Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество Конкурсное производство в банке «Донинвест» продлили на 5 месяв 11:58  ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк «Ростов Арена» перейдет на содержание из федерального бюджета в 2019г. 11:04  Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Отравившихся в поезде детей выписали из больницы в Ростовской области 10:15  Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика
На Дону все парламентские партии определились с кандидатами в губернаторы
Ростов-на-Дону, 06 июл 2015, 14:17
0
На Дону все парламентские партии определились с кандидатами в губернаторы
Все парламентские партии России выбрали своих кандидатов на пост губернатора Ростовской области. По мнению экспертов, сюрпризов не предвидится и победит Василий Голубев.
Фото: «РИА Новости»

Первой своего кандидата на пост губернатора Ростовской области выбрала партия «Справедливая Россия». 22 июня им стал депутат Госдумы РФ, лидер ростовского регионального отделения партии Михаил Емельянов. Он избирался во все созывы Государственной Думы начиная с 1995г. В первые два созыва он выдвигался по одномандатному округу, в 2003г. шел на выборы от «Единой России», а с 2007г. – от партии «Справедливая Россия». В Госдуме шестого созыва он является заместителем руководителя фракции «Справедливой России» и первым заместителем комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Кандидат от «Единой России» определился 2 июля. Набрав 96,4% голосов на партконференции, им стал врио губернатора Ростовской области Василий Голубев. По единодушному мнению экспертов, в его победе 13 сентября мало кто сомневается. Как говорит политконсультант Юрий Гиренко, в 2015г. Ростовская область  имеет дело «не с выборами, а с референдумом о доверии губернатору».

Кандидатом от КПРФ 4 июля, по результатам голосования на партийной конференции, был выбран Николай Коломейцев. Он является членом президиума, секретарем ЦК КПРФ, первым секретарем Ростовского обкома КПРФ, заместителем руководителя фракции КПРФ в Государственной думе. Кроме того, Коломейцев стал первым официально выдвинутым кандидатом на пост губернатора Ростовской области. 5 июля он подал соответствующие документы в донскую Избирательную комиссию.

Наконец, 5 июля со своим кандидатом определились и в ЛДПР. Им стал координатор ростовского регионального отделения партии Иван Новиков. Он также одновремеено выдвинут для участия в выборах в гордуму Ростова,  а также в парламент по одномандатному округу. 

По словам директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова, вероятность появления новых кандидатов существует. Однако серьезным препятствием для их выдвижения станет муниципальный фильтр, то есть необходимость сбора как минимум 257 голосов муниципальных депутатов.

«Появление новых кандидатов исключать нельзя, - соглашается Юрий Гиренко. - Но сильному, новому кандидату взяться неоткуда. Какая-нибудь мелкая партия может пойти на такой шаг, ради пиара. Однако ей без сторонней помощи негде будет взять голоса муниципальных депутатов. Поэтому если такой кандидат и появится, то только если этого захочет власть».

Как говорят эксперты, скорее всего, понимая бесперспективность борьбы с Голубевым за губернаторское кресло, парламентские партии больше сосредоточатся на выборах в местные представительные органы, в первую очередь в гордуму Ростова, где сейчас из 35 депутатов 33 - «единороссы» и двое беспартийных.

«Список «Единой России» на выборах в гордуму Ростова как по старым именам, так и по новым очень сильный. Однако есть неофициальное, но очень жесткое требование Кремля дать оппозиции возможность получить свое представительство. Поэтому и КПРФ и «Справедливая Россия» свои места в ростовской думе получат. Может быть получит и ЛДПР, у которой список по Ростову самый слабый. Например, в нем не оказалось Елены Папкович, у которой были хорошие шансы избраться в 24 округе, по которому почему-то пойдет Иван Новиков, зарегистрированный в Аксайском районе», - комментирует Смирнов.

По мнению Юрия Гиренко, оппозиционные партии на выборах в гордуму Ростова могут рассчитывать на 1-2 кресла каждая.

Первые за 14 лет выборы губернатора Ростовской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования. В этот же день будут проводиться выборы в предстательные органы власти муниципального уровня, в том числе – гордуму Ростова-на-Дону