Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика
На Дону все парламентские партии определились с кандидатами в губернаторы
Ростов-на-Дону, 06 июл 2015, 14:17
0
На Дону все парламентские партии определились с кандидатами в губернаторы
Все парламентские партии России выбрали своих кандидатов на пост губернатора Ростовской области. По мнению экспертов, сюрпризов не предвидится и победит Василий Голубев.
Фото: «РИА Новости»

Первой своего кандидата на пост губернатора Ростовской области выбрала партия «Справедливая Россия». 22 июня им стал депутат Госдумы РФ, лидер ростовского регионального отделения партии Михаил Емельянов. Он избирался во все созывы Государственной Думы начиная с 1995г. В первые два созыва он выдвигался по одномандатному округу, в 2003г. шел на выборы от «Единой России», а с 2007г. – от партии «Справедливая Россия». В Госдуме шестого созыва он является заместителем руководителя фракции «Справедливой России» и первым заместителем комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Кандидат от «Единой России» определился 2 июля. Набрав 96,4% голосов на партконференции, им стал врио губернатора Ростовской области Василий Голубев. По единодушному мнению экспертов, в его победе 13 сентября мало кто сомневается. Как говорит политконсультант Юрий Гиренко, в 2015г. Ростовская область  имеет дело «не с выборами, а с референдумом о доверии губернатору».

Кандидатом от КПРФ 4 июля, по результатам голосования на партийной конференции, был выбран Николай Коломейцев. Он является членом президиума, секретарем ЦК КПРФ, первым секретарем Ростовского обкома КПРФ, заместителем руководителя фракции КПРФ в Государственной думе. Кроме того, Коломейцев стал первым официально выдвинутым кандидатом на пост губернатора Ростовской области. 5 июля он подал соответствующие документы в донскую Избирательную комиссию.

Наконец, 5 июля со своим кандидатом определились и в ЛДПР. Им стал координатор ростовского регионального отделения партии Иван Новиков. Он также одновремеено выдвинут для участия в выборах в гордуму Ростова,  а также в парламент по одномандатному округу. 

По словам директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова, вероятность появления новых кандидатов существует. Однако серьезным препятствием для их выдвижения станет муниципальный фильтр, то есть необходимость сбора как минимум 257 голосов муниципальных депутатов.

«Появление новых кандидатов исключать нельзя, - соглашается Юрий Гиренко. - Но сильному, новому кандидату взяться неоткуда. Какая-нибудь мелкая партия может пойти на такой шаг, ради пиара. Однако ей без сторонней помощи негде будет взять голоса муниципальных депутатов. Поэтому если такой кандидат и появится, то только если этого захочет власть».

Как говорят эксперты, скорее всего, понимая бесперспективность борьбы с Голубевым за губернаторское кресло, парламентские партии больше сосредоточатся на выборах в местные представительные органы, в первую очередь в гордуму Ростова, где сейчас из 35 депутатов 33 - «единороссы» и двое беспартийных.

«Список «Единой России» на выборах в гордуму Ростова как по старым именам, так и по новым очень сильный. Однако есть неофициальное, но очень жесткое требование Кремля дать оппозиции возможность получить свое представительство. Поэтому и КПРФ и «Справедливая Россия» свои места в ростовской думе получат. Может быть получит и ЛДПР, у которой список по Ростову самый слабый. Например, в нем не оказалось Елены Папкович, у которой были хорошие шансы избраться в 24 округе, по которому почему-то пойдет Иван Новиков, зарегистрированный в Аксайском районе», - комментирует Смирнов.

По мнению Юрия Гиренко, оппозиционные партии на выборах в гордуму Ростова могут рассчитывать на 1-2 кресла каждая.

Первые за 14 лет выборы губернатора Ростовской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования. В этот же день будут проводиться выборы в предстательные органы власти муниципального уровня, в том числе – гордуму Ростова-на-Дону