Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Астахов: дети в «Спутнике» отравились продуктами от «дешевого» поставщика
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что причиной массового отравления детей в лагере «Спутник» под Таганрогом могли стать некачественные продукты и несоблюдение санитарных норм.
Фото: polit.ru

"Массовое отравление в детском оздоровительном комплексе "Спутник" Ростовской области может стать основанием для возбуждения уголовного дела. Основные причины: некачественные продукты от "дешевого" поставщика, нарушение правил хранения и приготовления, несоблюдение САНПиН», – написал Астахов в своем микроблоге в twitter 5 июля. "По последним данным все дети, госпитализированные после отравления в лагере, уже выписаны из больницы", – добавил омбудсмен.

Как сообщалось ранее, лагерь "Спутник" в Неклиновском районе Ростовской области был закрыт в связи с массовым отравлением детей.

"По данным следствия, 3 и 4 июля 2015г. с жалобами на рвоту и температуру за медицинской помощью обратились дети, находящиеся на летнем отдыхе в детском оздоровительном комплексе", – сообщила пресс-служба СКР, начавшего доследственную проверку по факту "группового недомогания несовершеннолетних".

Как сообщила пресс-служба областного минздрава, на месте проводится эпидемиологическое расследование. Заболевшие дети (76 человек) изолированы. "К виновным лицам принимаются меры административного воздействия", – добавили в министерстве. Доследственную проверку по факту отравления детей начал также Следственный комитет РФ.

Тем временем, как сообщили РИА-Новости  со ссылкой на пресс-секретаря Минздраваа России Олега Салагая, симптомы отравления в детском лагере в Ростовской области наблюдаются только у четырех детей, 76 детей изолированы.

Последний случай массового заболевания детей в детском учреждении Ростовской области был зарегистрирован в июне 2015г. В детском саду № 1 "Ромашка» в Егорлыкском районе сальмонеллезом заболели 50 человек - 43 ребенка и 7 сотрудников. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.