Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество «Крокус» могут оштрафовать за нарушение сроков работ на «Ростов Арене» 09:43  Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес Ростовская область стала пятой в ЮФО по росту реальной зарплаты в 2018г. 09:07  Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк 08:43, Финансы «Роснефть» сократит производство бензина на Дальнем Востоке 08:33, Бизнес В Свердловской области опрокинулся рейсовый автобус 08:21, Общество Сенаторы в США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Путина 08:11, Политика Российские суды вынесли один оправдательный приговор на 446 обвинительных 08:05, Общество Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза 07:56, Экономика Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество
ОБСЕ: Все перешедшие на территорию РО украинские военные намерены вернуться назад
Ростов-на-Дону, 05 авг 2014, 19:57
0
ОБСЕ: Все перешедшие на территорию РО украинские военные намерены вернуться назад
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликовала официальное сообщение переходе 437 украинских военных на территорию России через пункт пропуска "Гуково". Как следует из сообщения организации, никто из украинских солдат не запросил политического убежища в России и все они высказали желание вернутся на территорию своей страны.
Фото: АР

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликовала официальное сообщение переходе 437 украинских военных на территорию России через пункт пропуска "Гуково". Как следует из сообщения организации, никто из украинских солдат не запросил политического убежища в России и все они высказали желание вернутся на территорию своей страны.

В ОБСЕ также сообщили, что сотрудники ее мониторинговой миссии на пункте пропуска "Гуково" выступили посредниками между украинской и российской сторонами.

«1-2 августа миссия наблюдателей ОБСЕ получила звонки от командования 72-й механизированной пехотной бригады, в которых сообщалось, что около 600 украинских военнослужащих окружены сепаратистами и остались без боеприпасов, горючего и продовольствия. По их словам, переговоры с сепаратистами об открытии для них прохода провалились. Офицеры попросили помощи наблюдателей в содействии их перехода на КПП ("Гуково" — прим. ред.). Наблюдатели передали эту информацию властям РФ и получили согласие на операцию", - говорится в официальном сообщении.

В итоге, по информации ОБСЕ, 2 августа первая группа из 12 военных перешла на территорию РФ, но в ночь с 3 на 4 августа вернулась на Украину. Той же ночью 437 военнослужащих Украины также перешли на территорию РФ.

«Они были отправлены в транзитный пункт и изъявили намерение в течение нескольких часов вернуться в Украину. В 15:00 4 августа представители ОБСЕ узнали, что 192 военных уже были отправлены автобусами в Украину, а остальные вскоре последуют за ними на других автобусах. Сотрудники ОБСЕ также поинтересовались о наличии запросов на предоставление политического убежища в РФ, однако ни об одном не сообщалось. Подтвердить эту информацию у командования 72-й бригады не удалось», - говорится в документе.

Однако, как ранее сообщил ИА "РБК-Ростов" представитель правительства Ростовской области, оставшиеся украинцы пока не определились с решением – возвращаться или остаться в России. «Те украинские военнослужащие, которые вчера перешли на нашу территорию и сейчас продолжают не ней находиться, принимают для себя решение — возвращаться или нет. Насильно их здесь никто не держит, но определиться им нужно. Пока же они обеспечены всем необходимым, в том числе медпомощью", - пояснил представитель областного правительства.

Напомним, по информации погрануправления ФСБ по Ростовской области, военнослужащие обратились к российским таможенникам с просьбой открыть им гуманитарный коридор в ночь на 4 августа. «Украинцы шли всю ночь вплоть до 8 утра. Всего границу перешли 438 человек, в том числе 164 пограничника», - отметил официальный представитель ведомства Малаев. Он также добавил, что военные объяснили свой поступок «нежеланием воевать против своего народа».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.