Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Матч «Ростов» — «Крылья Советов» стал самым посещаемым в 3 туре РФПЛ 17:27  Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказался одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто Ростовская область вошла в десятку регионов РФ по вводу жилья 16:40  В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество На Юге запустили сбор средств для проекта по инклюзивному образованию 16:17, Пресс-релизы В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика
Губернатор очертил круг задач ростовскому сити-менеджеру
Ростов-на-Дону, 06 ноя 2014, 14:05
0
Губернатор очертил круг задач ростовскому сити-менеджеру
Губернатор Ростовской области Василий Голубев 6 ноября выступил в городской думе в связи с избранием на должность ростовского сити-менеджера Сергея Горбаня, который многие годы являлся вице-губернатором региона. В своей речи губернатор очертил тот круг задач, которые, на его взгляд, новому руководству города предстоит решить в ближайшие годы. Зашла речь и о кадровых изменениях в администрации Ростова.
Фото: fc-rostov.ru

Смена руководства в Ростове произошла впервые за 20 лет и вопрос о том, грядут ли в администрации города кадровые перестановки, волнует многих. Сегодня их неизбежность подтвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Кадровые революции, конечно, не нужны. Здесь нужны взвешенные подходы и решения. Эффективные профессионалы должны работать и дальше, но очевидно, что без обновления кадрового состава будет не обойтись», - заявил губернатор.

Как отметил Василий Голубев, назначение нового руководителя Ростова должно стать отправной точкой для кардинальных изменений в развитии областного центра. По его мнению, городу необходимы разработка и принятие на среднесрочную перспективу новых ключевых документов по основным направлениям социально-экономического развития. "Причем, каждый такой документ должен проходить своеобразный аудит горожан», - отметил губернатор.

Во-первых, по мнению Голубева, городу нужно изменить принципы своей бюджетной политики. «Ростову необходимо перейти от бюджета потребления к бюджету развития. При этом город может рассчитывать на финансовую и прочую поддержку со стороны региона. Однако в Ростове есть собственный потенциал для роста доходной части бюджета, в первую очередь за счет развития условий для бизнеса и внедрения программы конкурентноспособной экономики», - пояснил глава региона.

Далее речь зашла о наболевшем - о транспорте. По словам Голубева, ростовчане давно ждут повышения качества транспортного обслуживания, а самому городу «как воздух» необходима новая дорожно-транспортная инфраструктура. Губернатор добавил, что предыдущее руководство города сформулировало многие перспективные проекты в этой сфере, однако для их реализации «возможно, не хватило настойчивости».

Кроме того, заявил Голубев, ростовчане «давно настаивают» на переменах в сфере медицинского обслуживания. «Городу требуется качественная система здравоохранения. Должны быть приняты приоритеты, которые позволят в определенной недалекой перспективе реально изменить качество медобслуживания жителей Ростова», - рассказал губернатор.

Высказался губернатор и относительно внешнего облика Ростова. По мнению Голубева, в городе и дальше нужно развивать комплексную застройку. При этом новые районы не должны быть исключительно спальными. Здесь необходимо создавать новые рабочие места, в противном случае жители новых районов «устремятся на работу в центр», усиливая и без того высокую нагрузку на дороги и транспорт.

Отдельное внимание в своей речи глава региона отвел городской точечной застройке. «Стоит внимательней посмотреть на те объекты, целесообразность возведения которых вызывает сомнения у общественности Ростова. Нужна тщательная ревизия, а возможно и краткосрочный мораторий на выдачу новых разрешений на строительство в городе точечных объектов. Нельзя бесконечно увеличивать нагрузку на инженерную и социальную инфраструктуру», - заявил губернатор.

При этом, уточнил Голубев, необходимо сохранить исторический облик городского центра. Речь идет о масштабных фасадных работах. Кроме того, по его мнению, центр Ростова «страдает» от обилия различных рекламных и информационных конструкций. «Рекламная нагрузка на центр Ростова должна быть минимизирована», - резюмировал губернатор.

Наконец, по словам главы региона, областная столица должна стать образцом благоустройства и чистоты. По его словам, город может быть привлекательным для гостей только в том случае, если он нравится самим ростовчанам.

«Это только часть вопросов, требующих решений. Но все они подразумевают консолидированную работу. По закону гордуме нынешнего созыва предстоит работать меньше года, сити-менеджеру - как минимум два. Но я надеюсь, что принятое сегодня решение будет иметь более длительную перспективу», - добавил губернатор.