Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество В Ростовской области в ДТП погибло 180 человек с начала 2018г. 14:54  СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Причины пожара на борту с командой Саудовской Аравии проверит Росавиация 14:24  Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество
Air Products подтвердила планы по запуску завода в РО в сентябре 2016 г.
Ростов-на-Дону, 08 июл 2016, 16:27
0
Air Products подтвердила планы по запуску завода в РО в сентябре 2016 г.
Завод планирует расширить ассортимент по сравнению с первоначальными планами
Фото: rostov.rostovvesti.ru

Компания Air Products подтвердила планы по запуску завода в Азовском районе Ростовской области в сентябре 2016 г.

По словам менеджера проекта Максима Кофанова, в данный момент на заводе практически завершены строительные работы. «Сейчас осуществляются пробные запуски оборудования. Открытие завода запланировано на сентябрь 2016 г.» — отметил он.

Как сообщалось ранее, запуск завода по производству сжиженных газов изначально был запланировал на лето 2015 г. Однако годом ранее, в 2014г., в ходе подготовки к строительству инвестор увеличил объемы финансирования с $20 млн до $30 млн. Тогда же было заявлено об изменении сроков реализации проекта – завод обещали запустить зимой 2015-2016гг. Позже было объявлено о переносе срока запуска на сентябрь 2016г. 

По словам Максима Кофанова, Air Products планирует расширить ассортимент продукции по сравнению с первоначальными планами. «На заводе будут производиться кислород, аргон, азот в сжиженном виде и в виде газов, также планируется производство сварочных смесей. В будущем будет добавлено производство и раскачка углекислоты», — рассказал он. Кроме того, по его словам, планируется также наладить раскачку промгазов в баллоны.

Как рассказала генеральный директор предприятия Татьяна Сергеева, новый завод сможет обеспечить работой не более 50 человек. Это связано с тем, что производство газов Air Products считается опасным. «Из-за того, что наше производство является опасным, на действующих заводах мало людей. Большой штат для такого завода не нужен. У нас есть завод, на котором работают только компьютеры», — отметила она.

Напомним, соглашение о реализации на территории Ростовской области завода Air Products было подписано правительством региона в 2010 г. Изначально завод планировали построить в Красносулинском индустриальном парке: компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода «Гардиан». Однако «Гардиан» договорилась с прямым конкурентом Air Products — компанией Praxair, Inc. Компания Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находятся ее другие потенциальные клиенты-заводы, в число которых входит, например, Coca-Cola. Реализация проекта в Азовском районе началась в 2013 г. Два года на участке велись изыскательские работы, а в 2015 г. началось строительство.

Компания Air Products входит в мировую «четверку» крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка в 2013 г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру.