Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Первым замом главы администрации Ростова назначен "человек Чуба" Сергей Кузнецов

Уже на следующий день после своего избрания сити-менеджером Ростова Сергей Горбань приступил к кадровым чисткам и перестановкам в мэрии. Своих постов лишились сразу три зама экс-мэра Михаила Чернышева, включая первого заместителя Виталия Золотухина. Кресло Золотухина досталось человеку команды экс-губернатора Владимира Чуба Сергею Кузнецову.
Фото: РБК-ТВ
Фото: РБК-ТВ

7 ноября своих постов лишились заместитель по экономике Виталий Золотухин, по транспорту и дорожному хозяйству — Владислав Максименко, по кадровым вопросам — Александр Шамановский. «Я лично с Горбанем не встречался, мне просто сообщили, что контракт со мной продлевать не будут», - заявил ИА «РБК-Ростов» Золотухин, добавив, что не знает, чем будет заниматься в дальнейшем.

На короткое время — всего на месяц — продлены контракты с заместителями: по ЖКХ — Владимиром Арцыбашевым, по социальным вопросам — Сергеем Сухариевым, по строительству — Владимиром Ивановым. Временно удалось сохранить свое кресло и главе городского казначейства Андрею Максимову.

Однако главной неожиданностью стало назначение на пост первого заместителя главы администрации Сергея Кузнецова, работавшего еще при бывшем губернаторе Ростовской области Владимире Чубе его заместителем по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления. «Кузнецов назначен на эту должность распоряжением Горбаня от 7 ноября», - подтвердили агентству в отделе мэрии по взаимодействию со СМИ.

Президент фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов назвал увольнение первого зама Золотухина, курировавшего вопросы городской экономики, вполне логичным решением. «Новый глава города не может оставить на «денежных потоках» человека Чернышева», - отметил он. Отказ продлевать контракт с замом по транспорту Максименко эксперт охарактеризовал как «сакральную жертву». «Транспорт является одной из самых проблемных сфер городского хозяйства. Поэтому первым делом новый городской глава решил поменять Максименко». При этом оставшегося на своем месте зама по ЖКХ Владимира Арцыбашева Смирнов обозначил как «эффективного менеджера, имеющего системный взгляд на развитие коммунальной сферы».

«Скорее всего, Арцыбашева оставили из-за близости зимы. Он имеет хорошие связи с коммунальными предприятиями, поэтому «менять коней на переправе» не имело смысла», - заявил в свою очередь источник в мэрии, знакомый с ситуацией.

Днем ранее Сергей Горбань говорил о том, что «нынешнюю зиму город проведет пока еще с тем наследием, которое досталось ему от предыдущего руководства, «однако уже следующей зимой городские власти начнут менять способы управления всей системой».

Назначение первым замом Сергея Кузнецова опрошенные агентством политологи объясняют необходимостью создать противовес неизменному председателю гордумы и по совместительству номинальному главе города Зинаиде Неярохиной.

«При Чубе Кузнецов занимался вопросами местного самоуправления, информационной политики и выборов. За 20 лет работы он оброс очень серьезными связями, которые позволят ему курировать в том числе процесс выборов депутатов в Гордуму Ростова. Известно, что в городе много лет этим занималась Неярохина», - говорит политтехнолог Роман Базиков. По словам Сергея Смирнова, ранее Горбань мало интересовался выборами в городе, однако по всей вероятности, сейчас решил их взять под свой контроль, договорившись в Кузнецовым.

Сергей Кузнецов, считавшийся одним из ближайших сподвижников Владимира Чуба, лишился своего поста на следующий день после инаугурации Василия Голубева в мае 2010 г. Уже в ноябре того же года, несмотря на обилие предложений, он трудоустроился председателем правления в группу «Мегаполис» Константина Кузина. Там он курировал ряд важнейших проектов, в том числе строительство пятизвездочного отеля "Sheraton” в Ростове, рассказал Сергей Смирнов.

Напомним, что избрание сити-менеджера стало завершающим этапом формирования городской власти. Теперь функции мэра разделят между собой глава города и глава администрации города (так называемый сити-менеджер). Главой города 15 октября стала председатель городского парламента Зинаида Неярохина. Главой администрации города, соответственно, Сергей Горбань.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Все новости Ростов-на-Дону
Пленному украинскому военнослужащему вручили российский паспорт Политика, 17:45
«Динамо» и «Краснодар» завершили вничью первый тайм решающего матча РПЛ Спорт, 17:21
Путин рассказал, как должна работать военная экономика Политика, 17:14
МВД рассказало детали конфликта со стрельбой в Петербурге Общество, 16:59
Путин раскрыл данные о росте объема производства боеприпасов в России Политика, 16:55
Организатора БДСМ-вечеринки обвинили в оскорблении чувств верующих Политика, 16:53
Молдавия запросила экстрадицию Илана Шора у России Политика, 16:42
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Харькове прогремели взрывы Политика, 16:38
В Москве госпитализировали актрису Маргариту Терехову Общество, 16:20
В Шебекино при атаке дрона-камикадзе пострадала женщина Политика, 16:09
Варшава заявила об ответе США при применении ядерного оружия на Украине Политика, 16:04
В Казахстане перекрыли дороги из-за майского снегопада. Видео Общество, 16:03
Аэропорт Воркуты закрыли для приема самолетов из-за ремонта Общество, 15:51
«Динамо» и «Краснодар» объявили стартовые составы на решающий матч РПЛ Спорт, 15:50