Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовскому губернатору угрожают, требуя присоединить регион к Украине
Письма с угрозами поступили в адрес глав нескольких российских регионов, в том числе – губернатора Ростовской области Василия Голубева. Как сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова, письмо было получено по электронной почте 4 марта.
Фото: donland.ru

Письма с угрозами поступили в адрес глав нескольких российских регионов, в том числе – губернатора Ростовской области Василия Голубева. Как сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова, письмо было получено по электронной почте 4 марта.

«На официальный электронный адрес пришло сообщение с украинского домена (ua). Информация была передана в правоохранительные органы", – сказала собеседница агентства.

По сообщению Следственного комитета РФ, аналогичные сообщения получили губернаторы Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей.

«В частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование «публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки», – цитирует послание пресс-служба Следственного комитета РФ.

В случае невыполнения этих требований губернаторам угрожают ликвидацией, распространяя угрозы на членов их семей.

«Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимается вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость», – говорится в сообщении СК РФ.

Ранее власти Ростовской области, в том числе глава региона, заявили о готовности оказать поддержку русскоязычным жителям Украины. В области было подготовлено более 2 тыс. мест для размещения мигрантов из соседнего государства. Митинги в поддержку народа Украины, несогласного с радикальными действиями новых властей, прошли в Новочеркасске, Ростове-на-Дону и Таганроге.