Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Екатеринбурге демонтируют забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39 Счетная палата спрогнозировала спад реальных доходов россиян в 2019 году Экономика, 16:39 Третьяковка получила стол-трансформер для реставрации картины Репина Общество, 16:38 Почему фанаты возненавидели финал «Игры престолов» Стиль, 16:32 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 16:26 Суд арестовал мужчину по делу об убийстве помощника прокурора в Москве Общество, 16:26 Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Google вступит в торговую войну. Акции хай-тек-компаний ушли вниз Quote, 16:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Площадки «Евродона» проверяют на птичий грипп
Фото: Александра Соколова

Несколько площадок производителя индейки «Евродон» проверяют на наличие вируса птичьего гриппа, об этом РБК Ростов сообщили три независимых источника.

«На площадках был зафиксирован падеж птицы. Причины, по которым погибла птица, пока неизвестны. Проводится проверка», — сообщил источник.

Напомним, ранее РБК Ростов сообщал о том, что на площадках «Евродона» уже был зафиксирован птичий грипп. Первый падеж птицы был отмечен в конце 2016 года. Тогда ущерб компании оценили в 2,6 млрд руб.

В конце октября 2018 года, стало известно, что коммерческое стадо «Евродона» погибло из-за недокорма и «других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа», как сообщили в компании. Через несколько дней после этого Вадим Ванеев покинул свой пост. В настоящее время он остался работать в компании — сообщалось, что он займет пост заместителя генерального директора по бизнес-стратегии.

Компания «Евродон» была зарегистрирована в Ростовской области в 2003 году. Бывшему генеральному директору предприятия Вадиму Ванееву принадлежит 11% акций. Основным собственником компании на данный момент является Внешэкономбанк, которому принадлежит 40% акций, еще 34% находятся в собственности у ВЭБ-Капитал. Также 15% фирмы владеет Валерий Гергиев.