Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Площадки «Евродона» проверяют на птичий грипп
Фото: Александра Соколова

Несколько площадок производителя индейки «Евродон» проверяют на наличие вируса птичьего гриппа, об этом РБК Ростов сообщили три независимых источника.

«На площадках был зафиксирован падеж птицы. Причины, по которым погибла птица, пока неизвестны. Проводится проверка», — сообщил источник.

Напомним, ранее РБК Ростов сообщал о том, что на площадках «Евродона» уже был зафиксирован птичий грипп. Первый падеж птицы был отмечен в конце 2016 года. Тогда ущерб компании оценили в 2,6 млрд руб.

В конце октября 2018 года, стало известно, что коммерческое стадо «Евродона» погибло из-за недокорма и «других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа», как сообщили в компании. Через несколько дней после этого Вадим Ванеев покинул свой пост. В настоящее время он остался работать в компании — сообщалось, что он займет пост заместителя генерального директора по бизнес-стратегии.

Компания «Евродон» была зарегистрирована в Ростовской области в 2003 году. Бывшему генеральному директору предприятия Вадиму Ванееву принадлежит 11% акций. Основным собственником компании на данный момент является Внешэкономбанк, которому принадлежит 40% акций, еще 34% находятся в собственности у ВЭБ-Капитал. Также 15% фирмы владеет Валерий Гергиев.