Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал
Совладелец АН «Терра» построит аквапарк на левом берегу Дона
Ростов-на-Дону, 09 ноя 2017, 15:28
0
Совладелец АН «Терра» построит аквапарк на левом берегу Дона
Предприниматель Андрей Фоменко получил в аренду участок для строительства аквапарка на левом берегу Дона. Он был единственным участником аукциона, который проводили городские власти
Фото: nibler.ru

Совладелец ростовского агентства недвижимости «Терра» Андрей Фоменко (владеет 35% акций компании) стал арендатором земельного участка в левобережной части Ростова. Он рассказал РБК Юг о том, что планирует использовать участок по назначению и собирается построить на нем аквапарк.

«В настоящее время на участке проводятся изыскательские работы, определяется состояние грунта — мы все знаем, что это место является заболоченным. Только после того, как мы закончим эти работы, будет составлено техническое задание на проектирование объекта. Тогда мы будем понимать, в каком виде будет аквапарк», — отметил Фоменко.

Арендатор участка не стал называть конкретные сроки строительства объекта и его примерную стоимость.

По мнению директора по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрея Смурыгина, новый объект будет пользоваться спросом, если будет построен качественно. Кроме того, эксперт не считает, что новый аквапарк пострадает от близости другого аналогичного объекта — аквапарка на Соленом озере между Ростовом и Батайском.

«На первый взгляд, вырисовывается конкуренция. Но есть несколько ключевых факторов: во-первых, мы не знаем, летним или круглогодичным будет новый аквапарк. Если круглогодичным, тогда аквапарки будут в разных категориях и конкуренция окажется сглажена. Холодный период длиннее, чем летний — это уже совсем другие деньги. Во-вторых, это тенденция, которую мы часто видим в сфере ретейла. Если рядом находятся магазины одной направленности, они не разоряются, как принято думать, а наоборот, их совокупный трафик только увеличивается», — пояснил Смурыгин.

Он также отметил, что наличие неподалеку друг от друга двух схожих объектов даст потребителю выбор.
«Существуют разные потребители, которые предпочитают разную географическую зону — кому-то удобнее добираться к Батайску, кто-то поедет на левый берег. Поэтому противоречия нового аквапарка старому нет», — добавил эксперт.

Андрей Фоменко также отметил, что аквапарк, расположенный на Соленом озере, не станет конкурентом его объекту: «Речь идет о разных сегментах — наш объект будет более качественным. К тому же наш участок хоть и находится на левом берегу, все равно относится к центральной части Ростова».

Ранее РБК Юг сообщал о том, что на аукцион в левобережной части Ростова выставлен участок для строительства аквапарка. Площадь участка составляет 8,3 тыс. кв. м. Стоимость годовой аренды — 3,6 млн руб. Срок аренды — 5 лет.

Напомним, на левом берегу Дона в Ростове планируют создать масштабный спортивный кластер. Основным объектом будущего кластера станет стадион «Ростов-Арена» — вокруг него будут располагаться остальные объекты, в число которых войдут гандбольная арена, ипподром, конно-спортивная школа, ледовая арена. Еще одним масштабным проектом станет гребной канал, который в настоящее время находится в состоянии реконструкции.

Недалеко от нового стадиона будет построена база для ФК «Ростов», а также несколько тренировочных футбольных полей для команды.