Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Инвесторам из США предложили провести реновацию старого аэропорта Ростова 14:16  Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество «Альфа-Банк» откроет «Ростовскому порту» кредитную линию на 179 млн руб. 13:31  Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  В Таганроге откроют центр для подготовки китайских летчиков 12:50 
Донские либералы собрались в Госдуму, чтобы вернуть прямые выборы мэров
Ростов-на-Дону, 05 июл 2016, 19:44
0
Донские либералы собрались в Госдуму, чтобы вернуть прямые выборы мэров
Партии «Яблоко» и «Парнас» в Ростовской области назвали своих кандидатов на выборах в Госдуму и основную идею предвыборной кампании в регионе
Фото: inright.ru

Представители либеральных партий Ростовской области «Яблоко» и «Парнас» озвучили списки кандидатов, которых они планируют выдвинуть на осенние выборы в Госдуму. 

По словам Марии Кривенко, представителя партии «Яблоко» в Ростовской области, по общепартийному региональному списку на выборы пойдут пять человек. Возглавляет список руководитель регионального отделения партии Ирина Сафронова. Остальные четыре кандидата помимо участия в общепартийном списке идут также по одномандатным округам.

Председатель ростовского отделения «Яблока» Владимир Игнаткин будет баллотироваться по 152 округу, врач Александр Мусиенко — по 149 округу, предприниматель Сергей Шалыгин — по 151 округу и аспирант ЮФУ Андрей Скляров — по 150 округу. При этом более-менее известным может считаться только Андрей Скляров, который был участником нескольких акций протеста, которые проходили в Ростове и освещались региональными СМИ.

На официальном сайте «Партии народной свободы» (ПАРНАС) опубликован общепартийный список от Ростовской области, в который вошли Леонид Запрудин, Станислав Авраменко, Дмитрий Ещенко, Юрий Телегин и Акир Мирзоев. Известно, что первым номером партийного списка идет представитель Краснодарского края. Представитель донского отделения партии Станислав Авраменко, который также идет на выборы по 152 одномандатному округу, затруднился ответить, кто именно соседствует с ним в общем партийном списке от региона. Не смогли ответить на этот вопрос и в головном отделении ПАРНАСА.

По словам экспертов, перспективы кандидатов-либералов на грядущих выборах минимальны. «Никаких шансов у них нет. При этом им необходимо показать политическую активность, поэтому были созданы партийные списки», — уверен политолог Юрий Гиренко.

Негативно оценивают эксперты и подбор кандидатов, которые будут представлять либеральные партии на выборах в Госдуму. «Кадровая политика в Ростовской области ниже всякой критики. Вместо интересных фамилий мы видим фамилии статистов. Это просто „слив“ избирательной кампании», — уверен политолог Владислав Волков. Он рассказал, что сейчас нет никакой необходимости узнавать, кто включен в общепартийные списки «Яблока» и «Парнаса», потому что «этих людей подбирали именно для того, чтобы за них никто не проголосовал».

По словам Станислава Авраменко из «Парнаса», основной темой, которую его партия будет продвигать перед выборами, будет возвращение прямых выборов мэров городов. Эту тему готовы поддержать и представители партии «Яблоко». «Мы давно говорим о необходимости вернуть выборы мэров. К нам обращались люди из районов Ростовской области, которые хотели бы этого», — рассказала Мария Кривенко.

Региональные эксперты негативно оценили и подобную инициативу либеральных партий. «У нас в области уже были примеры того, как сначала на волне протестных настроений и популистских обещаний мэром избирали „просто хорошего человека“, а потом просили губернатора заменить его на профессионального управленца», — отметил политтехнолог Сергей Смирнов. Он также рассказал, что основная проблема современных либеральных партий в том, что у них нет собственной политической повестки, с которой они могли бы пойти на выборы. У них есть контрповестка, которая просто «противоположна» повестке власти.

Эксперты считают, что для реального возвращения выборов мэров у представителей либеральных партий нет достаточных ресурсов. «Это со стороны партий обычная игра словами, которая призвана заменить избирательную кампанию в Госдуму. Замена реальных действий речевками», — уверен Владислав Волков.

Напомним, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва пройдут 18 сентября 2016 г. В Ростовской области одновременно с ними состоятся дополнительные выборы депутатов Заксобрания Ростовской области по Азовскому и Ленинскому одномандатным округам.