Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество
На Дону все парламентские партии определились с кандидатами в губернаторы
Ростов-на-Дону, 06 июл 2015, 14:17
0
На Дону все парламентские партии определились с кандидатами в губернаторы
Все парламентские партии России выбрали своих кандидатов на пост губернатора Ростовской области. По мнению экспертов, сюрпризов не предвидится и победит Василий Голубев.
Фото: «РИА Новости»

Первой своего кандидата на пост губернатора Ростовской области выбрала партия «Справедливая Россия». 22 июня им стал депутат Госдумы РФ, лидер ростовского регионального отделения партии Михаил Емельянов. Он избирался во все созывы Государственной Думы начиная с 1995г. В первые два созыва он выдвигался по одномандатному округу, в 2003г. шел на выборы от «Единой России», а с 2007г. – от партии «Справедливая Россия». В Госдуме шестого созыва он является заместителем руководителя фракции «Справедливой России» и первым заместителем комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Кандидат от «Единой России» определился 2 июля. Набрав 96,4% голосов на партконференции, им стал врио губернатора Ростовской области Василий Голубев. По единодушному мнению экспертов, в его победе 13 сентября мало кто сомневается. Как говорит политконсультант Юрий Гиренко, в 2015г. Ростовская область  имеет дело «не с выборами, а с референдумом о доверии губернатору».

Кандидатом от КПРФ 4 июля, по результатам голосования на партийной конференции, был выбран Николай Коломейцев. Он является членом президиума, секретарем ЦК КПРФ, первым секретарем Ростовского обкома КПРФ, заместителем руководителя фракции КПРФ в Государственной думе. Кроме того, Коломейцев стал первым официально выдвинутым кандидатом на пост губернатора Ростовской области. 5 июля он подал соответствующие документы в донскую Избирательную комиссию.

Наконец, 5 июля со своим кандидатом определились и в ЛДПР. Им стал координатор ростовского регионального отделения партии Иван Новиков. Он также одновремеено выдвинут для участия в выборах в гордуму Ростова,  а также в парламент по одномандатному округу. 

По словам директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова, вероятность появления новых кандидатов существует. Однако серьезным препятствием для их выдвижения станет муниципальный фильтр, то есть необходимость сбора как минимум 257 голосов муниципальных депутатов.

«Появление новых кандидатов исключать нельзя, - соглашается Юрий Гиренко. - Но сильному, новому кандидату взяться неоткуда. Какая-нибудь мелкая партия может пойти на такой шаг, ради пиара. Однако ей без сторонней помощи негде будет взять голоса муниципальных депутатов. Поэтому если такой кандидат и появится, то только если этого захочет власть».

Как говорят эксперты, скорее всего, понимая бесперспективность борьбы с Голубевым за губернаторское кресло, парламентские партии больше сосредоточатся на выборах в местные представительные органы, в первую очередь в гордуму Ростова, где сейчас из 35 депутатов 33 - «единороссы» и двое беспартийных.

«Список «Единой России» на выборах в гордуму Ростова как по старым именам, так и по новым очень сильный. Однако есть неофициальное, но очень жесткое требование Кремля дать оппозиции возможность получить свое представительство. Поэтому и КПРФ и «Справедливая Россия» свои места в ростовской думе получат. Может быть получит и ЛДПР, у которой список по Ростову самый слабый. Например, в нем не оказалось Елены Папкович, у которой были хорошие шансы избраться в 24 округе, по которому почему-то пойдет Иван Новиков, зарегистрированный в Аксайском районе», - комментирует Смирнов.

По мнению Юрия Гиренко, оппозиционные партии на выборах в гордуму Ростова могут рассчитывать на 1-2 кресла каждая.

Первые за 14 лет выборы губернатора Ростовской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования. В этот же день будут проводиться выборы в предстательные органы власти муниципального уровня, в том числе – гордуму Ростова-на-Дону