Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Следком может назначить повторную экспертизу причины смерти профессора Смирнова
Следком по Ростовской области может назначить повторную экспертизу по установлению причины смерти профессора ЮФУ Владислава Смирнова, погибшего в резонансном ДТП с участием бывшего федерального судьи и экс-сотрудника регионального правительства Валерия Будаева, сообщил руководитель ведомства Юрий Попов.
Фото: bloknot-rostov.ru

Согласно судебно-медицинскому заключению ГБУ Ростовской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы», смерть профессора Смирнова, на которого обрушилась конструкция ларька после того, как в ларек въехал автомобиль Будаева, наступила в результате острой сердечной недостаточности. В связи с чем уголовное дело в отношении бывшего судьи будет возбуждено по ч. 2 ст. 264 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Такой поворот в истории гибели профессора Смирнова вызвал волну недовольства ростовчан в соцсетях.

По словам Юрия Попова, как только дело поступит на рассморение в региональный СК, оно будет тщательно изучено - в том числе материалы судебно-медицинской экспертизы. "Если к тому будут основания, мы назначим повторную экспертизу», - подчеркнул Юрий Попов.

Также он сообщил, что работа над сбором свидетельских показаний по ДТП с участием Будаева заняла 7 дней. В результате следователями было собрано достаточно данных — в том числе показания 60 очевидцев — чтобы утверждать: во время аварии бывший судья находился в состоянии алкогольного опьянения (от прохождения медицинского освидетельствования Будаев отказался).

В конце января 2014г. Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВСКК) дала разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении Валерия Будаева. Как ранее пояснял ИА «РБК-Ростов» источник в правоохранительных органах, решение о возбуждении уголовного дела в отношении экс-судьи будет принимать лично председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Когда можно ждать возбуждения дела в отношении Будаева, в региональном следкоме не уточняют.

Напомним, 27 сентября начальник отдела судебной и договорной работы правового управления правительства области Валерий Будаев на своем автомобиле Toyota Highlander при движении по пер.Крепостному в Ростове, задев два автомобиля, врезался в торговый киоск, в котором находилась пожилая пара: профессор Южного федерального университета Владислав Смирнов с супругой. Конструкция павильона обрушилась, придавив людей, в результате чего женщина получила переломы обеих ног, а мужчина скончался в больнице.

Сразу после ДТП губернатор Ростовской области уволил чиновника с занимаемой должности.