Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд в Ростове оставил в силе решение первой инстанции по делу Шевченко
Фото: Телеграм-канал «Открытой России»

Ростовский суд отказался смягчить условия ареста представителя «Открытой России» Анастасии Шевченко, сообщается в официальном телеграм-канале движения.

«Защита повторно обжаловала арест, приложив медицинское заключение о состоянии матери, решение Amnesty International о признании Шевченко узницей совести, заявление Совета по правам человека при Президенте. Судья оставил в силе решение суда первой инстанции», — сказано в сообщении.

Как сообщал РБК Ростов ранее, в отношении Анастасии Шевченко было возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ «Сотрудничество с организацией, признанной нежелательной на территории России». Сейчас она находится под домашним арестом, который продлится до 20 марта 2019 года. Ранее защита Шевченко пыталась обжаловать постановление Ленинского районного суда о домашнем аресте, но Ростовский областной суд также оставил это решение в силе.

По сообщению представителей движения, в основе уголовного дела лежит два вступивших в силу постановления об административном правонарушении — за участие в политических дебатах в Таганроге и за публикацию анонса школы муниципальных депутатов в Ростове.

Это первое уголовное дело, возбужденное по данной статье в РФ. Наказанием по нему может быть штраф или лишение свободы сроком от двух до шести лет.