Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество
Ингушетия нацелилась на этно-туризм
Ростов-на-Дону, 06 окт 2014, 13:23
0
Ингушетия нацелилась на этно-туризм
В Республике Ингушетия завершился V Международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией». По мнению экспертов, фестиваль и подобные ему мероприятия в условиях действующих санкций позволят региону развить внутренний туризм и привлечь россиян на Кавказ.
Фото: ingushetia.ru

Фестиваль проводился Некоммерческим партнерством Содействия развитию кино и туризма «КиТ» и Комитетом по туризму Республики Ингушетия при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Союза кинематографистов РФ. За три дня работы кинофестиваля было показано более 50 игровых и документальных картин на четырех площадках: МКУ Дворец культуры (г.Назрань), кинотеатр «Дружба» (г.Назрань), Ингушский государственный университет (г.Назрань), МБУ Дом культуры с.п.Нестеровское (Сунженский район, станица Нестеровская).

Как отметил в рамках открытия фестиваля председатель комитета по туризму Республики Ингушетия Станислав Аристов, в республике сейчас проводится много образовательных, просветительских мероприятий, и кинофестиваль «Свидание с Россией» - это одно из таких событий, при помощи которого не только жители республики познакомятся с произведениями киноискусства, но и приехавшие участники фестиваля откроют для себя Республику Ингушетия, познакомятся с ее традициями и гостеприимством.

Советник руководителя Федерального агентства по туризму и генеральный продюсер фестиваля Александр Ильин добавил, что Республика Ингушетия была выбрана не случайно. «Этот красивейший регион располагает древней и богатой историей, самобытной культурой, а также огромным туристическим потенциалом, который нужно развивать», - подчеркнул Ильин.

Начальник управления государственных турпроектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Александр Сирченко, в свою очередь, отметил, что именно благодаря таким мероприятиям, как фестиваль «Свидание с Россией», развивается внутренний туризм и создаются дополнительные предпосылки к путешествиям и отдыху по еще неизведанным регионам России.

С чиновниками согласились и эксперты. Так, в рамках одного из круглых столов фестиваля президент информационного агентства «TheRussianTimes» отметил, что именно сейчас из-за санкций других стран по отношению к России хорошее время для того, чтобы развивать внутренний туризм, и привлекать людей именно на Кавказ, показывать людям, что здесь безопасно и "невероятно красиво".

Гости мероприятия даже предложили собственные идеи для развития туризма на Кавказе. Так, представитель итальянского фестиваля «SocietaItalianadeiViaggiatori» Алесандро Агостинелли посоветовал создать турпакет для иностранцев: экскурсии на разных языках, надписи на английском языке возле памятников культуры и истории, аудиогиды и т.д. Представитель Исполнительной дирекции Русского географического общества (РГО) Ольга Николич предложила развивать эко-туризм, участник фестиваля Максим Кузнецов - создавать специальные туры по Кавказу.

По мнению президента Евразийской академии телевидения и радио (ЕАТР) Валерия Рузина, чтобы был эффект от подобной работы, нужно сделать упор на культурно-историческую составляющую региона. «Горы есть во всем мире, но башенных комплексов нет нигде», - сказал он. Президент ЕАТР предложил региону создать собственный бренд, и этим брендом вполне могут стать башни. По словам директора культурно-просветительского центра Республики Ингушетия «Арт Босс» Курейша Евлоева, каждая башня - это великое наследие, которую необходимо восстанавливать, реставрировать и консервировать. «Сейчас мы занимаемся в республике вопросом о сохранении культурных ценностей и интеграции этих ценностей в качестве туристической особенности».

Участница фестиваля Виктория Гармашова посоветовала создать интерактивную деревню в республике, где будет подробно рассказываться об истории Ингушетии, где можно примерить национальную одежду и попробовать танцевать национальные танцы. Заместитель председателя Комитета по туризму Республики Ингушетия Беслан Хамхоев в свою очередь сказал, что они уже планируют создать этно-городок в поселении в горах