Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов до конца года намерен ликвидировать незаконную торговлю
В Ростове до конца года намерены полностью избавиться от незаконных нестационарных объектов торговли, заявил в четверг, 9 июля, глава администрации города Сергей Горбань.
Фото: rostov-gorod.ru

Администрация Ростова до конца 2015г. намерена полностью решить вопрос с несанкционированной торговлей на улицах города. Речь идет не только о квасе и нелегальных ларьках, но и точках продаж овощей, мяса и других продуктов. Взамен в городе должны появиться типовые торговые объекты, предоставляемые в аренду на 7 лет.

По словам председателя комитета города по торговле и бытовому обслуживанию Александра Головко, за первое полугодие 2015г. в Ростове было демонтировано более 500 незаконных объектов нестационарной торговли. Это в полтора раза больше, чем за весь 2014г. - 325 объектов.

«Начали работать с точками, на которых незаконно продается плодоовощная продукция и продукция животного происхождения. Применяем такую меру, как денатурация. То есть уничтожение продукции без документов под контролем ветеринарной службы», - рассказал Головко.

Как заявляет глава администрации Сергей Горбань,  многолетняя борьба с незаконной торговлей в городе должна быть закончена в 2015г.

«Все, что работает незаконно, до конца года закрыть. Без разницы, квас это, мясо или колбаса. Вся торговля на улицах и рынках должна вестись только на законных основаниях», - заявил он.

Нестационарная торговля с улиц Ростова при этом никуда не денется. Администрация установит собственные типовые торговые павильоны и будет сдавать их в аренду сроком до 7 лет. При отсутствии нарушений продление договора будет осуществляться без проведения конкурса.

В настоящее время в администрации разработали три вида типовых торговых павильонов – «исторические» (для центра города) «классические» (для застройки, сложившейся в середине ХХ века) и «универсальные» (для остальной части города и новых микрорайонов). Размещение «пилотных» павильонов в городе уже началось.

Также чиновники намерены узаконить ситуацию с летними террасами ресторанов и кафе, которые массово, и зачастую незаконно, появились в городе после вступления в силу в 2014г. запрета на курение в общественных местах. Собственникам таких заведений предлагается заключать с городом договора на размещение «стационарного торгового объекта» без проведения торгов.