Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Внешэкономбанк подал в суд иск о банкротстве «Евродона»
Фото: Александра Соколова

Внешэкономбанк подал в Арбитражный суд Ростовской области иск с требованием признать банкротом ООО «Евродон-Юг», соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

Сумма исковых требований составила 10,1 млрд руб. Иск еще не принят к производству.

Напомним, о намерении ВЭБа подать банкротный иск стало известно еще в ноябре 2018 года. Тогда в управляющей «Евродоном» компании «РК-проект» РБК Ростов сообщили, что подача заявления является обязательной технической процедурой по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами. Также там отметили, что эта юридическая процедура будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия.

Несколько ранее банкротные иски и иски о взыскании долгов в арбитраж Ростовской области подали поставщики кормов «Евродона».

Ранее РБК Ростов сообщал, что финансовые проблемы на предприятии начались еще два года назад, но своей кульминации достигли, когда компания не смогла перевести очередной транш по кредиту ВЭБа. С таким заявлением основной кредитор производителя индейки выступил в начале сентября текущего года, потребовав ухода основателя предприятия Вадима Ванеева с поста генерального директора. Кроме того, банк прекратил финансирование компании до того момента, пока его требование не будет выполнено.

В конце октября 2018 года, стало известно, что коммерческое стадо «Евродона» погибло из-за недокорма и «других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа», как сообщили в компании. Через несколько дней после этого Вадим Ванеев покинул свой пост. В настоящее время он остался работать в компании — сообщалось, что он займет пост заместителя генерального директора по бизнес-стратегии.

Компания «Евродон» была зарегистрирована в Ростовской области в 2003 году. Бывшему генеральному директору предприятия Вадиму Ванееву принадлежит 11% акций. Основным собственником компании на данный момент является Внешэкономбанк, которому принадлежит 40% акций, еще 34% находятся в собственности у ВЭБ-Капитал. Также 15% фирмы владеет Валерий Гергиев.