Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика
Первым замом главы администрации Ростова назначен "человек Чуба" Сергей Кузнецов
Ростов-на-Дону, 07 ноя 2014, 17:13
0
Первым замом главы администрации Ростова назначен "человек Чуба" Сергей Кузнецов
Уже на следующий день после своего избрания сити-менеджером Ростова Сергей Горбань приступил к кадровым чисткам и перестановкам в мэрии. Своих постов лишились сразу три зама экс-мэра Михаила Чернышева, включая первого заместителя Виталия Золотухина. Кресло Золотухина досталось человеку команды экс-губернатора Владимира Чуба Сергею Кузнецову.
Фото: РБК-ТВ

7 ноября своих постов лишились заместитель по экономике Виталий Золотухин, по транспорту и дорожному хозяйству — Владислав Максименко, по кадровым вопросам — Александр Шамановский. «Я лично с Горбанем не встречался, мне просто сообщили, что контракт со мной продлевать не будут», - заявил ИА «РБК-Ростов» Золотухин, добавив, что не знает, чем будет заниматься в дальнейшем.

На короткое время — всего на месяц — продлены контракты с заместителями: по ЖКХ — Владимиром Арцыбашевым, по социальным вопросам — Сергеем Сухариевым, по строительству — Владимиром Ивановым. Временно удалось сохранить свое кресло и главе городского казначейства Андрею Максимову.

Однако главной неожиданностью стало назначение на пост первого заместителя главы администрации Сергея Кузнецова, работавшего еще при бывшем губернаторе Ростовской области Владимире Чубе его заместителем по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления. «Кузнецов назначен на эту должность распоряжением Горбаня от 7 ноября», - подтвердили агентству в отделе мэрии по взаимодействию со СМИ.

Президент фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов назвал увольнение первого зама Золотухина, курировавшего вопросы городской экономики, вполне логичным решением. «Новый глава города не может оставить на «денежных потоках» человека Чернышева», - отметил он. Отказ продлевать контракт с замом по транспорту Максименко эксперт охарактеризовал как «сакральную жертву». «Транспорт является одной из самых проблемных сфер городского хозяйства. Поэтому первым делом новый городской глава решил поменять Максименко». При этом оставшегося на своем месте зама по ЖКХ Владимира Арцыбашева Смирнов обозначил как «эффективного менеджера, имеющего системный взгляд на развитие коммунальной сферы».

«Скорее всего, Арцыбашева оставили из-за близости зимы. Он имеет хорошие связи с коммунальными предприятиями, поэтому «менять коней на переправе» не имело смысла», - заявил в свою очередь источник в мэрии, знакомый с ситуацией.

Днем ранее Сергей Горбань говорил о том, что «нынешнюю зиму город проведет пока еще с тем наследием, которое досталось ему от предыдущего руководства, «однако уже следующей зимой городские власти начнут менять способы управления всей системой».

Назначение первым замом Сергея Кузнецова опрошенные агентством политологи объясняют необходимостью создать противовес неизменному председателю гордумы и по совместительству номинальному главе города Зинаиде Неярохиной.

«При Чубе Кузнецов занимался вопросами местного самоуправления, информационной политики и выборов. За 20 лет работы он оброс очень серьезными связями, которые позволят ему курировать в том числе процесс выборов депутатов в Гордуму Ростова. Известно, что в городе много лет этим занималась Неярохина», - говорит политтехнолог Роман Базиков. По словам Сергея Смирнова, ранее Горбань мало интересовался выборами в городе, однако по всей вероятности, сейчас решил их взять под свой контроль, договорившись в Кузнецовым.

Сергей Кузнецов, считавшийся одним из ближайших сподвижников Владимира Чуба, лишился своего поста на следующий день после инаугурации Василия Голубева в мае 2010 г. Уже в ноябре того же года, несмотря на обилие предложений, он трудоустроился председателем правления в группу «Мегаполис» Константина Кузина. Там он курировал ряд важнейших проектов, в том числе строительство пятизвездочного отеля "Sheraton” в Ростове, рассказал Сергей Смирнов.

Напомним, что избрание сити-менеджера стало завершающим этапом формирования городской власти. Теперь функции мэра разделят между собой глава города и глава администрации города (так называемый сити-менеджер). Главой города 15 октября стала председатель городского парламента Зинаида Неярохина. Главой администрации города, соответственно, Сергей Горбань.