Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество После аварии шахта «Обуховская» работает в штатном режиме 09:52  Власти Ростова потратят на реконструкцию Северного сквера 40 млн рублей 09:27  Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы В СК рассказали о гибели проходчика после взрыва на шахте «Обуховской» 09:08  NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
В Ростове снизят плату за проезд в транспорте при безналичном расчете
Ростов-на-Дону, 09 июл 2015, 18:01
0
В Ростове снизят плату за проезд в транспорте при безналичном расчете
В Ростове разницу в стоимости проезда в общественном транспорте при наличной или безналичной оплате планируют увеличить в несколько раз. Это должно увеличить популярность транспортных карт среди ростовчан.
Фото: kp,ru

Администрация Ростова хочет увеличить разницу в стоимости проезда в зависимости от того, каким способом была произведена оплата. С 1 июля 2014г. ростовчане платят на 1 рубль меньше, если используют электронную карту. Эту разницу планируют довести, как минимум, до 3,5 руб. Соответствующее предложение властями города уже подготовлено и направлено в правительство региона.

«Разницу предложили установить в размере не менее 20%. Это должно повысить у населения спрос на транспортные карты», - пояснил директор муниципального учреждения «Центр интеллектуальной транспортной системы» Василий Зырянов.

По его словам, оборудованием для безналичной оплаты к настоящему времени оснащены 838 автобусов, трамваев и троллейбусов. Ростовчанам выдано более 132 тыс. транспортных карт, в том числе 69 тыс. пенсионерам и 59 тыс. учащимся. При этом терминалов пополнения карт в городе всего 53. Увеличить их число будет предложено инвесторам.

«Сейчас проработаны варианты модернизации системы безналичной оплаты проезда за счет средств инвесторов. Это позволит перевести ее на полную самоокупаемость, снять с городского бюджета лишнюю нагрузку и обеспечить заявленные условия транспортного обслуживания гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года»,- отметил Василий Зырянов.

Полноценно система безналичной оплаты проезда в Ростове еще не внедрена. Завершить эту работу в администрации города планируется к концу 2015г. При этом уже с 1 октября право льготного проезда в Ростове будет предоставляться только по транспортной карте. По словам главы администрации Сергея Горбаня, это позволит оптимизировать расходы бюджета на выплату транспортным предприятиям компенсаций за обслуживание «льготников».

«Я хочу платить ровно за ту услугу, которую они (транспортные предприятия — прим. ред.) предоставляют. Сегодня такой возможности почти нет. Бюджет платит им исходя из того числа перевезенных пассажиров, которое они же нам и предоставляют. Перепроверить возможности нет. Полноценное внедрение транспортной карты — одна из возможностей разрешить ситуацию», - пояснил Горбань.

Внедрение безналичной оплаты проезда в Ростове началось еще в 2009г. Для проекта был найден инвестор, в итоге не выполнивший свои обязательства. Администрации города пришлось выкупать проект и создавать под его реализацию МУП «Центр интеллектуальной транспортной системы».

Полноценно система безналичной оплаты проезда в Ростове не работает до сих пор. В 2012г. вопрос был взят под контроль областного минтранса.