Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
Глава парламента Новороссии рассказал в Ростове о трех движениях в ополчении Донбасса
В субботу, 8 ноября, в конгресс-холле ДГТУ прошла встреча председателя парламента Новороссии Олега Царева со студентами ростовских вузов, в том числе с теми, родиной которых являются Донецкая и Луганская области Украины. Бывший член Партии регионов и кандидат на президентский пост рассказал об идеологических движениях внутри ополчения Донбасса, предрек падение нынешней украинской власти и обвинил США в развязывании войны на юго-востоке Украины.
Фото: forbes.ru

По словам Царева, ополчение Донбасса неоднородно исходя из тех идеологических мотивов, которые побудили людей взяться за оружие. «В Новороссии воюют люди, которые условно делятся на несколько видов. Есть «красный» проект, то есть те, кто выступают за возрождение СССР. Есть «белый» проект. Тут тоже все думаю понятно, все знают фамилию Стрелкова. Есть православная армия, которая выступает под знаменами Иисуса Христа. Все они разные, но все борются за хорошее дело. И ни на чью сторону встать нельзя, чтобы не обидеть других. Поэтому когда мы принимали флаг Новороссии (красный советский флаг с нарисованным на нем андреевским крестом — прим. ред.), мы посчитали, что это сочетание удовлетворит всех. Так и получилось», - рассказал Царев.

Говоря о причинах вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, он в очередной раз обвинил в его развязывании и поддержке США. По мнению главы единого парламента непризнанных республик, именно Америка финансировала Майдан, а теперь подталкивает власти Украины к продолжению войны на Донбассе. «Такая большая страна не может открыто выступить за войну, однако может делать все, чтобы сорвать мирный процесс. Люди вложили в эту войну деньги и заинтересованы, чтобы война не кончалась», - говорит Царев.

При этом, по его словам, главная задача нынешних властей ДНР и ЛНР заключается не в том, чтобы победить украинскую армию, а в том, чтобы сохранить перемирие и продолжить восстанавливать разрушенную промышленную и социальную инфраструктуру Донбасса. По мнению Царева, если непризнанным республикам удастся вновь запустить крупнейшие предприятия региона (Луганский нефтеперегонный завод, Тепловозостроительный завод и тд.), то за счет российского рынка сбыта уровень жизни населения Донбасса может быть удвоен по сравнению с довоенным временем всего за полгода. Он также заявил, что такое сотрудничество уже обсуждалось на их встрече с первым вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

«Мы пытаемся остановить войну. Мы могли захватить Мариуполь, сотня наших товарищей по-прежнему в плену. Но принято решение договариваться и я считаю, что это решение правильное. Были бы лишь еще большие разрушения, которые нам же потом восстанавливать. Уверен, что та власть, которая сейчас в Киеве, падет сама и остальные территории Украины к нам присоединяться добровольно», - заявил политик.

Олег Царев также высказался за национализацию промышленных предприятий, которые находятся на территории ДНР и ЛНР, однако подчиняются Киеву. Однако он добавил, что итоговое решение по этому вопросу будут принимать недавно избранные парламенты непризнанных республик.

Говоря об украинских беженцах в России, политик призвал их самостоятельно принять решение о том, готовы ли они вернуться на родину и принимать участие в восстановительных работах. По его оценке, сейчас в России находится более 1 млн граждан Украины. Такая оценка разнится с данными УФМС РФ, где еще в середине октября говорили о том, что число беженцев в России упало до примерно 900 тыс. человек.