Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крымские татары ответили на отказ Турции признать полуостров российским Общество, 19:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 19:35 Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31
Ростов-на-Дону ,  
0 

На Дону все парламентские партии определились с кандидатами в губернаторы

Все парламентские партии России выбрали своих кандидатов на пост губернатора Ростовской области. По мнению экспертов, сюрпризов не предвидится и победит Василий Голубев.
Фото:  «РИА Новости»
Фото: «РИА Новости»

Первой своего кандидата на пост губернатора Ростовской области выбрала партия «Справедливая Россия». 22 июня им стал депутат Госдумы РФ, лидер ростовского регионального отделения партии Михаил Емельянов. Он избирался во все созывы Государственной Думы начиная с 1995г. В первые два созыва он выдвигался по одномандатному округу, в 2003г. шел на выборы от «Единой России», а с 2007г. – от партии «Справедливая Россия». В Госдуме шестого созыва он является заместителем руководителя фракции «Справедливой России» и первым заместителем комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Кандидат от «Единой России» определился 2 июля. Набрав 96,4% голосов на партконференции, им стал врио губернатора Ростовской области Василий Голубев. По единодушному мнению экспертов, в его победе 13 сентября мало кто сомневается. Как говорит политконсультант Юрий Гиренко, в 2015г. Ростовская область  имеет дело «не с выборами, а с референдумом о доверии губернатору».

Кандидатом от КПРФ 4 июля, по результатам голосования на партийной конференции, был выбран Николай Коломейцев. Он является членом президиума, секретарем ЦК КПРФ, первым секретарем Ростовского обкома КПРФ, заместителем руководителя фракции КПРФ в Государственной думе. Кроме того, Коломейцев стал первым официально выдвинутым кандидатом на пост губернатора Ростовской области. 5 июля он подал соответствующие документы в донскую Избирательную комиссию.

Наконец, 5 июля со своим кандидатом определились и в ЛДПР. Им стал координатор ростовского регионального отделения партии Иван Новиков. Он также одновремеено выдвинут для участия в выборах в гордуму Ростова,  а также в парламент по одномандатному округу. 

По словам директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова, вероятность появления новых кандидатов существует. Однако серьезным препятствием для их выдвижения станет муниципальный фильтр, то есть необходимость сбора как минимум 257 голосов муниципальных депутатов.

«Появление новых кандидатов исключать нельзя, - соглашается Юрий Гиренко. - Но сильному, новому кандидату взяться неоткуда. Какая-нибудь мелкая партия может пойти на такой шаг, ради пиара. Однако ей без сторонней помощи негде будет взять голоса муниципальных депутатов. Поэтому если такой кандидат и появится, то только если этого захочет власть».

Как говорят эксперты, скорее всего, понимая бесперспективность борьбы с Голубевым за губернаторское кресло, парламентские партии больше сосредоточатся на выборах в местные представительные органы, в первую очередь в гордуму Ростова, где сейчас из 35 депутатов 33 - «единороссы» и двое беспартийных.

«Список «Единой России» на выборах в гордуму Ростова как по старым именам, так и по новым очень сильный. Однако есть неофициальное, но очень жесткое требование Кремля дать оппозиции возможность получить свое представительство. Поэтому и КПРФ и «Справедливая Россия» свои места в ростовской думе получат. Может быть получит и ЛДПР, у которой список по Ростову самый слабый. Например, в нем не оказалось Елены Папкович, у которой были хорошие шансы избраться в 24 округе, по которому почему-то пойдет Иван Новиков, зарегистрированный в Аксайском районе», - комментирует Смирнов.

По мнению Юрия Гиренко, оппозиционные партии на выборах в гордуму Ростова могут рассчитывать на 1-2 кресла каждая.

Первые за 14 лет выборы губернатора Ростовской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования. В этот же день будут проводиться выборы в предстательные органы власти муниципального уровня, в том числе – гордуму Ростова-на-Дону