Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
Губернатор очертил круг задач ростовскому сити-менеджеру
Ростов-на-Дону, 06 ноя 2014, 14:05
0
Губернатор очертил круг задач ростовскому сити-менеджеру
Губернатор Ростовской области Василий Голубев 6 ноября выступил в городской думе в связи с избранием на должность ростовского сити-менеджера Сергея Горбаня, который многие годы являлся вице-губернатором региона. В своей речи губернатор очертил тот круг задач, которые, на его взгляд, новому руководству города предстоит решить в ближайшие годы. Зашла речь и о кадровых изменениях в администрации Ростова.
Фото: fc-rostov.ru

Смена руководства в Ростове произошла впервые за 20 лет и вопрос о том, грядут ли в администрации города кадровые перестановки, волнует многих. Сегодня их неизбежность подтвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Кадровые революции, конечно, не нужны. Здесь нужны взвешенные подходы и решения. Эффективные профессионалы должны работать и дальше, но очевидно, что без обновления кадрового состава будет не обойтись», - заявил губернатор.

Как отметил Василий Голубев, назначение нового руководителя Ростова должно стать отправной точкой для кардинальных изменений в развитии областного центра. По его мнению, городу необходимы разработка и принятие на среднесрочную перспективу новых ключевых документов по основным направлениям социально-экономического развития. "Причем, каждый такой документ должен проходить своеобразный аудит горожан», - отметил губернатор.

Во-первых, по мнению Голубева, городу нужно изменить принципы своей бюджетной политики. «Ростову необходимо перейти от бюджета потребления к бюджету развития. При этом город может рассчитывать на финансовую и прочую поддержку со стороны региона. Однако в Ростове есть собственный потенциал для роста доходной части бюджета, в первую очередь за счет развития условий для бизнеса и внедрения программы конкурентноспособной экономики», - пояснил глава региона.

Далее речь зашла о наболевшем - о транспорте. По словам Голубева, ростовчане давно ждут повышения качества транспортного обслуживания, а самому городу «как воздух» необходима новая дорожно-транспортная инфраструктура. Губернатор добавил, что предыдущее руководство города сформулировало многие перспективные проекты в этой сфере, однако для их реализации «возможно, не хватило настойчивости».

Кроме того, заявил Голубев, ростовчане «давно настаивают» на переменах в сфере медицинского обслуживания. «Городу требуется качественная система здравоохранения. Должны быть приняты приоритеты, которые позволят в определенной недалекой перспективе реально изменить качество медобслуживания жителей Ростова», - рассказал губернатор.

Высказался губернатор и относительно внешнего облика Ростова. По мнению Голубева, в городе и дальше нужно развивать комплексную застройку. При этом новые районы не должны быть исключительно спальными. Здесь необходимо создавать новые рабочие места, в противном случае жители новых районов «устремятся на работу в центр», усиливая и без того высокую нагрузку на дороги и транспорт.

Отдельное внимание в своей речи глава региона отвел городской точечной застройке. «Стоит внимательней посмотреть на те объекты, целесообразность возведения которых вызывает сомнения у общественности Ростова. Нужна тщательная ревизия, а возможно и краткосрочный мораторий на выдачу новых разрешений на строительство в городе точечных объектов. Нельзя бесконечно увеличивать нагрузку на инженерную и социальную инфраструктуру», - заявил губернатор.

При этом, уточнил Голубев, необходимо сохранить исторический облик городского центра. Речь идет о масштабных фасадных работах. Кроме того, по его мнению, центр Ростова «страдает» от обилия различных рекламных и информационных конструкций. «Рекламная нагрузка на центр Ростова должна быть минимизирована», - резюмировал губернатор.

Наконец, по словам главы региона, областная столица должна стать образцом благоустройства и чистоты. По его словам, город может быть привлекательным для гостей только в том случае, если он нравится самим ростовчанам.

«Это только часть вопросов, требующих решений. Но все они подразумевают консолидированную работу. По закону гордуме нынешнего созыва предстоит работать меньше года, сити-менеджеру - как минимум два. Но я надеюсь, что принятое сегодня решение будет иметь более длительную перспективу», - добавил губернатор.