Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
Глава парламента Новороссии рассказал в Ростове о трех движениях в ополчении Донбасса
В субботу, 8 ноября, в конгресс-холле ДГТУ прошла встреча председателя парламента Новороссии Олега Царева со студентами ростовских вузов, в том числе с теми, родиной которых являются Донецкая и Луганская области Украины. Бывший член Партии регионов и кандидат на президентский пост рассказал об идеологических движениях внутри ополчения Донбасса, предрек падение нынешней украинской власти и обвинил США в развязывании войны на юго-востоке Украины.
Фото: forbes.ru

По словам Царева, ополчение Донбасса неоднородно исходя из тех идеологических мотивов, которые побудили людей взяться за оружие. «В Новороссии воюют люди, которые условно делятся на несколько видов. Есть «красный» проект, то есть те, кто выступают за возрождение СССР. Есть «белый» проект. Тут тоже все думаю понятно, все знают фамилию Стрелкова. Есть православная армия, которая выступает под знаменами Иисуса Христа. Все они разные, но все борются за хорошее дело. И ни на чью сторону встать нельзя, чтобы не обидеть других. Поэтому когда мы принимали флаг Новороссии (красный советский флаг с нарисованным на нем андреевским крестом — прим. ред.), мы посчитали, что это сочетание удовлетворит всех. Так и получилось», - рассказал Царев.

Говоря о причинах вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, он в очередной раз обвинил в его развязывании и поддержке США. По мнению главы единого парламента непризнанных республик, именно Америка финансировала Майдан, а теперь подталкивает власти Украины к продолжению войны на Донбассе. «Такая большая страна не может открыто выступить за войну, однако может делать все, чтобы сорвать мирный процесс. Люди вложили в эту войну деньги и заинтересованы, чтобы война не кончалась», - говорит Царев.

При этом, по его словам, главная задача нынешних властей ДНР и ЛНР заключается не в том, чтобы победить украинскую армию, а в том, чтобы сохранить перемирие и продолжить восстанавливать разрушенную промышленную и социальную инфраструктуру Донбасса. По мнению Царева, если непризнанным республикам удастся вновь запустить крупнейшие предприятия региона (Луганский нефтеперегонный завод, Тепловозостроительный завод и тд.), то за счет российского рынка сбыта уровень жизни населения Донбасса может быть удвоен по сравнению с довоенным временем всего за полгода. Он также заявил, что такое сотрудничество уже обсуждалось на их встрече с первым вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

«Мы пытаемся остановить войну. Мы могли захватить Мариуполь, сотня наших товарищей по-прежнему в плену. Но принято решение договариваться и я считаю, что это решение правильное. Были бы лишь еще большие разрушения, которые нам же потом восстанавливать. Уверен, что та власть, которая сейчас в Киеве, падет сама и остальные территории Украины к нам присоединяться добровольно», - заявил политик.

Олег Царев также высказался за национализацию промышленных предприятий, которые находятся на территории ДНР и ЛНР, однако подчиняются Киеву. Однако он добавил, что итоговое решение по этому вопросу будут принимать недавно избранные парламенты непризнанных республик.

Говоря об украинских беженцах в России, политик призвал их самостоятельно принять решение о том, готовы ли они вернуться на родину и принимать участие в восстановительных работах. По его оценке, сейчас в России находится более 1 млн граждан Украины. Такая оценка разнится с данными УФМС РФ, где еще в середине октября говорили о том, что число беженцев в России упало до примерно 900 тыс. человек.