Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
По факту отравления детей в лагере под Ростовом возбуждено уголовное дело
В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в летнем лагере «Спутник», сообщила представитель СУ СКР по региону Галина Гагалаева.
Фото: travelrostov.ru

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Деятельность детского оздоровительного учреждения приостановлена.

"Органами территориального отдела Роспотребнадзора области направлены документы в Неклиновский районный суд о запрете деятельности ДОК "Спутник" и ИП Ореховой С.В., которая осуществляет организацию питания детей в ДОК "Спутник" по санитарно-эпидемиологическим показаниям", — говорится в сообщении областной прокуратуры.

По данным следствия, 3 июля дети, отдыхавшие в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Спутник» в Неклиновском районе Ростовской области, стали обращаться в медпункт с жалобами на тошноту, рвоту и субфебрильную температуру тела.

"Следователем осуществлен выезд на место происшествия, получены образцы пищи, которую принимали заболевшие дети, и по ним назначено производство лабораторных исследований", – рассказала Галина Гагалаева.

Ранее сообщалось, что в "Спутнике" с признаками острой кишечной инфекции были изолированы 76 детей. В настоящее время врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, новых случаев заболевания не выявлено.

Тем временем врио губерантора Ростовской области Василий Голубев поручил до 13 июля провести внеплановые проверки всех детских оздоровительных учреждений, включая пришкольные лагеря.

Расследование уголовного дела по факту отравления в лагере "Спутник" продолжается.