Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
По факту отравления детей в лагере под Ростовом возбуждено уголовное дело
В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в летнем лагере «Спутник», сообщила представитель СУ СКР по региону Галина Гагалаева.
Фото: travelrostov.ru

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Деятельность детского оздоровительного учреждения приостановлена.

"Органами территориального отдела Роспотребнадзора области направлены документы в Неклиновский районный суд о запрете деятельности ДОК "Спутник" и ИП Ореховой С.В., которая осуществляет организацию питания детей в ДОК "Спутник" по санитарно-эпидемиологическим показаниям", — говорится в сообщении областной прокуратуры.

По данным следствия, 3 июля дети, отдыхавшие в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Спутник» в Неклиновском районе Ростовской области, стали обращаться в медпункт с жалобами на тошноту, рвоту и субфебрильную температуру тела.

"Следователем осуществлен выезд на место происшествия, получены образцы пищи, которую принимали заболевшие дети, и по ним назначено производство лабораторных исследований", – рассказала Галина Гагалаева.

Ранее сообщалось, что в "Спутнике" с признаками острой кишечной инфекции были изолированы 76 детей. В настоящее время врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, новых случаев заболевания не выявлено.

Тем временем врио губерантора Ростовской области Василий Голубев поручил до 13 июля провести внеплановые проверки всех детских оздоровительных учреждений, включая пришкольные лагеря.

Расследование уголовного дела по факту отравления в лагере "Спутник" продолжается.