Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Донские либералы собрались в Госдуму, чтобы вернуть прямые выборы мэров
Ростов-на-Дону, 05 июл 2016, 19:44
0
Донские либералы собрались в Госдуму, чтобы вернуть прямые выборы мэров
Партии «Яблоко» и «Парнас» в Ростовской области назвали своих кандидатов на выборах в Госдуму и основную идею предвыборной кампании в регионе
Фото: inright.ru

Представители либеральных партий Ростовской области «Яблоко» и «Парнас» озвучили списки кандидатов, которых они планируют выдвинуть на осенние выборы в Госдуму. 

По словам Марии Кривенко, представителя партии «Яблоко» в Ростовской области, по общепартийному региональному списку на выборы пойдут пять человек. Возглавляет список руководитель регионального отделения партии Ирина Сафронова. Остальные четыре кандидата помимо участия в общепартийном списке идут также по одномандатным округам.

Председатель ростовского отделения «Яблока» Владимир Игнаткин будет баллотироваться по 152 округу, врач Александр Мусиенко — по 149 округу, предприниматель Сергей Шалыгин — по 151 округу и аспирант ЮФУ Андрей Скляров — по 150 округу. При этом более-менее известным может считаться только Андрей Скляров, который был участником нескольких акций протеста, которые проходили в Ростове и освещались региональными СМИ.

На официальном сайте «Партии народной свободы» (ПАРНАС) опубликован общепартийный список от Ростовской области, в который вошли Леонид Запрудин, Станислав Авраменко, Дмитрий Ещенко, Юрий Телегин и Акир Мирзоев. Известно, что первым номером партийного списка идет представитель Краснодарского края. Представитель донского отделения партии Станислав Авраменко, который также идет на выборы по 152 одномандатному округу, затруднился ответить, кто именно соседствует с ним в общем партийном списке от региона. Не смогли ответить на этот вопрос и в головном отделении ПАРНАСА.

По словам экспертов, перспективы кандидатов-либералов на грядущих выборах минимальны. «Никаких шансов у них нет. При этом им необходимо показать политическую активность, поэтому были созданы партийные списки», — уверен политолог Юрий Гиренко.

Негативно оценивают эксперты и подбор кандидатов, которые будут представлять либеральные партии на выборах в Госдуму. «Кадровая политика в Ростовской области ниже всякой критики. Вместо интересных фамилий мы видим фамилии статистов. Это просто „слив“ избирательной кампании», — уверен политолог Владислав Волков. Он рассказал, что сейчас нет никакой необходимости узнавать, кто включен в общепартийные списки «Яблока» и «Парнаса», потому что «этих людей подбирали именно для того, чтобы за них никто не проголосовал».

По словам Станислава Авраменко из «Парнаса», основной темой, которую его партия будет продвигать перед выборами, будет возвращение прямых выборов мэров городов. Эту тему готовы поддержать и представители партии «Яблоко». «Мы давно говорим о необходимости вернуть выборы мэров. К нам обращались люди из районов Ростовской области, которые хотели бы этого», — рассказала Мария Кривенко.

Региональные эксперты негативно оценили и подобную инициативу либеральных партий. «У нас в области уже были примеры того, как сначала на волне протестных настроений и популистских обещаний мэром избирали „просто хорошего человека“, а потом просили губернатора заменить его на профессионального управленца», — отметил политтехнолог Сергей Смирнов. Он также рассказал, что основная проблема современных либеральных партий в том, что у них нет собственной политической повестки, с которой они могли бы пойти на выборы. У них есть контрповестка, которая просто «противоположна» повестке власти.

Эксперты считают, что для реального возвращения выборов мэров у представителей либеральных партий нет достаточных ресурсов. «Это со стороны партий обычная игра словами, которая призвана заменить избирательную кампанию в Госдуму. Замена реальных действий речевками», — уверен Владислав Волков.

Напомним, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва пройдут 18 сентября 2016 г. В Ростовской области одновременно с ними состоятся дополнительные выборы депутатов Заксобрания Ростовской области по Азовскому и Ленинскому одномандатным округам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.