Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество
Ростов до конца года намерен ликвидировать незаконную торговлю
Ростов-на-Дону, 09 июл 2015, 14:15
0
Ростов до конца года намерен ликвидировать незаконную торговлю
В Ростове до конца года намерены полностью избавиться от незаконных нестационарных объектов торговли, заявил в четверг, 9 июля, глава администрации города Сергей Горбань.
Фото: rostov-gorod.ru

Администрация Ростова до конца 2015г. намерена полностью решить вопрос с несанкционированной торговлей на улицах города. Речь идет не только о квасе и нелегальных ларьках, но и точках продаж овощей, мяса и других продуктов. Взамен в городе должны появиться типовые торговые объекты, предоставляемые в аренду на 7 лет.

По словам председателя комитета города по торговле и бытовому обслуживанию Александра Головко, за первое полугодие 2015г. в Ростове было демонтировано более 500 незаконных объектов нестационарной торговли. Это в полтора раза больше, чем за весь 2014г. - 325 объектов.

«Начали работать с точками, на которых незаконно продается плодоовощная продукция и продукция животного происхождения. Применяем такую меру, как денатурация. То есть уничтожение продукции без документов под контролем ветеринарной службы», - рассказал Головко.

Как заявляет глава администрации Сергей Горбань,  многолетняя борьба с незаконной торговлей в городе должна быть закончена в 2015г.

«Все, что работает незаконно, до конца года закрыть. Без разницы, квас это, мясо или колбаса. Вся торговля на улицах и рынках должна вестись только на законных основаниях», - заявил он.

Нестационарная торговля с улиц Ростова при этом никуда не денется. Администрация установит собственные типовые торговые павильоны и будет сдавать их в аренду сроком до 7 лет. При отсутствии нарушений продление договора будет осуществляться без проведения конкурса.

В настоящее время в администрации разработали три вида типовых торговых павильонов – «исторические» (для центра города) «классические» (для застройки, сложившейся в середине ХХ века) и «универсальные» (для остальной части города и новых микрорайонов). Размещение «пилотных» павильонов в городе уже началось.

Также чиновники намерены узаконить ситуацию с летними террасами ресторанов и кафе, которые массово, и зачастую незаконно, появились в городе после вступления в силу в 2014г. запрета на курение в общественных местах. Собственникам таких заведений предлагается заключать с городом договора на размещение «стационарного торгового объекта» без проведения торгов.


 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.