Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донские либералы собрались в Госдуму, чтобы вернуть прямые выборы мэров
Партии «Яблоко» и «Парнас» в Ростовской области назвали своих кандидатов на выборах в Госдуму и основную идею предвыборной кампании в регионе
Фото: inright.ru

Представители либеральных партий Ростовской области «Яблоко» и «Парнас» озвучили списки кандидатов, которых они планируют выдвинуть на осенние выборы в Госдуму. 

По словам Марии Кривенко, представителя партии «Яблоко» в Ростовской области, по общепартийному региональному списку на выборы пойдут пять человек. Возглавляет список руководитель регионального отделения партии Ирина Сафронова. Остальные четыре кандидата помимо участия в общепартийном списке идут также по одномандатным округам.

Председатель ростовского отделения «Яблока» Владимир Игнаткин будет баллотироваться по 152 округу, врач Александр Мусиенко — по 149 округу, предприниматель Сергей Шалыгин — по 151 округу и аспирант ЮФУ Андрей Скляров — по 150 округу. При этом более-менее известным может считаться только Андрей Скляров, который был участником нескольких акций протеста, которые проходили в Ростове и освещались региональными СМИ.

На официальном сайте «Партии народной свободы» (ПАРНАС) опубликован общепартийный список от Ростовской области, в который вошли Леонид Запрудин, Станислав Авраменко, Дмитрий Ещенко, Юрий Телегин и Акир Мирзоев. Известно, что первым номером партийного списка идет представитель Краснодарского края. Представитель донского отделения партии Станислав Авраменко, который также идет на выборы по 152 одномандатному округу, затруднился ответить, кто именно соседствует с ним в общем партийном списке от региона. Не смогли ответить на этот вопрос и в головном отделении ПАРНАСА.

По словам экспертов, перспективы кандидатов-либералов на грядущих выборах минимальны. «Никаких шансов у них нет. При этом им необходимо показать политическую активность, поэтому были созданы партийные списки», — уверен политолог Юрий Гиренко.

Негативно оценивают эксперты и подбор кандидатов, которые будут представлять либеральные партии на выборах в Госдуму. «Кадровая политика в Ростовской области ниже всякой критики. Вместо интересных фамилий мы видим фамилии статистов. Это просто „слив“ избирательной кампании», — уверен политолог Владислав Волков. Он рассказал, что сейчас нет никакой необходимости узнавать, кто включен в общепартийные списки «Яблока» и «Парнаса», потому что «этих людей подбирали именно для того, чтобы за них никто не проголосовал».

По словам Станислава Авраменко из «Парнаса», основной темой, которую его партия будет продвигать перед выборами, будет возвращение прямых выборов мэров городов. Эту тему готовы поддержать и представители партии «Яблоко». «Мы давно говорим о необходимости вернуть выборы мэров. К нам обращались люди из районов Ростовской области, которые хотели бы этого», — рассказала Мария Кривенко.

Региональные эксперты негативно оценили и подобную инициативу либеральных партий. «У нас в области уже были примеры того, как сначала на волне протестных настроений и популистских обещаний мэром избирали „просто хорошего человека“, а потом просили губернатора заменить его на профессионального управленца», — отметил политтехнолог Сергей Смирнов. Он также рассказал, что основная проблема современных либеральных партий в том, что у них нет собственной политической повестки, с которой они могли бы пойти на выборы. У них есть контрповестка, которая просто «противоположна» повестке власти.

Эксперты считают, что для реального возвращения выборов мэров у представителей либеральных партий нет достаточных ресурсов. «Это со стороны партий обычная игра словами, которая призвана заменить избирательную кампанию в Госдуму. Замена реальных действий речевками», — уверен Владислав Волков.

Напомним, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва пройдут 18 сентября 2016 г. В Ростовской области одновременно с ними состоятся дополнительные выборы депутатов Заксобрания Ростовской области по Азовскому и Ленинскому одномандатным округам.