Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Московской области загорелся мебельный цех 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика
Ростов до конца года намерен ликвидировать незаконную торговлю
Ростов-на-Дону, 09 июл, 2015 14:15
0
Ростов до конца года намерен ликвидировать незаконную торговлю
В Ростове до конца года намерены полностью избавиться от незаконных нестационарных объектов торговли, заявил в четверг, 9 июля, глава администрации города Сергей Горбань.
Фото: rostov-gorod.ru

Администрация Ростова до конца 2015г. намерена полностью решить вопрос с несанкционированной торговлей на улицах города. Речь идет не только о квасе и нелегальных ларьках, но и точках продаж овощей, мяса и других продуктов. Взамен в городе должны появиться типовые торговые объекты, предоставляемые в аренду на 7 лет.

По словам председателя комитета города по торговле и бытовому обслуживанию Александра Головко, за первое полугодие 2015г. в Ростове было демонтировано более 500 незаконных объектов нестационарной торговли. Это в полтора раза больше, чем за весь 2014г. - 325 объектов.

«Начали работать с точками, на которых незаконно продается плодоовощная продукция и продукция животного происхождения. Применяем такую меру, как денатурация. То есть уничтожение продукции без документов под контролем ветеринарной службы», - рассказал Головко.

Как заявляет глава администрации Сергей Горбань,  многолетняя борьба с незаконной торговлей в городе должна быть закончена в 2015г.

«Все, что работает незаконно, до конца года закрыть. Без разницы, квас это, мясо или колбаса. Вся торговля на улицах и рынках должна вестись только на законных основаниях», - заявил он.

Нестационарная торговля с улиц Ростова при этом никуда не денется. Администрация установит собственные типовые торговые павильоны и будет сдавать их в аренду сроком до 7 лет. При отсутствии нарушений продление договора будет осуществляться без проведения конкурса.

В настоящее время в администрации разработали три вида типовых торговых павильонов – «исторические» (для центра города) «классические» (для застройки, сложившейся в середине ХХ века) и «универсальные» (для остальной части города и новых микрорайонов). Размещение «пилотных» павильонов в городе уже началось.

Также чиновники намерены узаконить ситуацию с летними террасами ресторанов и кафе, которые массово, и зачастую незаконно, появились в городе после вступления в силу в 2014г. запрета на курение в общественных местах. Собственникам таких заведений предлагается заключать с городом договора на размещение «стационарного торгового объекта» без проведения торгов.


 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.