Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика
Следком может назначить повторную экспертизу причины смерти профессора Смирнова
Ростов-на-Дону, 06 фев 2015, 15:01
0
Следком может назначить повторную экспертизу причины смерти профессора Смирнова
Следком по Ростовской области может назначить повторную экспертизу по установлению причины смерти профессора ЮФУ Владислава Смирнова, погибшего в резонансном ДТП с участием бывшего федерального судьи и экс-сотрудника регионального правительства Валерия Будаева, сообщил руководитель ведомства Юрий Попов.
Фото: bloknot-rostov.ru

Согласно судебно-медицинскому заключению ГБУ Ростовской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы», смерть профессора Смирнова, на которого обрушилась конструкция ларька после того, как в ларек въехал автомобиль Будаева, наступила в результате острой сердечной недостаточности. В связи с чем уголовное дело в отношении бывшего судьи будет возбуждено по ч. 2 ст. 264 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Такой поворот в истории гибели профессора Смирнова вызвал волну недовольства ростовчан в соцсетях.

По словам Юрия Попова, как только дело поступит на рассморение в региональный СК, оно будет тщательно изучено - в том числе материалы судебно-медицинской экспертизы. "Если к тому будут основания, мы назначим повторную экспертизу», - подчеркнул Юрий Попов.

Также он сообщил, что работа над сбором свидетельских показаний по ДТП с участием Будаева заняла 7 дней. В результате следователями было собрано достаточно данных — в том числе показания 60 очевидцев — чтобы утверждать: во время аварии бывший судья находился в состоянии алкогольного опьянения (от прохождения медицинского освидетельствования Будаев отказался).

В конце января 2014г. Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВСКК) дала разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении Валерия Будаева. Как ранее пояснял ИА «РБК-Ростов» источник в правоохранительных органах, решение о возбуждении уголовного дела в отношении экс-судьи будет принимать лично председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Когда можно ждать возбуждения дела в отношении Будаева, в региональном следкоме не уточняют.

Напомним, 27 сентября начальник отдела судебной и договорной работы правового управления правительства области Валерий Будаев на своем автомобиле Toyota Highlander при движении по пер.Крепостному в Ростове, задев два автомобиля, врезался в торговый киоск, в котором находилась пожилая пара: профессор Южного федерального университета Владислав Смирнов с супругой. Конструкция павильона обрушилась, придавив людей, в результате чего женщина получила переломы обеих ног, а мужчина скончался в больнице.

Сразу после ДТП губернатор Ростовской области уволил чиновника с занимаемой должности.