Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт
Глава парламента Новороссии рассказал в Ростове о трех движениях в ополчении Донбасса
Ростов-на-Дону, 08 ноя 2014, 17:18
0
Глава парламента Новороссии рассказал в Ростове о трех движениях в ополчении Донбасса
В субботу, 8 ноября, в конгресс-холле ДГТУ прошла встреча председателя парламента Новороссии Олега Царева со студентами ростовских вузов, в том числе с теми, родиной которых являются Донецкая и Луганская области Украины. Бывший член Партии регионов и кандидат на президентский пост рассказал об идеологических движениях внутри ополчения Донбасса, предрек падение нынешней украинской власти и обвинил США в развязывании войны на юго-востоке Украины.
Фото: forbes.ru

По словам Царева, ополчение Донбасса неоднородно исходя из тех идеологических мотивов, которые побудили людей взяться за оружие. «В Новороссии воюют люди, которые условно делятся на несколько видов. Есть «красный» проект, то есть те, кто выступают за возрождение СССР. Есть «белый» проект. Тут тоже все думаю понятно, все знают фамилию Стрелкова. Есть православная армия, которая выступает под знаменами Иисуса Христа. Все они разные, но все борются за хорошее дело. И ни на чью сторону встать нельзя, чтобы не обидеть других. Поэтому когда мы принимали флаг Новороссии (красный советский флаг с нарисованным на нем андреевским крестом — прим. ред.), мы посчитали, что это сочетание удовлетворит всех. Так и получилось», - рассказал Царев.

Говоря о причинах вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, он в очередной раз обвинил в его развязывании и поддержке США. По мнению главы единого парламента непризнанных республик, именно Америка финансировала Майдан, а теперь подталкивает власти Украины к продолжению войны на Донбассе. «Такая большая страна не может открыто выступить за войну, однако может делать все, чтобы сорвать мирный процесс. Люди вложили в эту войну деньги и заинтересованы, чтобы война не кончалась», - говорит Царев.

При этом, по его словам, главная задача нынешних властей ДНР и ЛНР заключается не в том, чтобы победить украинскую армию, а в том, чтобы сохранить перемирие и продолжить восстанавливать разрушенную промышленную и социальную инфраструктуру Донбасса. По мнению Царева, если непризнанным республикам удастся вновь запустить крупнейшие предприятия региона (Луганский нефтеперегонный завод, Тепловозостроительный завод и тд.), то за счет российского рынка сбыта уровень жизни населения Донбасса может быть удвоен по сравнению с довоенным временем всего за полгода. Он также заявил, что такое сотрудничество уже обсуждалось на их встрече с первым вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

«Мы пытаемся остановить войну. Мы могли захватить Мариуполь, сотня наших товарищей по-прежнему в плену. Но принято решение договариваться и я считаю, что это решение правильное. Были бы лишь еще большие разрушения, которые нам же потом восстанавливать. Уверен, что та власть, которая сейчас в Киеве, падет сама и остальные территории Украины к нам присоединяться добровольно», - заявил политик.

Олег Царев также высказался за национализацию промышленных предприятий, которые находятся на территории ДНР и ЛНР, однако подчиняются Киеву. Однако он добавил, что итоговое решение по этому вопросу будут принимать недавно избранные парламенты непризнанных республик.

Говоря об украинских беженцах в России, политик призвал их самостоятельно принять решение о том, готовы ли они вернуться на родину и принимать участие в восстановительных работах. По его оценке, сейчас в России находится более 1 млн граждан Украины. Такая оценка разнится с данными УФМС РФ, где еще в середине октября говорили о том, что число беженцев в России упало до примерно 900 тыс. человек.