Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час Политика, 19:54 «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев Политика, 19:34 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 19:26 «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура Спорт, 19:08 Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина Общество, 19:00 Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества Общество, 18:51 У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак Спорт, 18:40 Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний Общество, 18:34 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 18:23 Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:11 Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии Спорт, 18:03 СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области Общество, 17:59 Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовскому губернатору угрожают, требуя присоединить регион к Украине
Письма с угрозами поступили в адрес глав нескольких российских регионов, в том числе – губернатора Ростовской области Василия Голубева. Как сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова, письмо было получено по электронной почте 4 марта.
Фото: donland.ru

Письма с угрозами поступили в адрес глав нескольких российских регионов, в том числе – губернатора Ростовской области Василия Голубева. Как сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова, письмо было получено по электронной почте 4 марта.

«На официальный электронный адрес пришло сообщение с украинского домена (ua). Информация была передана в правоохранительные органы", – сказала собеседница агентства.

По сообщению Следственного комитета РФ, аналогичные сообщения получили губернаторы Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей.

«В частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование «публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки», – цитирует послание пресс-служба Следственного комитета РФ.

В случае невыполнения этих требований губернаторам угрожают ликвидацией, распространяя угрозы на членов их семей.

«Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимается вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость», – говорится в сообщении СК РФ.

Ранее власти Ростовской области, в том числе глава региона, заявили о готовности оказать поддержку русскоязычным жителям Украины. В области было подготовлено более 2 тыс. мест для размещения мигрантов из соседнего государства. Митинги в поддержку народа Украины, несогласного с радикальными действиями новых властей, прошли в Новочеркасске, Ростове-на-Дону и Таганроге.