Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество
Ростовскому губернатору угрожают, требуя присоединить регион к Украине
Ростов-на-Дону, 07 мар 2014, 14:16
0
Ростовскому губернатору угрожают, требуя присоединить регион к Украине
Письма с угрозами поступили в адрес глав нескольких российских регионов, в том числе – губернатора Ростовской области Василия Голубева. Как сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова, письмо было получено по электронной почте 4 марта.
Фото: donland.ru

Письма с угрозами поступили в адрес глав нескольких российских регионов, в том числе – губернатора Ростовской области Василия Голубева. Как сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова, письмо было получено по электронной почте 4 марта.

«На официальный электронный адрес пришло сообщение с украинского домена (ua). Информация была передана в правоохранительные органы", – сказала собеседница агентства.

По сообщению Следственного комитета РФ, аналогичные сообщения получили губернаторы Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей.

«В частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование «публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки», – цитирует послание пресс-служба Следственного комитета РФ.

В случае невыполнения этих требований губернаторам угрожают ликвидацией, распространяя угрозы на членов их семей.

«Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимается вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость», – говорится в сообщении СК РФ.

Ранее власти Ростовской области, в том числе глава региона, заявили о готовности оказать поддержку русскоязычным жителям Украины. В области было подготовлено более 2 тыс. мест для размещения мигрантов из соседнего государства. Митинги в поддержку народа Украины, несогласного с радикальными действиями новых властей, прошли в Новочеркасске, Ростове-на-Дону и Таганроге.