июн 2014, 16:20
0
В Ростовской области растет число беженцев, начат сбор гуманитарной помощи
В первый день режима ЧС, который был введен вечером 4 июня по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, на территории региона подготовлено 49 пунктов размещения жителей юго-восточных территорий Украины, покидающих свои дома из-за боевых действий.
Фото: ИТАР-ТАСС

В первый день режима ЧС, который был введен вечером 4 июня по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, на территории региона подготовлено 49 пунктов размещения жителей юго-восточных территорий Украины, покидающих свои дома из-за боевых действий.

Как сообщили в областном правительстве, но данным на утро 5 июня, в 7 муниципальных образованиях области размещено 437 человек с Украины. В 6 стационарных пунктах временного размещения поселено 239 человек, из которых 226 детей, в том числе 5 инвалидов. Сейчас в регионе идет сбор средств и гуманитарной помощи для украинских беженцев.

"Во всех пунктах организовано дежурство сотрудников медицинской и психологической служб, охрана общественного порядка. Решены вопросы питания и обеспечения людей предметами первой необходимости. Общая вместимость пунктов временного размещения на территории Ростовской области – 2 тысяч 623 человека", – рассказали в пресс-службе правительства.

Сейчас на 8 многосторонних автомобильных и 6 пешеходных пунктах пропуска на территории Ростовской области организована работа 14 межведомственных оперативных групп. В 3 пунктах пропуска у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк (Ростовской области) развернуты пункты приёма, учёта и распределения беженцев общей вместимостью 90 человек. "В пунктах пропуска круглосуточно дежурят 10 автобусов для перевозки граждан, прибывающих с Украины на территорию Ростовской области. Организован патронаж бригад скорой медицинской помощи. В приграничных районах области в 10 больницах дополнительно подготовлено 520 койко-мест" ,– сообщили в правительстве региона.

Ранее сообщалось, что в детском оздоровительном центре "Дмитриадовский" Неклиновского района Ростовской области размещено 275 человек, в том 161 ребёнка, из Славянска и Луганска. «Они обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. Организован досуг детей и шефство волонтёров из Донского государственного технического университета. Установлен стационарный пункт службы занятости населения, где можно получить консультации о порядке трудоустройства, подобрать варианты трудоустройства», – рассказали в правтиельстве.

По сообщениям уполномоченного по правам детей при Президенте РФ Павла Астахова, а также представителей общественных организаций размещенные в регионе жители Украины нуждаются в личных вещах, предметах гигиены и медикаментах. В Ростовской области объявлен сбор средств и гуманитарной помощи для беженцев. В частности, сбор вещей и медикаментов проводит благотворительный фонд помощи детям "Доброе дело". Реквизиты для перечисления средств, а также список необходимых вещей размещен на сайте фонда http://www.dobroedelo-rostov.ru. Склад фонда для приема вещей расположен по адресу: г.Ростов-на-Дону, пр. Ленина, 117 кв.5.

По данным УФМС России по Ростовской области на 5 июня, границу РФ на территории области пересекли 8 тыс. 386 граждан Украины. Для сравнения, 1 мая их число составляло 5 тыс. 608 человек. С тех пор поток прибывающих с Украины ежедневно увеличивается.