Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт На Дону объемы жилищного строительства незначительно выросли в 2018г. 12:22  Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика Bloomberg оценил прирост состояния Дерипаски за январь почти в $700 млн 12:11, Бизнес Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 12:07, РБК и Scania В Госдуме предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах 12:06, Общество Ведущую юрфирму США оштрафовали из-за доклада по Украине 12:01, Общество В Сети опубликовали видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево 11:54, Общество Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей 11:53, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 11:52, РБК и «Билайн» Бронзомания и истребитель на запястье: хроника часового салона SIHH-2019 11:51, Стиль
Губернатор очертил круг задач ростовскому сити-менеджеру
Ростов-на-Дону, 06 ноя 2014, 14:05
0
Губернатор очертил круг задач ростовскому сити-менеджеру
Губернатор Ростовской области Василий Голубев 6 ноября выступил в городской думе в связи с избранием на должность ростовского сити-менеджера Сергея Горбаня, который многие годы являлся вице-губернатором региона. В своей речи губернатор очертил тот круг задач, которые, на его взгляд, новому руководству города предстоит решить в ближайшие годы. Зашла речь и о кадровых изменениях в администрации Ростова.
Фото: fc-rostov.ru

Смена руководства в Ростове произошла впервые за 20 лет и вопрос о том, грядут ли в администрации города кадровые перестановки, волнует многих. Сегодня их неизбежность подтвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Кадровые революции, конечно, не нужны. Здесь нужны взвешенные подходы и решения. Эффективные профессионалы должны работать и дальше, но очевидно, что без обновления кадрового состава будет не обойтись», - заявил губернатор.

Как отметил Василий Голубев, назначение нового руководителя Ростова должно стать отправной точкой для кардинальных изменений в развитии областного центра. По его мнению, городу необходимы разработка и принятие на среднесрочную перспективу новых ключевых документов по основным направлениям социально-экономического развития. "Причем, каждый такой документ должен проходить своеобразный аудит горожан», - отметил губернатор.

Во-первых, по мнению Голубева, городу нужно изменить принципы своей бюджетной политики. «Ростову необходимо перейти от бюджета потребления к бюджету развития. При этом город может рассчитывать на финансовую и прочую поддержку со стороны региона. Однако в Ростове есть собственный потенциал для роста доходной части бюджета, в первую очередь за счет развития условий для бизнеса и внедрения программы конкурентноспособной экономики», - пояснил глава региона.

Далее речь зашла о наболевшем - о транспорте. По словам Голубева, ростовчане давно ждут повышения качества транспортного обслуживания, а самому городу «как воздух» необходима новая дорожно-транспортная инфраструктура. Губернатор добавил, что предыдущее руководство города сформулировало многие перспективные проекты в этой сфере, однако для их реализации «возможно, не хватило настойчивости».

Кроме того, заявил Голубев, ростовчане «давно настаивают» на переменах в сфере медицинского обслуживания. «Городу требуется качественная система здравоохранения. Должны быть приняты приоритеты, которые позволят в определенной недалекой перспективе реально изменить качество медобслуживания жителей Ростова», - рассказал губернатор.

Высказался губернатор и относительно внешнего облика Ростова. По мнению Голубева, в городе и дальше нужно развивать комплексную застройку. При этом новые районы не должны быть исключительно спальными. Здесь необходимо создавать новые рабочие места, в противном случае жители новых районов «устремятся на работу в центр», усиливая и без того высокую нагрузку на дороги и транспорт.

Отдельное внимание в своей речи глава региона отвел городской точечной застройке. «Стоит внимательней посмотреть на те объекты, целесообразность возведения которых вызывает сомнения у общественности Ростова. Нужна тщательная ревизия, а возможно и краткосрочный мораторий на выдачу новых разрешений на строительство в городе точечных объектов. Нельзя бесконечно увеличивать нагрузку на инженерную и социальную инфраструктуру», - заявил губернатор.

При этом, уточнил Голубев, необходимо сохранить исторический облик городского центра. Речь идет о масштабных фасадных работах. Кроме того, по его мнению, центр Ростова «страдает» от обилия различных рекламных и информационных конструкций. «Рекламная нагрузка на центр Ростова должна быть минимизирована», - резюмировал губернатор.

Наконец, по словам главы региона, областная столица должна стать образцом благоустройства и чистоты. По его словам, город может быть привлекательным для гостей только в том случае, если он нравится самим ростовчанам.

«Это только часть вопросов, требующих решений. Но все они подразумевают консолидированную работу. По закону гордуме нынешнего созыва предстоит работать меньше года, сити-менеджеру - как минимум два. Но я надеюсь, что принятое сегодня решение будет иметь более длительную перспективу», - добавил губернатор.