Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips
Донские либералы собрались в Госдуму, чтобы вернуть прямые выборы мэров
Ростов-на-Дону, 05 июл 2016, 19:44
0
Донские либералы собрались в Госдуму, чтобы вернуть прямые выборы мэров
Партии «Яблоко» и «Парнас» в Ростовской области назвали своих кандидатов на выборах в Госдуму и основную идею предвыборной кампании в регионе
Фото: inright.ru

Представители либеральных партий Ростовской области «Яблоко» и «Парнас» озвучили списки кандидатов, которых они планируют выдвинуть на осенние выборы в Госдуму. 

По словам Марии Кривенко, представителя партии «Яблоко» в Ростовской области, по общепартийному региональному списку на выборы пойдут пять человек. Возглавляет список руководитель регионального отделения партии Ирина Сафронова. Остальные четыре кандидата помимо участия в общепартийном списке идут также по одномандатным округам.

Председатель ростовского отделения «Яблока» Владимир Игнаткин будет баллотироваться по 152 округу, врач Александр Мусиенко — по 149 округу, предприниматель Сергей Шалыгин — по 151 округу и аспирант ЮФУ Андрей Скляров — по 150 округу. При этом более-менее известным может считаться только Андрей Скляров, который был участником нескольких акций протеста, которые проходили в Ростове и освещались региональными СМИ.

На официальном сайте «Партии народной свободы» (ПАРНАС) опубликован общепартийный список от Ростовской области, в который вошли Леонид Запрудин, Станислав Авраменко, Дмитрий Ещенко, Юрий Телегин и Акир Мирзоев. Известно, что первым номером партийного списка идет представитель Краснодарского края. Представитель донского отделения партии Станислав Авраменко, который также идет на выборы по 152 одномандатному округу, затруднился ответить, кто именно соседствует с ним в общем партийном списке от региона. Не смогли ответить на этот вопрос и в головном отделении ПАРНАСА.

По словам экспертов, перспективы кандидатов-либералов на грядущих выборах минимальны. «Никаких шансов у них нет. При этом им необходимо показать политическую активность, поэтому были созданы партийные списки», — уверен политолог Юрий Гиренко.

Негативно оценивают эксперты и подбор кандидатов, которые будут представлять либеральные партии на выборах в Госдуму. «Кадровая политика в Ростовской области ниже всякой критики. Вместо интересных фамилий мы видим фамилии статистов. Это просто „слив“ избирательной кампании», — уверен политолог Владислав Волков. Он рассказал, что сейчас нет никакой необходимости узнавать, кто включен в общепартийные списки «Яблока» и «Парнаса», потому что «этих людей подбирали именно для того, чтобы за них никто не проголосовал».

По словам Станислава Авраменко из «Парнаса», основной темой, которую его партия будет продвигать перед выборами, будет возвращение прямых выборов мэров городов. Эту тему готовы поддержать и представители партии «Яблоко». «Мы давно говорим о необходимости вернуть выборы мэров. К нам обращались люди из районов Ростовской области, которые хотели бы этого», — рассказала Мария Кривенко.

Региональные эксперты негативно оценили и подобную инициативу либеральных партий. «У нас в области уже были примеры того, как сначала на волне протестных настроений и популистских обещаний мэром избирали „просто хорошего человека“, а потом просили губернатора заменить его на профессионального управленца», — отметил политтехнолог Сергей Смирнов. Он также рассказал, что основная проблема современных либеральных партий в том, что у них нет собственной политической повестки, с которой они могли бы пойти на выборы. У них есть контрповестка, которая просто «противоположна» повестке власти.

Эксперты считают, что для реального возвращения выборов мэров у представителей либеральных партий нет достаточных ресурсов. «Это со стороны партий обычная игра словами, которая призвана заменить избирательную кампанию в Госдуму. Замена реальных действий речевками», — уверен Владислав Волков.

Напомним, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва пройдут 18 сентября 2016 г. В Ростовской области одновременно с ними состоятся дополнительные выборы депутатов Заксобрания Ростовской области по Азовскому и Ленинскому одномандатным округам.