Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Air Products подтвердила планы по запуску завода в РО в сентябре 2016 г.
Ростов-на-Дону, 08 июл, 2016 16:27
0
Air Products подтвердила планы по запуску завода в РО в сентябре 2016 г.
Завод планирует расширить ассортимент по сравнению с первоначальными планами
Фото: rostov.rostovvesti.ru

Компания Air Products подтвердила планы по запуску завода в Азовском районе Ростовской области в сентябре 2016 г.

По словам менеджера проекта Максима Кофанова, в данный момент на заводе практически завершены строительные работы. «Сейчас осуществляются пробные запуски оборудования. Открытие завода запланировано на сентябрь 2016 г.» — отметил он.

Как сообщалось ранее, запуск завода по производству сжиженных газов изначально был запланировал на лето 2015 г. Однако годом ранее, в 2014г., в ходе подготовки к строительству инвестор увеличил объемы финансирования с $20 млн до $30 млн. Тогда же было заявлено об изменении сроков реализации проекта – завод обещали запустить зимой 2015-2016гг. Позже было объявлено о переносе срока запуска на сентябрь 2016г. 

По словам Максима Кофанова, Air Products планирует расширить ассортимент продукции по сравнению с первоначальными планами. «На заводе будут производиться кислород, аргон, азот в сжиженном виде и в виде газов, также планируется производство сварочных смесей. В будущем будет добавлено производство и раскачка углекислоты», — рассказал он. Кроме того, по его словам, планируется также наладить раскачку промгазов в баллоны.

Как рассказала генеральный директор предприятия Татьяна Сергеева, новый завод сможет обеспечить работой не более 50 человек. Это связано с тем, что производство газов Air Products считается опасным. «Из-за того, что наше производство является опасным, на действующих заводах мало людей. Большой штат для такого завода не нужен. У нас есть завод, на котором работают только компьютеры», — отметила она.

Напомним, соглашение о реализации на территории Ростовской области завода Air Products было подписано правительством региона в 2010 г. Изначально завод планировали построить в Красносулинском индустриальном парке: компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода «Гардиан». Однако «Гардиан» договорилась с прямым конкурентом Air Products — компанией Praxair, Inc. Компания Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находятся ее другие потенциальные клиенты-заводы, в число которых входит, например, Coca-Cola. Реализация проекта в Азовском районе началась в 2013 г. Два года на участке велись изыскательские работы, а в 2015 г. началось строительство.

Компания Air Products входит в мировую «четверку» крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка в 2013 г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.