Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58
Ростов-на-Дону ,  
0 
По факту отравления детей в лагере под Ростовом возбуждено уголовное дело
В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в летнем лагере «Спутник», сообщила представитель СУ СКР по региону Галина Гагалаева.
Фото: travelrostov.ru

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Деятельность детского оздоровительного учреждения приостановлена.

"Органами территориального отдела Роспотребнадзора области направлены документы в Неклиновский районный суд о запрете деятельности ДОК "Спутник" и ИП Ореховой С.В., которая осуществляет организацию питания детей в ДОК "Спутник" по санитарно-эпидемиологическим показаниям", — говорится в сообщении областной прокуратуры.

По данным следствия, 3 июля дети, отдыхавшие в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Спутник» в Неклиновском районе Ростовской области, стали обращаться в медпункт с жалобами на тошноту, рвоту и субфебрильную температуру тела.

"Следователем осуществлен выезд на место происшествия, получены образцы пищи, которую принимали заболевшие дети, и по ним назначено производство лабораторных исследований", – рассказала Галина Гагалаева.

Ранее сообщалось, что в "Спутнике" с признаками острой кишечной инфекции были изолированы 76 детей. В настоящее время врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, новых случаев заболевания не выявлено.

Тем временем врио губерантора Ростовской области Василий Голубев поручил до 13 июля провести внеплановые проверки всех детских оздоровительных учреждений, включая пришкольные лагеря.

Расследование уголовного дела по факту отравления в лагере "Спутник" продолжается.