Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти не будут переименовывать проспект Космонавтов в Ростове
Администрация Ростова-на-Дону официально разъяснила свою позицию по переименованию части проспекта Космонавтов.

Власти Ростова-на-Дону не будут переименовывать проспект Космонавтов в Северном жилом массиве города. Как пояснили в администрации Ростова, речь идет о присвоении имени бывшего председателя совета директоров ОАО "Роствертол" Бориса Слюсаря "магистральной улице в границах ул. Евдокимова и кул. Капустина" (фактическти - мосту через реку Темерник), которая в данный момент юридического названия не имеет. Кроме того, планируется дать имя Бориса Слюсаря площади, примыкающей к мосту через Темерник со стороны улицы Евдокимова.

Напомним, информация о решении межведомственной комисси о присвоении части пр. Космонавтов имени бывшего председателя Совета директоров ОАО «Роствертол» Бориса Слюсаря появилась на официальм сайте городских властей 30 апреля и вызвала резкую негативную реакцию у ростовчан. Была создана петиция на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с требованием отменить данное решение. Кроме того, общественное движение «Суть времени» подало в администрацию города умедомление о проведении 8 мая пикетов со сбором подписей против переименования проспекта Космонавтов.

Как сообщил на странице "Сути времени" в соцсети ВКонтакте координатор проекта Максим Гончаров, активисты движения 5 мая были приглашены на встречу с первым заместителем главы городской администрации Сергеем Кузнецовым. 

По словам участников встречи,  Сергей Кузнецов назвал публикацию о переименовании проспекта «одним из провалов в информационной работе, на которую всегда не хватает ресурса». В пятницу, 6 мая, на сайте городской администрации появилось официальное разъяснение ситуации. 

Как следует из сообщения, с инициативой о переименовании проспекта Космонавтов в проспект имени Слюсаря в администрацию обратились представители ОАО «Роствертол», которое Борис Слюсарь долгое время возглавлял.

«Прежде всего, были уточнены границы проспекта Космонавтов. В результате изучения данного вопроса выяснилось, что проспект Космонавтов имеет адресацию объектов от пересечения с улицей Капустина, то есть фактически начинается с улицы Капустина (…). В связи с этим было предложено наименовать проспектом Слюсаря магистральную улицу в границах ул. Евдокимова – ул. Капустина», – в частности, говорится в сообщении. Также уточняется, что новое наименование «не потребует никаких затрат для замены адресов в документах жителей и хозяйствующих субъектов».

Фото: rostov-gorod.ru

«Сергей Кузнецов согласился с мнением представителей общественного движения о том, что целесообразнее давать новые имена улицам, которые еще не имеют названия, в новых жилых микрорайонах. Однако есть смысл в том, что магистральная улица в границах ул. Евдокимова – ул. Капустина может носить имя почетного гражданина Ростова-на-Дону, ведь неподалеку располагаются жилые дома, построенные ПАО «Роствертол» для своих сотрудников», – также говорится в тексте сообщения администрации города.

Как отмечают в администрации, предложение по переименованию части проспекта Космонавтов в Северном жилом массиве «в настоящий момент находится в Департаменте архитектуры и градостроительства города и пока не поступало на рассмотрение к главе администрации».

Борис Николаевич Слюсарь с 2000г. возглавлял ОАО «Роствертол» – одно из крупнейших предприятий Ростовской области. Был депутатом законодательного собрания Ростовской области нескольких созывов, являлся президентом ассоциации «Высокие технологии», почётным доктором ДГТУ, академиком Российской академии транспорта. Является почетным гражданином Ростова-на-Дону и Ростовской области. Ушел из жизни 13 августа 2015г. в возрасте 73 лет.