Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 16 окт, 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16 окт, 19:59, РБК и Mastercard
Губернатор очертил круг задач ростовскому сити-менеджеру
Ростов-на-Дону, 06 ноя 2014, 14:05
0
Губернатор очертил круг задач ростовскому сити-менеджеру
Губернатор Ростовской области Василий Голубев 6 ноября выступил в городской думе в связи с избранием на должность ростовского сити-менеджера Сергея Горбаня, который многие годы являлся вице-губернатором региона. В своей речи губернатор очертил тот круг задач, которые, на его взгляд, новому руководству города предстоит решить в ближайшие годы. Зашла речь и о кадровых изменениях в администрации Ростова.
Фото: fc-rostov.ru

Смена руководства в Ростове произошла впервые за 20 лет и вопрос о том, грядут ли в администрации города кадровые перестановки, волнует многих. Сегодня их неизбежность подтвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Кадровые революции, конечно, не нужны. Здесь нужны взвешенные подходы и решения. Эффективные профессионалы должны работать и дальше, но очевидно, что без обновления кадрового состава будет не обойтись», - заявил губернатор.

Как отметил Василий Голубев, назначение нового руководителя Ростова должно стать отправной точкой для кардинальных изменений в развитии областного центра. По его мнению, городу необходимы разработка и принятие на среднесрочную перспективу новых ключевых документов по основным направлениям социально-экономического развития. "Причем, каждый такой документ должен проходить своеобразный аудит горожан», - отметил губернатор.

Во-первых, по мнению Голубева, городу нужно изменить принципы своей бюджетной политики. «Ростову необходимо перейти от бюджета потребления к бюджету развития. При этом город может рассчитывать на финансовую и прочую поддержку со стороны региона. Однако в Ростове есть собственный потенциал для роста доходной части бюджета, в первую очередь за счет развития условий для бизнеса и внедрения программы конкурентноспособной экономики», - пояснил глава региона.

Далее речь зашла о наболевшем - о транспорте. По словам Голубева, ростовчане давно ждут повышения качества транспортного обслуживания, а самому городу «как воздух» необходима новая дорожно-транспортная инфраструктура. Губернатор добавил, что предыдущее руководство города сформулировало многие перспективные проекты в этой сфере, однако для их реализации «возможно, не хватило настойчивости».

Кроме того, заявил Голубев, ростовчане «давно настаивают» на переменах в сфере медицинского обслуживания. «Городу требуется качественная система здравоохранения. Должны быть приняты приоритеты, которые позволят в определенной недалекой перспективе реально изменить качество медобслуживания жителей Ростова», - рассказал губернатор.

Высказался губернатор и относительно внешнего облика Ростова. По мнению Голубева, в городе и дальше нужно развивать комплексную застройку. При этом новые районы не должны быть исключительно спальными. Здесь необходимо создавать новые рабочие места, в противном случае жители новых районов «устремятся на работу в центр», усиливая и без того высокую нагрузку на дороги и транспорт.

Отдельное внимание в своей речи глава региона отвел городской точечной застройке. «Стоит внимательней посмотреть на те объекты, целесообразность возведения которых вызывает сомнения у общественности Ростова. Нужна тщательная ревизия, а возможно и краткосрочный мораторий на выдачу новых разрешений на строительство в городе точечных объектов. Нельзя бесконечно увеличивать нагрузку на инженерную и социальную инфраструктуру», - заявил губернатор.

При этом, уточнил Голубев, необходимо сохранить исторический облик городского центра. Речь идет о масштабных фасадных работах. Кроме того, по его мнению, центр Ростова «страдает» от обилия различных рекламных и информационных конструкций. «Рекламная нагрузка на центр Ростова должна быть минимизирована», - резюмировал губернатор.

Наконец, по словам главы региона, областная столица должна стать образцом благоустройства и чистоты. По его словам, город может быть привлекательным для гостей только в том случае, если он нравится самим ростовчанам.

«Это только часть вопросов, требующих решений. Но все они подразумевают консолидированную работу. По закону гордуме нынешнего созыва предстоит работать меньше года, сити-менеджеру - как минимум два. Но я надеюсь, что принятое сегодня решение будет иметь более длительную перспективу», - добавил губернатор.