Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52
Ростов-на-Дону ,  
0 
Внешэкономбанк подал в суд иск о банкротстве «Евродона»
Фото: Александра Соколова

Внешэкономбанк подал в Арбитражный суд Ростовской области иск с требованием признать банкротом ООО «Евродон-Юг», соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

Сумма исковых требований составила 10,1 млрд руб. Иск еще не принят к производству.

Напомним, о намерении ВЭБа подать банкротный иск стало известно еще в ноябре 2018 года. Тогда в управляющей «Евродоном» компании «РК-проект» РБК Ростов сообщили, что подача заявления является обязательной технической процедурой по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами. Также там отметили, что эта юридическая процедура будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия.

Несколько ранее банкротные иски и иски о взыскании долгов в арбитраж Ростовской области подали поставщики кормов «Евродона».

Ранее РБК Ростов сообщал, что финансовые проблемы на предприятии начались еще два года назад, но своей кульминации достигли, когда компания не смогла перевести очередной транш по кредиту ВЭБа. С таким заявлением основной кредитор производителя индейки выступил в начале сентября текущего года, потребовав ухода основателя предприятия Вадима Ванеева с поста генерального директора. Кроме того, банк прекратил финансирование компании до того момента, пока его требование не будет выполнено.

В конце октября 2018 года, стало известно, что коммерческое стадо «Евродона» погибло из-за недокорма и «других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа», как сообщили в компании. Через несколько дней после этого Вадим Ванеев покинул свой пост. В настоящее время он остался работать в компании — сообщалось, что он займет пост заместителя генерального директора по бизнес-стратегии.

Компания «Евродон» была зарегистрирована в Ростовской области в 2003 году. Бывшему генеральному директору предприятия Вадиму Ванееву принадлежит 11% акций. Основным собственником компании на данный момент является Внешэкономбанк, которому принадлежит 40% акций, еще 34% находятся в собственности у ВЭБ-Капитал. Также 15% фирмы владеет Валерий Гергиев.