Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес На дорогах Ростовской области сняли все ограничения из-за снегопада 16:30  Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Ростовский суд признал судоходную компанию «Палмали» банкротом 16:22  Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Из-за непогоды отменили более 30 междугородних автобусов из Ростова 15:28  Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество
Власти Ростова раскритиковали строительство многоэтажки на пл. Ленина
Ростов-на-Дону, 06 дек 2016, 12:48
0
Власти Ростова раскритиковали строительство многоэтажки на пл. Ленина
В департаменте архитектуры уточнили, что компания-застройщик пока не обращалась за получением разрешения на строительство дома
Фото: podslushano-goroda.ru

Власти Ростова рассмотрели обращение жителей города по поводу возможного строительства многоэтажного дома на проспекте Ленина и дали этому критическую оценку. Об этом рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства Ростова.

По словам представителей департамента, застройка площади Ленина имеет сложившуюся архитектурно-пространственную структуру.

«Возможное размещение 22-этажного жилого дома перед зданием гостиницы, которая является в настоящее время доминантой, нарушит объемно-пространственную композицию и сложившийся масштаб застройки, при этом площадь Ленина потеряет свою целостность. Кроме того, проектируемое здание создаст дополнительную нагрузку на уже существующую инфраструктуру (транспортную, инженерную, жилищно-коммунальную и т. д.), и тем самым, может стать источником социального конфликта», — подчеркнули в департаменте.

По словам представителей администрации Ростова, инициатор строительства — «Московская строительная компания» (МСК) на данный момент не обращалась в администрацию города за получением разрешения на строительство 22-этажного здания на пр. Ленина.

Как сообщал РБК Юг, МСК занимается подготовкой документов для строительства многоэтажного дома по адресу пр. Ленина 99г/19г. Так, были запрошены технические условия на газификацию и водоотведение. В строительной компании по-прежнему не комментируют планы по строительству дома.

Напомним, в начале октября стало известно о том, что «Московская строительная компания» планирует построить 22-этажный жилой комплекс «Континент» на месте фонтана на пл. Ленина в Ростове. По словам бывшего главного архитектора Ростова Юрия Дворникова, разрешение на строительство МСК не получала, однако участок, на котором планируют вести строительство, расположен в зоне многофункциональной общественно-жилой застройки и, по закону, строительство на выбранном участке возможно.

Ранее участок по адресу пр. Ленина 99г/19г значился в кадастровой карте с разрешенным видом использования «Эксплуатация сооружения „Фонтан“». 26 июля 2016 г. в кадастровую карту были внесены изменения, согласно которым вид использования участка изменился на «для многоквартирной застройки». Пояснить изменение вида использования участка в администрации города не смогли.

Напомним, в конце июля 2015 г. глава администрации Ростова Сергей Горбань в эфире передачи «Мой адрес — Ростов-на-Дону» рассказал о реконструкции фонтана на пл. Ленина.

Кроме того, 9 июля 2016 г. на сайте «Амакса» было опубликовано сообщение о начале реконструкции фонтана. «Здание отеля „Амакс“ и фонтан были созданы как единый комплекс, а новый объект будет иметь целостное композиционное решение. Уютная территория станет излюбленным местом отдыха горожан и гостей города», — сообщали в пресс-службе гостиницы.

По данным системы СПАРК, ООО «Московская строительная компания» зарегистрировано в 2014 г. в Ростовской области. Генеральный директор компании -Евгений Василенко. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

В 2015 г. убыток компании составил 551 тыс. руб., увеличившись по сравнению с 2014 г. более, чем на 400 тыс. Прибыль компании в 2014 г. составила 87 тыс. руб., данные по итогам 2015 г. не предоставлялись.