Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд в Ростове оставил в силе решение первой инстанции по делу Шевченко
Фото: Телеграм-канал «Открытой России»

Ростовский суд отказался смягчить условия ареста представителя «Открытой России» Анастасии Шевченко, сообщается в официальном телеграм-канале движения.

«Защита повторно обжаловала арест, приложив медицинское заключение о состоянии матери, решение Amnesty International о признании Шевченко узницей совести, заявление Совета по правам человека при Президенте. Судья оставил в силе решение суда первой инстанции», — сказано в сообщении.

Как сообщал РБК Ростов ранее, в отношении Анастасии Шевченко было возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ «Сотрудничество с организацией, признанной нежелательной на территории России». Сейчас она находится под домашним арестом, который продлится до 20 марта 2019 года. Ранее защита Шевченко пыталась обжаловать постановление Ленинского районного суда о домашнем аресте, но Ростовский областной суд также оставил это решение в силе.

По сообщению представителей движения, в основе уголовного дела лежит два вступивших в силу постановления об административном правонарушении — за участие в политических дебатах в Таганроге и за публикацию анонса школы муниципальных депутатов в Ростове.

Это первое уголовное дело, возбужденное по данной статье в РФ. Наказанием по нему может быть штраф или лишение свободы сроком от двух до шести лет.