Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Мэр Новошахтинска Игорь Сорокин решил уйти со своего поста Ростов-на-Дону, 14:12  Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56 Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга Политика, 13:56 При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51 Рынок товаров для детей в России: возможности и опасности Партнерский материал, 13:50 ЦИК пообещала не доставшийся Грудинину мандат члену красноярского закса Политика, 13:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Астахов: дети в «Спутнике» отравились продуктами от «дешевого» поставщика
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что причиной массового отравления детей в лагере «Спутник» под Таганрогом могли стать некачественные продукты и несоблюдение санитарных норм.
Фото: polit.ru

"Массовое отравление в детском оздоровительном комплексе "Спутник" Ростовской области может стать основанием для возбуждения уголовного дела. Основные причины: некачественные продукты от "дешевого" поставщика, нарушение правил хранения и приготовления, несоблюдение САНПиН», – написал Астахов в своем микроблоге в twitter 5 июля. "По последним данным все дети, госпитализированные после отравления в лагере, уже выписаны из больницы", – добавил омбудсмен.

Как сообщалось ранее, лагерь "Спутник" в Неклиновском районе Ростовской области был закрыт в связи с массовым отравлением детей.

"По данным следствия, 3 и 4 июля 2015г. с жалобами на рвоту и температуру за медицинской помощью обратились дети, находящиеся на летнем отдыхе в детском оздоровительном комплексе", – сообщила пресс-служба СКР, начавшего доследственную проверку по факту "группового недомогания несовершеннолетних".

Как сообщила пресс-служба областного минздрава, на месте проводится эпидемиологическое расследование. Заболевшие дети (76 человек) изолированы. "К виновным лицам принимаются меры административного воздействия", – добавили в министерстве. Доследственную проверку по факту отравления детей начал также Следственный комитет РФ.

Тем временем, как сообщили РИА-Новости  со ссылкой на пресс-секретаря Минздраваа России Олега Салагая, симптомы отравления в детском лагере в Ростовской области наблюдаются только у четырех детей, 76 детей изолированы.

Последний случай массового заболевания детей в детском учреждении Ростовской области был зарегистрирован в июне 2015г. В детском саду № 1 "Ромашка» в Егорлыкском районе сальмонеллезом заболели 50 человек - 43 ребенка и 7 сотрудников. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.