Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Air Products подтвердила планы по запуску завода в РО в сентябре 2016 г.
Завод планирует расширить ассортимент по сравнению с первоначальными планами
Фото: rostov.rostovvesti.ru

Компания Air Products подтвердила планы по запуску завода в Азовском районе Ростовской области в сентябре 2016 г.

По словам менеджера проекта Максима Кофанова, в данный момент на заводе практически завершены строительные работы. «Сейчас осуществляются пробные запуски оборудования. Открытие завода запланировано на сентябрь 2016 г.» — отметил он.

Как сообщалось ранее, запуск завода по производству сжиженных газов изначально был запланировал на лето 2015 г. Однако годом ранее, в 2014г., в ходе подготовки к строительству инвестор увеличил объемы финансирования с $20 млн до $30 млн. Тогда же было заявлено об изменении сроков реализации проекта – завод обещали запустить зимой 2015-2016гг. Позже было объявлено о переносе срока запуска на сентябрь 2016г. 

По словам Максима Кофанова, Air Products планирует расширить ассортимент продукции по сравнению с первоначальными планами. «На заводе будут производиться кислород, аргон, азот в сжиженном виде и в виде газов, также планируется производство сварочных смесей. В будущем будет добавлено производство и раскачка углекислоты», — рассказал он. Кроме того, по его словам, планируется также наладить раскачку промгазов в баллоны.

Как рассказала генеральный директор предприятия Татьяна Сергеева, новый завод сможет обеспечить работой не более 50 человек. Это связано с тем, что производство газов Air Products считается опасным. «Из-за того, что наше производство является опасным, на действующих заводах мало людей. Большой штат для такого завода не нужен. У нас есть завод, на котором работают только компьютеры», — отметила она.

Напомним, соглашение о реализации на территории Ростовской области завода Air Products было подписано правительством региона в 2010 г. Изначально завод планировали построить в Красносулинском индустриальном парке: компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода «Гардиан». Однако «Гардиан» договорилась с прямым конкурентом Air Products — компанией Praxair, Inc. Компания Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находятся ее другие потенциальные клиенты-заводы, в число которых входит, например, Coca-Cola. Реализация проекта в Азовском районе началась в 2013 г. Два года на участке велись изыскательские работы, а в 2015 г. началось строительство.

Компания Air Products входит в мировую «четверку» крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка в 2013 г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру.