Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика В магазине AP home пройдет акция «Черная суббота» 13:10, Пресс-релизы Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Ростовское АТП судится с УФАС из-за проверки департамента транспорта 12:31  Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество
Ростов до конца года намерен ликвидировать незаконную торговлю
Ростов-на-Дону, 09 июл 2015, 14:15
0
Ростов до конца года намерен ликвидировать незаконную торговлю
В Ростове до конца года намерены полностью избавиться от незаконных нестационарных объектов торговли, заявил в четверг, 9 июля, глава администрации города Сергей Горбань.
Фото: rostov-gorod.ru

Администрация Ростова до конца 2015г. намерена полностью решить вопрос с несанкционированной торговлей на улицах города. Речь идет не только о квасе и нелегальных ларьках, но и точках продаж овощей, мяса и других продуктов. Взамен в городе должны появиться типовые торговые объекты, предоставляемые в аренду на 7 лет.

По словам председателя комитета города по торговле и бытовому обслуживанию Александра Головко, за первое полугодие 2015г. в Ростове было демонтировано более 500 незаконных объектов нестационарной торговли. Это в полтора раза больше, чем за весь 2014г. - 325 объектов.

«Начали работать с точками, на которых незаконно продается плодоовощная продукция и продукция животного происхождения. Применяем такую меру, как денатурация. То есть уничтожение продукции без документов под контролем ветеринарной службы», - рассказал Головко.

Как заявляет глава администрации Сергей Горбань,  многолетняя борьба с незаконной торговлей в городе должна быть закончена в 2015г.

«Все, что работает незаконно, до конца года закрыть. Без разницы, квас это, мясо или колбаса. Вся торговля на улицах и рынках должна вестись только на законных основаниях», - заявил он.

Нестационарная торговля с улиц Ростова при этом никуда не денется. Администрация установит собственные типовые торговые павильоны и будет сдавать их в аренду сроком до 7 лет. При отсутствии нарушений продление договора будет осуществляться без проведения конкурса.

В настоящее время в администрации разработали три вида типовых торговых павильонов – «исторические» (для центра города) «классические» (для застройки, сложившейся в середине ХХ века) и «универсальные» (для остальной части города и новых микрорайонов). Размещение «пилотных» павильонов в городе уже началось.

Также чиновники намерены узаконить ситуацию с летними террасами ресторанов и кафе, которые массово, и зачастую незаконно, появились в городе после вступления в силу в 2014г. запрета на курение в общественных местах. Собственникам таких заведений предлагается заключать с городом договора на размещение «стационарного торгового объекта» без проведения торгов.