Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто Через 5 лет в Ростове займутся разработкой генплана города до 2045 года 13:34  4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика
По факту отравления детей в лагере под Ростовом возбуждено уголовное дело
Ростов-на-Дону, 09 июл 2015, 09:49
0
По факту отравления детей в лагере под Ростовом возбуждено уголовное дело
В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в летнем лагере «Спутник», сообщила представитель СУ СКР по региону Галина Гагалаева.
Фото: travelrostov.ru

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Деятельность детского оздоровительного учреждения приостановлена.

"Органами территориального отдела Роспотребнадзора области направлены документы в Неклиновский районный суд о запрете деятельности ДОК "Спутник" и ИП Ореховой С.В., которая осуществляет организацию питания детей в ДОК "Спутник" по санитарно-эпидемиологическим показаниям", — говорится в сообщении областной прокуратуры.

По данным следствия, 3 июля дети, отдыхавшие в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Спутник» в Неклиновском районе Ростовской области, стали обращаться в медпункт с жалобами на тошноту, рвоту и субфебрильную температуру тела.

"Следователем осуществлен выезд на место происшествия, получены образцы пищи, которую принимали заболевшие дети, и по ним назначено производство лабораторных исследований", – рассказала Галина Гагалаева.

Ранее сообщалось, что в "Спутнике" с признаками острой кишечной инфекции были изолированы 76 детей. В настоящее время врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, новых случаев заболевания не выявлено.

Тем временем врио губерантора Ростовской области Василий Голубев поручил до 13 июля провести внеплановые проверки всех детских оздоровительных учреждений, включая пришкольные лагеря.

Расследование уголовного дела по факту отравления в лагере "Спутник" продолжается.