Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Внешэкономбанк подал в суд иск о банкротстве «Евродона»
Фото: Александра Соколова

Внешэкономбанк подал в Арбитражный суд Ростовской области иск с требованием признать банкротом ООО «Евродон-Юг», соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

Сумма исковых требований составила 10,1 млрд руб. Иск еще не принят к производству.

Напомним, о намерении ВЭБа подать банкротный иск стало известно еще в ноябре 2018 года. Тогда в управляющей «Евродоном» компании «РК-проект» РБК Ростов сообщили, что подача заявления является обязательной технической процедурой по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами. Также там отметили, что эта юридическая процедура будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия.

Несколько ранее банкротные иски и иски о взыскании долгов в арбитраж Ростовской области подали поставщики кормов «Евродона».

Ранее РБК Ростов сообщал, что финансовые проблемы на предприятии начались еще два года назад, но своей кульминации достигли, когда компания не смогла перевести очередной транш по кредиту ВЭБа. С таким заявлением основной кредитор производителя индейки выступил в начале сентября текущего года, потребовав ухода основателя предприятия Вадима Ванеева с поста генерального директора. Кроме того, банк прекратил финансирование компании до того момента, пока его требование не будет выполнено.

В конце октября 2018 года, стало известно, что коммерческое стадо «Евродона» погибло из-за недокорма и «других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа», как сообщили в компании. Через несколько дней после этого Вадим Ванеев покинул свой пост. В настоящее время он остался работать в компании — сообщалось, что он займет пост заместителя генерального директора по бизнес-стратегии.

Компания «Евродон» была зарегистрирована в Ростовской области в 2003 году. Бывшему генеральному директору предприятия Вадиму Ванееву принадлежит 11% акций. Основным собственником компании на данный момент является Внешэкономбанк, которому принадлежит 40% акций, еще 34% находятся в собственности у ВЭБ-Капитал. Также 15% фирмы владеет Валерий Гергиев.