Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Донские участники Иннопром: с задачами по импортозамещению справляемся

Донские компании, которые представили свои проекты на промышленной выставке Иннопром, рассказали РБК Ростов об импортозамещении и готовности к этому Ростовской области

Как ранее сообщал РБК Ростов, Ростовская область в рамках выставки Иннопром-2022 подписала 11 соглашений на общую сумму 31,6 млрд рублей. Кроме того, было презентовано более 50 проектов на общую сумму 460 млрд рублей.

«Вся эта продукция — импортозамещающая, уровень локализации по большинству ее видов — более 90%», — говорил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев:

«Иннопром играет важную роль в экономике страны, так как здесь демонстрируются не только достижения отечественной промышленности и других отраслей, но и производственный, технологический потенциал. Участие в форуме своего рода сигнал действующим и потенциальным партнерам о возможностях развития в сотрудничестве с российскими компаниями.

Ровно год назад на платформе Иннопром Ростсельмаш подписал соглашение с Ростовской областью по проекту нового тракторного завода, и сегодня будущее предприятие находится в стадии строительства, закупается оборудование. В этом году мы подписали соглашение по строительству завода прицепной и навесной сельскохозяйственной и коммунальной техники. Наша компания последовательно реализует свои инвестиционные проекты».

Заместитель генерального директора АО «Горизонт» Ольга Жук-Триполитова:

«Форумы, «заточенные» под промышленников, сейчас особенно необходимы. Хорошо бы, если бы на таких площадках по итогам встреч и экспертных дискуссий принимались отраслевые решения в поддержку промышленных предприятий России. Очень важный вопрос, в частности, организация российского производства электронных компонентов, которые сейчас почти на 100% импортные. Для замещения этой продукции только частных инвестиций, пожалуй, недостаточно, требуется и государственное участие.

Ростовская область на подобных форумах, стремится, в том числе, донести до федеральных властей актуальную для нашей промышленности проблематику. Как представляется, эта задача в целом выполняется, в том числе и на нынешнем Иннопроме. Что касается потенциала Ростовской области по импортозамещению, то наше предприятие готово полностью заменить своими изделиями импортные аналоги. Полагаю, мы такие не одни».

Исполнительный директор компании «Ростметсплав» Николай Сидоров:

«Работа Ростовской области на Иннопроме, на мой взгляд, полностью соответствует актуальным задачам развития нашей страны, в том числе в сфере импортозамещения, с прицелом на технологический суверенитет. Что нашло отражение в слогане стенда Ростовской области на Иннопроме: «Импортозамещение. Наш ход».

Наша компания участвовала в Иннопроме впервые. Возвращаемся с подписанным соглашением с Ростовской областью о создании промышленного технопарка в Азовском районе, положительными впечатлениями от эффективного сотрудничества с нашей региональной делегацией и того, как всё было подготовлено. С полновесным багажом профильных материалов и перспективных контактов для реализации новых направлений технологической кооперации с компаниями из различных регионов России в рамках импортозамещения».

Коммерческий директор ООО НПО «Турбулентность-ДОН» Ольга Милютенко:

«Участие Ростовской области в «Иннопроме» можно считать вполне успешным — наглядно представили продукцию и возможности промышленности региона. Для нашей компании такие выставки интересны и полезны. В мае были в Узбекистане, после «Иннопрома» будем представлять свою продукцию на Петербургском международном газовом форуме, потом на профильной выставке в Казахстане. Очные презентации, встречи с потенциальными потребителями, поставщиками — хорошо работают.

Перспективы донского региона в сфере промышленного импортозамещения видятся позитивными. В Ростовской области действует много инструментов поддержки промышленности — инвесторов, малого бизнеса, экспортеров. Мы, например, успешно сотрудничаем с Центром поддержки экспорта Ростовской области, говорим с ними на одном языке. С задачами по импортозамещению — справляемся. 97% комплектующих у наших приборов — российского производства. Сейчас наша продукция стала альтернативой оборудования таких компаний как «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника», «Krohne», «SICK», «Daniel Senior», «Siemens» и других, которые ушли с российского рынка».

В «Иннопроме-2022» приняли участие более 600 международных компаний. Один из ключевых вопросов повестки — кооперация государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В деловой программе выставки — более 100 мероприятий, в том числе Совет по промышленности стран ЕАЭС, Форум производителей компонентов, встречи с торговыми представителями России в 55 странах мира».

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Ростов

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 20 апреля
EUR ЦБ: 99,58 (-0,95)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Курс доллара на 20 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,65)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Все новости Ростов-на-Дону
В Одессе прогремел взрыв Политика, 06:57
В ООН отреагировали на гибель военкора «Известий» Еремина Политика, 06:53
Уровень воды в тюменском Ишиме превысил критическую отметку Общество, 06:43
Президент Эквадора объявил ЧС на два месяца из-за энергокризиса Общество, 06:37
Ученые объяснили, как уникальная звезда взрывается каждые 80 лет Технологии и медиа, 06:05
WP узнала, что США могут доставить боеприпасы Украине за неделю Политика, 05:59
В городе Запорожье прозвучал взрыв Политика, 05:27
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
В Москве заработают новые выделенные полосы для общественного транспорта Общество, 05:08
Над Рязанской областью подавили беспилотник Политика, 04:58
Германия решила купить дополнительные Patriot на фоне поставок ПВО Киеву Политика, 04:51
США самостоятельно произвели первые 90 кг обогащенного урана Политика, 04:43
В Армении перекрыли трассу, протестуя против передачи сел Азербайджану Политика, 04:19
В Москве арестовали участников белгородской ОПГ по делу об исчезновениях Общество, 04:17
В Смоленской области после падения дрона начался пожар на объекте ТЭК Политика, 03:49