Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика
Air Products подтвердила планы по запуску завода в РО в сентябре 2016 г.
Ростов-на-Дону, 08 июл 2016, 16:27
0
Air Products подтвердила планы по запуску завода в РО в сентябре 2016 г.
Завод планирует расширить ассортимент по сравнению с первоначальными планами
Фото: rostov.rostovvesti.ru

Компания Air Products подтвердила планы по запуску завода в Азовском районе Ростовской области в сентябре 2016 г.

По словам менеджера проекта Максима Кофанова, в данный момент на заводе практически завершены строительные работы. «Сейчас осуществляются пробные запуски оборудования. Открытие завода запланировано на сентябрь 2016 г.» — отметил он.

Как сообщалось ранее, запуск завода по производству сжиженных газов изначально был запланировал на лето 2015 г. Однако годом ранее, в 2014г., в ходе подготовки к строительству инвестор увеличил объемы финансирования с $20 млн до $30 млн. Тогда же было заявлено об изменении сроков реализации проекта – завод обещали запустить зимой 2015-2016гг. Позже было объявлено о переносе срока запуска на сентябрь 2016г. 

По словам Максима Кофанова, Air Products планирует расширить ассортимент продукции по сравнению с первоначальными планами. «На заводе будут производиться кислород, аргон, азот в сжиженном виде и в виде газов, также планируется производство сварочных смесей. В будущем будет добавлено производство и раскачка углекислоты», — рассказал он. Кроме того, по его словам, планируется также наладить раскачку промгазов в баллоны.

Как рассказала генеральный директор предприятия Татьяна Сергеева, новый завод сможет обеспечить работой не более 50 человек. Это связано с тем, что производство газов Air Products считается опасным. «Из-за того, что наше производство является опасным, на действующих заводах мало людей. Большой штат для такого завода не нужен. У нас есть завод, на котором работают только компьютеры», — отметила она.

Напомним, соглашение о реализации на территории Ростовской области завода Air Products было подписано правительством региона в 2010 г. Изначально завод планировали построить в Красносулинском индустриальном парке: компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода «Гардиан». Однако «Гардиан» договорилась с прямым конкурентом Air Products — компанией Praxair, Inc. Компания Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находятся ее другие потенциальные клиенты-заводы, в число которых входит, например, Coca-Cola. Реализация проекта в Азовском районе началась в 2013 г. Два года на участке велись изыскательские работы, а в 2015 г. началось строительство.

Компания Air Products входит в мировую «четверку» крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка в 2013 г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру.