Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес
На Дону все парламентские партии определились с кандидатами в губернаторы
Ростов-на-Дону, 06 июл 2015, 14:17
0
На Дону все парламентские партии определились с кандидатами в губернаторы
Все парламентские партии России выбрали своих кандидатов на пост губернатора Ростовской области. По мнению экспертов, сюрпризов не предвидится и победит Василий Голубев.
Фото: «РИА Новости»

Первой своего кандидата на пост губернатора Ростовской области выбрала партия «Справедливая Россия». 22 июня им стал депутат Госдумы РФ, лидер ростовского регионального отделения партии Михаил Емельянов. Он избирался во все созывы Государственной Думы начиная с 1995г. В первые два созыва он выдвигался по одномандатному округу, в 2003г. шел на выборы от «Единой России», а с 2007г. – от партии «Справедливая Россия». В Госдуме шестого созыва он является заместителем руководителя фракции «Справедливой России» и первым заместителем комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Кандидат от «Единой России» определился 2 июля. Набрав 96,4% голосов на партконференции, им стал врио губернатора Ростовской области Василий Голубев. По единодушному мнению экспертов, в его победе 13 сентября мало кто сомневается. Как говорит политконсультант Юрий Гиренко, в 2015г. Ростовская область  имеет дело «не с выборами, а с референдумом о доверии губернатору».

Кандидатом от КПРФ 4 июля, по результатам голосования на партийной конференции, был выбран Николай Коломейцев. Он является членом президиума, секретарем ЦК КПРФ, первым секретарем Ростовского обкома КПРФ, заместителем руководителя фракции КПРФ в Государственной думе. Кроме того, Коломейцев стал первым официально выдвинутым кандидатом на пост губернатора Ростовской области. 5 июля он подал соответствующие документы в донскую Избирательную комиссию.

Наконец, 5 июля со своим кандидатом определились и в ЛДПР. Им стал координатор ростовского регионального отделения партии Иван Новиков. Он также одновремеено выдвинут для участия в выборах в гордуму Ростова,  а также в парламент по одномандатному округу. 

По словам директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова, вероятность появления новых кандидатов существует. Однако серьезным препятствием для их выдвижения станет муниципальный фильтр, то есть необходимость сбора как минимум 257 голосов муниципальных депутатов.

«Появление новых кандидатов исключать нельзя, - соглашается Юрий Гиренко. - Но сильному, новому кандидату взяться неоткуда. Какая-нибудь мелкая партия может пойти на такой шаг, ради пиара. Однако ей без сторонней помощи негде будет взять голоса муниципальных депутатов. Поэтому если такой кандидат и появится, то только если этого захочет власть».

Как говорят эксперты, скорее всего, понимая бесперспективность борьбы с Голубевым за губернаторское кресло, парламентские партии больше сосредоточатся на выборах в местные представительные органы, в первую очередь в гордуму Ростова, где сейчас из 35 депутатов 33 - «единороссы» и двое беспартийных.

«Список «Единой России» на выборах в гордуму Ростова как по старым именам, так и по новым очень сильный. Однако есть неофициальное, но очень жесткое требование Кремля дать оппозиции возможность получить свое представительство. Поэтому и КПРФ и «Справедливая Россия» свои места в ростовской думе получат. Может быть получит и ЛДПР, у которой список по Ростову самый слабый. Например, в нем не оказалось Елены Папкович, у которой были хорошие шансы избраться в 24 округе, по которому почему-то пойдет Иван Новиков, зарегистрированный в Аксайском районе», - комментирует Смирнов.

По мнению Юрия Гиренко, оппозиционные партии на выборах в гордуму Ростова могут рассчитывать на 1-2 кресла каждая.

Первые за 14 лет выборы губернатора Ростовской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования. В этот же день будут проводиться выборы в предстательные органы власти муниципального уровня, в том числе – гордуму Ростова-на-Дону