Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Индивидуальные застройщики ввели в строй более 50% жилья в РО в 2018 году 10:16  В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес В Ростовской области подключат к газу 40 тыс. домов за счет государства 09:26  Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Имущество «Азовского комбината детского питания» снова выставили на торги 09:01  Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество
По факту отравления детей в лагере под Ростовом возбуждено уголовное дело
Ростов-на-Дону, 09 июл 2015, 09:49
0
По факту отравления детей в лагере под Ростовом возбуждено уголовное дело
В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в летнем лагере «Спутник», сообщила представитель СУ СКР по региону Галина Гагалаева.
Фото: travelrostov.ru

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Деятельность детского оздоровительного учреждения приостановлена.

"Органами территориального отдела Роспотребнадзора области направлены документы в Неклиновский районный суд о запрете деятельности ДОК "Спутник" и ИП Ореховой С.В., которая осуществляет организацию питания детей в ДОК "Спутник" по санитарно-эпидемиологическим показаниям", — говорится в сообщении областной прокуратуры.

По данным следствия, 3 июля дети, отдыхавшие в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Спутник» в Неклиновском районе Ростовской области, стали обращаться в медпункт с жалобами на тошноту, рвоту и субфебрильную температуру тела.

"Следователем осуществлен выезд на место происшествия, получены образцы пищи, которую принимали заболевшие дети, и по ним назначено производство лабораторных исследований", – рассказала Галина Гагалаева.

Ранее сообщалось, что в "Спутнике" с признаками острой кишечной инфекции были изолированы 76 детей. В настоящее время врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, новых случаев заболевания не выявлено.

Тем временем врио губерантора Ростовской области Василий Голубев поручил до 13 июля провести внеплановые проверки всех детских оздоровительных учреждений, включая пришкольные лагеря.

Расследование уголовного дела по факту отравления в лагере "Спутник" продолжается.