Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:41 Попова сообщила об уникальной ситуации с гриппом в России Общество, 15:40 В Москве построили 2 млн кв. м недвижимости у новых станций красной ветки Город, 15:37 Борис Гребенщиков выставил 24 NFT-портрета на аукцион Стиль, 15:33 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт КПРФ из-за «призывов» к митингу Политика, 15:33 В квартире на западе Москвы нашли тела двух курсантов академии МВД Общество, 15:32 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Спорт, 15:28 Голикова назвала среднюю пенсию россиян в 2022 году Экономика, 15:22 В Красноярском крае арестовали студента за подготовку атаки на техникум Общество, 15:20 Объем платных услуг на Дону вырос почти на 17% в январе-августе 2021 года Ростов-на-Дону, 15:16  Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 15:16 В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме Политика, 15:06
Ростов-на-Дону ,  
0 

Вадим Варшавский получил реальный срок за неуплату налогов

Фото: Светлана Привалова / «Коммерсантъ»
Фото: Светлана Привалова / «Коммерсантъ»

Бывший генеральный директор Ростовского электрометаллургического завода Вадим Варшавский получил 3,5 года колонии общего режима по делу за неуплату налогов. Такое решение принял Ленинский суд Ростова.

Защита бизнесмена не согласна с решением суда и будет оспаривать его.

По версии следствия, гендиректор с 2014 по 2015 год включал ложные сведения в налоговую декларацию, что позволило предприятию уклониться от уплаты более 497 млн рублей налогов на прибыль.

В декабре 2018 года арбитражный суд Ростовской области отстранил Варшавского от управления заводом. Позже, в апреле 2019 года, в РЭМЗ была введена процедура конкурсного производства, конкурсным управляющим утвержден Александр Шадрин.

По данным системы СПАРК, ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» было зарегистрировано в Ростовской области в 2004 году. Основной вид деятельности предприятия — производство стали в слитках. Владельцем завода указана голландская компания «Атрикс БВ».

Выручка ООО за 2017 год превышала 1 млрд рублей, что в 7 раз меньше, чем в 2016 году. Убыток завода за 2017 год составил 4,9 млрд рублей. Это в 4 раза больше, чем годом ранее.

Вадим Варшавский находился под арестом с марта 2018 года по делу о хищении 2,5 млрд рублей из банка «Петрокоммерц». В конце ноября прошлого года мера пресечения была изменена на домашний арест по состоянию здоровья.

По версии МВД Москвы, Варшавский с соучастниками разработал план хищения денег из банка «Петрокоммерц», у которого ЦБ отозвал лицензию в 2015 году.

«Между предприятием, владельцем которого являлся задержанный, и банковской организацией был заключен кредитный договор, обязательства по которому подозреваемый не выполнил, а деньги присвоил», — говорится в заявлении МВД. Защита Варшавского считает обвинение необоснованным.