Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Администрация Таганрога закупит новогодние подарки на 2,4 млн руб. 16:29  Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Промсвязьбанк выступил генеральным партнером премии «Бизнес Дона» 2018 16:04, Пресс-релизы Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В Ростове признали банкротом кредитный кооператив «ЮФС» 15:50  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen
В Ростове снизят плату за проезд в транспорте при безналичном расчете
Ростов-на-Дону, 09 июл 2015, 18:01
0
В Ростове снизят плату за проезд в транспорте при безналичном расчете
В Ростове разницу в стоимости проезда в общественном транспорте при наличной или безналичной оплате планируют увеличить в несколько раз. Это должно увеличить популярность транспортных карт среди ростовчан.
Фото: kp,ru

Администрация Ростова хочет увеличить разницу в стоимости проезда в зависимости от того, каким способом была произведена оплата. С 1 июля 2014г. ростовчане платят на 1 рубль меньше, если используют электронную карту. Эту разницу планируют довести, как минимум, до 3,5 руб. Соответствующее предложение властями города уже подготовлено и направлено в правительство региона.

«Разницу предложили установить в размере не менее 20%. Это должно повысить у населения спрос на транспортные карты», - пояснил директор муниципального учреждения «Центр интеллектуальной транспортной системы» Василий Зырянов.

По его словам, оборудованием для безналичной оплаты к настоящему времени оснащены 838 автобусов, трамваев и троллейбусов. Ростовчанам выдано более 132 тыс. транспортных карт, в том числе 69 тыс. пенсионерам и 59 тыс. учащимся. При этом терминалов пополнения карт в городе всего 53. Увеличить их число будет предложено инвесторам.

«Сейчас проработаны варианты модернизации системы безналичной оплаты проезда за счет средств инвесторов. Это позволит перевести ее на полную самоокупаемость, снять с городского бюджета лишнюю нагрузку и обеспечить заявленные условия транспортного обслуживания гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года»,- отметил Василий Зырянов.

Полноценно система безналичной оплаты проезда в Ростове еще не внедрена. Завершить эту работу в администрации города планируется к концу 2015г. При этом уже с 1 октября право льготного проезда в Ростове будет предоставляться только по транспортной карте. По словам главы администрации Сергея Горбаня, это позволит оптимизировать расходы бюджета на выплату транспортным предприятиям компенсаций за обслуживание «льготников».

«Я хочу платить ровно за ту услугу, которую они (транспортные предприятия — прим. ред.) предоставляют. Сегодня такой возможности почти нет. Бюджет платит им исходя из того числа перевезенных пассажиров, которое они же нам и предоставляют. Перепроверить возможности нет. Полноценное внедрение транспортной карты — одна из возможностей разрешить ситуацию», - пояснил Горбань.

Внедрение безналичной оплаты проезда в Ростове началось еще в 2009г. Для проекта был найден инвестор, в итоге не выполнивший свои обязательства. Администрации города пришлось выкупать проект и создавать под его реализацию МУП «Центр интеллектуальной транспортной системы».

Полноценно система безналичной оплаты проезда в Ростове не работает до сих пор. В 2012г. вопрос был взят под контроль областного минтранса.