Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Донские участники Иннопром: с задачами по импортозамещению справляемся

Донские компании, которые представили свои проекты на промышленной выставке Иннопром, рассказали РБК Ростов об импортозамещении и готовности к этому Ростовской области

Как ранее сообщал РБК Ростов, Ростовская область в рамках выставки Иннопром-2022 подписала 11 соглашений на общую сумму 31,6 млрд рублей. Кроме того, было презентовано более 50 проектов на общую сумму 460 млрд рублей.

«Вся эта продукция — импортозамещающая, уровень локализации по большинству ее видов — более 90%», — говорил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев:

«Иннопром играет важную роль в экономике страны, так как здесь демонстрируются не только достижения отечественной промышленности и других отраслей, но и производственный, технологический потенциал. Участие в форуме своего рода сигнал действующим и потенциальным партнерам о возможностях развития в сотрудничестве с российскими компаниями.

Ровно год назад на платформе Иннопром Ростсельмаш подписал соглашение с Ростовской областью по проекту нового тракторного завода, и сегодня будущее предприятие находится в стадии строительства, закупается оборудование. В этом году мы подписали соглашение по строительству завода прицепной и навесной сельскохозяйственной и коммунальной техники. Наша компания последовательно реализует свои инвестиционные проекты».

Заместитель генерального директора АО «Горизонт» Ольга Жук-Триполитова:

«Форумы, «заточенные» под промышленников, сейчас особенно необходимы. Хорошо бы, если бы на таких площадках по итогам встреч и экспертных дискуссий принимались отраслевые решения в поддержку промышленных предприятий России. Очень важный вопрос, в частности, организация российского производства электронных компонентов, которые сейчас почти на 100% импортные. Для замещения этой продукции только частных инвестиций, пожалуй, недостаточно, требуется и государственное участие.

Ростовская область на подобных форумах, стремится, в том числе, донести до федеральных властей актуальную для нашей промышленности проблематику. Как представляется, эта задача в целом выполняется, в том числе и на нынешнем Иннопроме. Что касается потенциала Ростовской области по импортозамещению, то наше предприятие готово полностью заменить своими изделиями импортные аналоги. Полагаю, мы такие не одни».

Исполнительный директор компании «Ростметсплав» Николай Сидоров:

«Работа Ростовской области на Иннопроме, на мой взгляд, полностью соответствует актуальным задачам развития нашей страны, в том числе в сфере импортозамещения, с прицелом на технологический суверенитет. Что нашло отражение в слогане стенда Ростовской области на Иннопроме: «Импортозамещение. Наш ход».

Наша компания участвовала в Иннопроме впервые. Возвращаемся с подписанным соглашением с Ростовской областью о создании промышленного технопарка в Азовском районе, положительными впечатлениями от эффективного сотрудничества с нашей региональной делегацией и того, как всё было подготовлено. С полновесным багажом профильных материалов и перспективных контактов для реализации новых направлений технологической кооперации с компаниями из различных регионов России в рамках импортозамещения».

Коммерческий директор ООО НПО «Турбулентность-ДОН» Ольга Милютенко:

«Участие Ростовской области в «Иннопроме» можно считать вполне успешным — наглядно представили продукцию и возможности промышленности региона. Для нашей компании такие выставки интересны и полезны. В мае были в Узбекистане, после «Иннопрома» будем представлять свою продукцию на Петербургском международном газовом форуме, потом на профильной выставке в Казахстане. Очные презентации, встречи с потенциальными потребителями, поставщиками — хорошо работают.

Перспективы донского региона в сфере промышленного импортозамещения видятся позитивными. В Ростовской области действует много инструментов поддержки промышленности — инвесторов, малого бизнеса, экспортеров. Мы, например, успешно сотрудничаем с Центром поддержки экспорта Ростовской области, говорим с ними на одном языке. С задачами по импортозамещению — справляемся. 97% комплектующих у наших приборов — российского производства. Сейчас наша продукция стала альтернативой оборудования таких компаний как «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника», «Krohne», «SICK», «Daniel Senior», «Siemens» и других, которые ушли с российского рынка».

В «Иннопроме-2022» приняли участие более 600 международных компаний. Один из ключевых вопросов повестки — кооперация государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В деловой программе выставки — более 100 мероприятий, в том числе Совет по промышленности стран ЕАЭС, Форум производителей компонентов, встречи с торговыми представителями России в 55 странах мира».

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Ростов

СберПро Исследование

Самые востребованные цифровые профессии
в России сегодня

СберПро Интересное

Трудности найма.
Как подбирают 
и удерживают производственный персонал

СберПро АПК

Как российские производители ищут путь к сердцу потребителя

СберПро Промышленность

Тренды производства 
и торговли минеральными удобрениями

СберПро Интересное

Технологии рекламы. Как за два года изменились цифровые коммуникации

СберПро Бизнес

На стороне бизнеса: дискуссионный проект о трендах и стратегиях развития в новой реальности

СберПро Промышленность

Живой организм. 
Кто и зачем развивает биотехнологии 
в России

СберПро Интересное

Четыре кита цифровизации. 
На что делают ставку компании-лидеры

СберПро Интересное

Фактор успеха. 
От чего зависят результаты цифровой трансформации

СберПро Главное

Кейсы лидеров бизнеса. Мнение ведущих экспертов. Актуальные тренды 
в отраслях экономики

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 17:32
Все новости Ростов-на-Дону
Цукерберг отказался поддержать как Трампа, так и Байдена Политика, 18:06
Российская премьер-лига назвала сумму призового фонда на сезон 2024/25 Спорт, 17:57
NBC сообщила о готовности семьи Байдена обсуждать его отказ от кампании Политика, 17:48
Минфин США объявил хакерами и внес в санкционный список двух россиян Политика, 17:47
Водовод  Дон – Донбасс запустят после временного сбоя Ростов-на-Дону, 17:35 
Глава «Зенита» пошутил про то, что его спутали с Дмитрием Медведевым Спорт, 17:33
КЧР и Волгоград стали лидерами по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ Ростов-на-Дону, 17:26 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
ЦБ установил официальный курс доллара США на выходные и понедельник Инвестиции, 17:22
Минюст признал иноагентами пианиста Кисина и сына Галича⁠ Политика, 17:08
Действие дизайн-кода в Ростове станет заметным минимум через 5 лет Ростов-на-Дону, 17:07 
Официальным котом МИД Литвы стал найденыш по кличке Ранго Общество, 16:58
Не только солнце: шесть продуктов с витамином D Pro, 16:52
Дуров анонсировал магазин приложений и защиту от мошенников в Telegram Крипто, 16:52
Минобороны сообщило о 13 тыс. убитых бойцах ВСУ за неделю Политика, 16:51