Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47
Ростов-на-Дону ,  
0 

Площадки «Евродона» проверяют на птичий грипп

Фото: Александра Соколова
Фото: Александра Соколова

Несколько площадок производителя индейки «Евродон» проверяют на наличие вируса птичьего гриппа, об этом РБК Ростов сообщили три независимых источника.

«На площадках был зафиксирован падеж птицы. Причины, по которым погибла птица, пока неизвестны. Проводится проверка», — сообщил источник.

Напомним, ранее РБК Ростов сообщал о том, что на площадках «Евродона» уже был зафиксирован птичий грипп. Первый падеж птицы был отмечен в конце 2016 года. Тогда ущерб компании оценили в 2,6 млрд руб.

В конце октября 2018 года, стало известно, что коммерческое стадо «Евродона» погибло из-за недокорма и «других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа», как сообщили в компании. Через несколько дней после этого Вадим Ванеев покинул свой пост. В настоящее время он остался работать в компании — сообщалось, что он займет пост заместителя генерального директора по бизнес-стратегии.

Компания «Евродон» была зарегистрирована в Ростовской области в 2003 году. Бывшему генеральному директору предприятия Вадиму Ванееву принадлежит 11% акций. Основным собственником компании на данный момент является Внешэкономбанк, которому принадлежит 40% акций, еще 34% находятся в собственности у ВЭБ-Капитал. Также 15% фирмы владеет Валерий Гергиев.