Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Совладелец АН «Терра» построит аквапарк на левом берегу Дона
Предприниматель Андрей Фоменко получил в аренду участок для строительства аквапарка на левом берегу Дона. Он был единственным участником аукциона, который проводили городские власти
Фото: nibler.ru

Совладелец ростовского агентства недвижимости «Терра» Андрей Фоменко (владеет 35% акций компании) стал арендатором земельного участка в левобережной части Ростова. Он рассказал РБК Юг о том, что планирует использовать участок по назначению и собирается построить на нем аквапарк.

«В настоящее время на участке проводятся изыскательские работы, определяется состояние грунта — мы все знаем, что это место является заболоченным. Только после того, как мы закончим эти работы, будет составлено техническое задание на проектирование объекта. Тогда мы будем понимать, в каком виде будет аквапарк», — отметил Фоменко.

Арендатор участка не стал называть конкретные сроки строительства объекта и его примерную стоимость.

По мнению директора по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрея Смурыгина, новый объект будет пользоваться спросом, если будет построен качественно. Кроме того, эксперт не считает, что новый аквапарк пострадает от близости другого аналогичного объекта — аквапарка на Соленом озере между Ростовом и Батайском.

«На первый взгляд, вырисовывается конкуренция. Но есть несколько ключевых факторов: во-первых, мы не знаем, летним или круглогодичным будет новый аквапарк. Если круглогодичным, тогда аквапарки будут в разных категориях и конкуренция окажется сглажена. Холодный период длиннее, чем летний — это уже совсем другие деньги. Во-вторых, это тенденция, которую мы часто видим в сфере ретейла. Если рядом находятся магазины одной направленности, они не разоряются, как принято думать, а наоборот, их совокупный трафик только увеличивается», — пояснил Смурыгин.

Он также отметил, что наличие неподалеку друг от друга двух схожих объектов даст потребителю выбор.
«Существуют разные потребители, которые предпочитают разную географическую зону — кому-то удобнее добираться к Батайску, кто-то поедет на левый берег. Поэтому противоречия нового аквапарка старому нет», — добавил эксперт.

Андрей Фоменко также отметил, что аквапарк, расположенный на Соленом озере, не станет конкурентом его объекту: «Речь идет о разных сегментах — наш объект будет более качественным. К тому же наш участок хоть и находится на левом берегу, все равно относится к центральной части Ростова».

Ранее РБК Юг сообщал о том, что на аукцион в левобережной части Ростова выставлен участок для строительства аквапарка. Площадь участка составляет 8,3 тыс. кв. м. Стоимость годовой аренды — 3,6 млн руб. Срок аренды — 5 лет.

Напомним, на левом берегу Дона в Ростове планируют создать масштабный спортивный кластер. Основным объектом будущего кластера станет стадион «Ростов-Арена» — вокруг него будут располагаться остальные объекты, в число которых войдут гандбольная арена, ипподром, конно-спортивная школа, ледовая арена. Еще одним масштабным проектом станет гребной канал, который в настоящее время находится в состоянии реконструкции.

Недалеко от нового стадиона будет построена база для ФК «Ростов», а также несколько тренировочных футбольных полей для команды.