Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовскому губернатору угрожают, требуя присоединить регион к Украине
Письма с угрозами поступили в адрес глав нескольких российских регионов, в том числе – губернатора Ростовской области Василия Голубева. Как сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова, письмо было получено по электронной почте 4 марта.
Фото: donland.ru

Письма с угрозами поступили в адрес глав нескольких российских регионов, в том числе – губернатора Ростовской области Василия Голубева. Как сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова, письмо было получено по электронной почте 4 марта.

«На официальный электронный адрес пришло сообщение с украинского домена (ua). Информация была передана в правоохранительные органы", – сказала собеседница агентства.

По сообщению Следственного комитета РФ, аналогичные сообщения получили губернаторы Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей.

«В частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование «публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки», – цитирует послание пресс-служба Следственного комитета РФ.

В случае невыполнения этих требований губернаторам угрожают ликвидацией, распространяя угрозы на членов их семей.

«Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимается вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость», – говорится в сообщении СК РФ.

Ранее власти Ростовской области, в том числе глава региона, заявили о готовности оказать поддержку русскоязычным жителям Украины. В области было подготовлено более 2 тыс. мест для размещения мигрантов из соседнего государства. Митинги в поддержку народа Украины, несогласного с радикальными действиями новых властей, прошли в Новочеркасске, Ростове-на-Дону и Таганроге.