Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество
Air Products подтвердила планы по запуску завода в РО в сентябре 2016 г.
Ростов-на-Дону, 08 июл 2016, 16:27
0
Air Products подтвердила планы по запуску завода в РО в сентябре 2016 г.
Завод планирует расширить ассортимент по сравнению с первоначальными планами
Фото: rostov.rostovvesti.ru

Компания Air Products подтвердила планы по запуску завода в Азовском районе Ростовской области в сентябре 2016 г.

По словам менеджера проекта Максима Кофанова, в данный момент на заводе практически завершены строительные работы. «Сейчас осуществляются пробные запуски оборудования. Открытие завода запланировано на сентябрь 2016 г.» — отметил он.

Как сообщалось ранее, запуск завода по производству сжиженных газов изначально был запланировал на лето 2015 г. Однако годом ранее, в 2014г., в ходе подготовки к строительству инвестор увеличил объемы финансирования с $20 млн до $30 млн. Тогда же было заявлено об изменении сроков реализации проекта – завод обещали запустить зимой 2015-2016гг. Позже было объявлено о переносе срока запуска на сентябрь 2016г. 

По словам Максима Кофанова, Air Products планирует расширить ассортимент продукции по сравнению с первоначальными планами. «На заводе будут производиться кислород, аргон, азот в сжиженном виде и в виде газов, также планируется производство сварочных смесей. В будущем будет добавлено производство и раскачка углекислоты», — рассказал он. Кроме того, по его словам, планируется также наладить раскачку промгазов в баллоны.

Как рассказала генеральный директор предприятия Татьяна Сергеева, новый завод сможет обеспечить работой не более 50 человек. Это связано с тем, что производство газов Air Products считается опасным. «Из-за того, что наше производство является опасным, на действующих заводах мало людей. Большой штат для такого завода не нужен. У нас есть завод, на котором работают только компьютеры», — отметила она.

Напомним, соглашение о реализации на территории Ростовской области завода Air Products было подписано правительством региона в 2010 г. Изначально завод планировали построить в Красносулинском индустриальном парке: компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода «Гардиан». Однако «Гардиан» договорилась с прямым конкурентом Air Products — компанией Praxair, Inc. Компания Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находятся ее другие потенциальные клиенты-заводы, в число которых входит, например, Coca-Cola. Реализация проекта в Азовском районе началась в 2013 г. Два года на участке велись изыскательские работы, а в 2015 г. началось строительство.

Компания Air Products входит в мировую «четверку» крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка в 2013 г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру.