Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов до конца года намерен ликвидировать незаконную торговлю
В Ростове до конца года намерены полностью избавиться от незаконных нестационарных объектов торговли, заявил в четверг, 9 июля, глава администрации города Сергей Горбань.
Фото: rostov-gorod.ru

Администрация Ростова до конца 2015г. намерена полностью решить вопрос с несанкционированной торговлей на улицах города. Речь идет не только о квасе и нелегальных ларьках, но и точках продаж овощей, мяса и других продуктов. Взамен в городе должны появиться типовые торговые объекты, предоставляемые в аренду на 7 лет.

По словам председателя комитета города по торговле и бытовому обслуживанию Александра Головко, за первое полугодие 2015г. в Ростове было демонтировано более 500 незаконных объектов нестационарной торговли. Это в полтора раза больше, чем за весь 2014г. - 325 объектов.

«Начали работать с точками, на которых незаконно продается плодоовощная продукция и продукция животного происхождения. Применяем такую меру, как денатурация. То есть уничтожение продукции без документов под контролем ветеринарной службы», - рассказал Головко.

Как заявляет глава администрации Сергей Горбань,  многолетняя борьба с незаконной торговлей в городе должна быть закончена в 2015г.

«Все, что работает незаконно, до конца года закрыть. Без разницы, квас это, мясо или колбаса. Вся торговля на улицах и рынках должна вестись только на законных основаниях», - заявил он.

Нестационарная торговля с улиц Ростова при этом никуда не денется. Администрация установит собственные типовые торговые павильоны и будет сдавать их в аренду сроком до 7 лет. При отсутствии нарушений продление договора будет осуществляться без проведения конкурса.

В настоящее время в администрации разработали три вида типовых торговых павильонов – «исторические» (для центра города) «классические» (для застройки, сложившейся в середине ХХ века) и «универсальные» (для остальной части города и новых микрорайонов). Размещение «пилотных» павильонов в городе уже началось.

Также чиновники намерены узаконить ситуацию с летними террасами ресторанов и кафе, которые массово, и зачастую незаконно, появились в городе после вступления в силу в 2014г. запрета на курение в общественных местах. Собственникам таких заведений предлагается заключать с городом договора на размещение «стационарного торгового объекта» без проведения торгов.